小町の皆さん、こんにちは。以前「セットしやすい髪・・・?」で質問したくせ毛女子です。皆さんのおかげでセットもうまくいき、パーティも楽しんできました、ありがとうございます。
仕事関係のパーティだったのですが、会社の人たちの話が聞こえてきて、疑問が湧いたのでまた質問させて下さい。髪に生花を飾るのはダメ、みたいなことを言ってたんですが、どうなんですか?私は、美容室ですすめられたフェイクパールのピンを挿してました。今、買っておけばまた今度使えるなと思って。他の人は造花だったりシュシュだったりですが、一人だけ生花をつけてる人を見て、遠くからヒソヒソって感じで「パーティっていっても仕事なのに~」「花嫁さんじゃあるまいし」「聞いたら、私、造花なんてつけたことありません!って自慢げだったわよ」「髪飾りなんて簡単よ、自分で作れるわよ、作ったことないのって馬鹿にされちゃったよ・・・」と言ってました。聞いてて、生花がダメっていうよりは生花さんの言い方がダメなだけなんじゃないかなあと思いました。ルール的にはどうなんですか?今後のために知っておきたいし、会社では聞きづらいので、ほんとのところをお願いします。