本文へ
  • ホーム
  • オルビスアクアフォースエキストラローションのその後

オルビスアクアフォースエキストラローションのその後

レス1
(トピ主 0
アル
販売終了となってしまった「オルビス アクアフォース エキストラローション」を使われていた方、その後、どちらの化粧水に移行されましたか? 海外在住のため、帰国時にまとめ買いしていたストックもそろそろ底をつきそうです。 近々夫が一時帰国する予定なので、化粧水を購入して来てもらおうと思っています。 ややグレードダウンな気もしますが「アクアフォースローション」か?(ウォームアップセラムもプラスして帳尻合わせ?) 以前はやや重く感じた「エクセレントエンリッチローション」か?(以前より歳はとってるから今度は丁度いい?) 新しい「モイストアップローション」か?(素直に後継品?に移るべき?) それとも他ブランドへ? ホワイトニングシリーズは以前ツッパリを感じたため、クリアシリーズはニキビがそれ程できないため、あまり考えていません。 Tゾーンはベタつきますが目元はかなり乾燥します。 色は白く日焼けしても赤くなったり荒れはしますが黒くはなりません。 毛穴は目立たないほうだと思います。 年齢は42歳です。 皆様のその後の化粧水を教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

オルビスユーシリーズ

041
日日草
オルビス歴十数年の39歳です。 私も以前は、エキストラローションでしたが 販売終了後は、オルビスユーシリーズにラインで変更しました。 ウォームアップセラムも併用しています。 少し乾燥肌ですが、Tゾーンは時間が経つとべたつく肌です。 個人的には、オルビスユーシリーズに代えてからの方が お肌の調子はいいです。 同じようにどれに代えるか悩んだのですが、 ホワイトニングシリーズは、以前、お肌に合わず刺激を感じたし、 エクセレントエンリッチシリーズは、また試供品を試してみましたが、 私にもまだ重たくベッタリしてしまいました。 アクアフォースは、夏場はかろうじて大丈夫かもしれませんが、冬場は乾燥してしまいそうです。 オルビスユーシリーズは、ちょっとお値段が高くなってしまうのが残念ですが 年齢も年齢なので、仕方ないかなーというところと、 なによりお肌の調子が良いのでおすすめします。 ジェル洗顔も初めて使いましたが、使い続けると良い感じです。 やはりライン全体で変更するといいみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧