40歳以上の方でどんなファッションの女性を素敵だと思いますか?
周りにいる素敵な40歳以上の女性のファッションはどんな感じですか?
私は30代。これからも前向きにお洒落も楽しんでいきたいと思っています。
それで、ほかの年上女性の方を参考にしたいです。
今の一番の理想は実母です。
私が子どもの頃からずっと母は変わらず同じようなファッションです。
シンプルで少し甘い感じのトップス(ニットやカットソー、ブラウスなど)に、ロング丈のたっぷりしたフレアスカートです。
母の定番です。
こう文章にして書くと甘いトップスにロングスカートだなんてちょっと野暮ったい感じのコーデにも見えますが、お洒落です。流行を追うタイプではないですがお洒落好きでよくデパートでお洋服を買っているのでそれなりに今のファッションになっているのかもしれません。コンサバすぎずほどよく力の抜けた上品な感じです。
私は子供心にそんな母のファッションが素敵に思え、あんなふわふわしたスカートを穿きたいと思い、ようやく今になってよく穿くようになりました。(ロングより膝丈が多いですが。)
自分がスカート派なのも母の影響を受けていると思っています。
全体的なコーデも似ています。(母娘それぞれ年齢にあったショップで買っているので似ているといってもやっぱり少し違いますが。気持ち的に遠からずという感じです。)
大きな理想は女優の吉永小百合さんです。まあここまでくるとファッションよりも中身からという感じですが。。
チャーミングなお婆ちゃんになりたいです。