本文へ
  • ホーム
  • 40歳以上で素敵な女性ファッション

40歳以上で素敵な女性ファッション

レス4
(トピ主 1
041
カーニバル
40歳以上の方でどんなファッションの女性を素敵だと思いますか?

周りにいる素敵な40歳以上の女性のファッションはどんな感じですか?

私は30代。これからも前向きにお洒落も楽しんでいきたいと思っています。
それで、ほかの年上女性の方を参考にしたいです。

今の一番の理想は実母です。

私が子どもの頃からずっと母は変わらず同じようなファッションです。
シンプルで少し甘い感じのトップス(ニットやカットソー、ブラウスなど)に、ロング丈のたっぷりしたフレアスカートです。
母の定番です。
こう文章にして書くと甘いトップスにロングスカートだなんてちょっと野暮ったい感じのコーデにも見えますが、お洒落です。流行を追うタイプではないですがお洒落好きでよくデパートでお洋服を買っているのでそれなりに今のファッションになっているのかもしれません。コンサバすぎずほどよく力の抜けた上品な感じです。

私は子供心にそんな母のファッションが素敵に思え、あんなふわふわしたスカートを穿きたいと思い、ようやく今になってよく穿くようになりました。(ロングより膝丈が多いですが。)

自分がスカート派なのも母の影響を受けていると思っています。
全体的なコーデも似ています。(母娘それぞれ年齢にあったショップで買っているので似ているといってもやっぱり少し違いますが。気持ち的に遠からずという感じです。)

大きな理想は女優の吉永小百合さんです。まあここまでくるとファッションよりも中身からという感じですが。。
チャーミングなお婆ちゃんになりたいです。

ランキング

レス

素敵なお母様ですね

😀
小鉄
自戒の念だか何だかしらないけど、 嫌なトピを見て気分を害していたので、 このトピを見て嬉しくなりました。 街で見た素敵なお姉様を書きたいと思います。 その方は、多分、お年は60後半か70代前半、 白のポロシャツに落ち着いた紫のパンツ。 真っ白のスニーカーで髪はショートカットの銀髪でした。 スレンダーな身体にとってもお似合いで、大型ショッピングセンターの入り口で、 お電話をされていました。 他のトピの文句を書くのもどうかな?と思いましたが、 二の腕がどうのとか、シワのある手にマニキュアがどうのとか、 ショートパンツがどうのとか、人の事なんてどうでもいいでしょ? って思いました。そんな事言うのって日本人位です。 だから年取ったら、ショートのオカッパ頭で陰気な服来て歩く様になるんだと 思います。年取ったら、好きな服来て歩きましょうよ。 嫌な人は人の批判しながら、地味ーな服来て歩いて下さい。

アルマーニ&コムサ

💋
あんこ
40代になって夫の趣味に合わせるために変えました。 クレージュと自由区からアルマーニとコムサにイメチェン成功です。 マンネリファションから一身して別人に変身し成長した気分です。 人のアドバイス参考になり楽しいです。

王由由さんのような感じですか?

コーラル
ストレートロングを綺麗にされて、 装いはまさに、 ニットやブラウス、それにロングスカート、バレエシューズですよ。 イギリス、薔薇、天使のモチーフ、レース、そういう世界。 ご存知かしら、 お母様もお好きな世界かもですね。 ウットリ系の本を何冊も出してます。 私にはとても真似できないですが、 好きなことを貫くのは、 (ご本人的にはきっと不本意でしょうが、) ある意味男らしい(笑、由由さんごめんなさい)、 筋金入りの世界ですよね。

ありがとうございます

041
カーニバル トピ主
皆様ありがとうございます! 王由由みたいな感じですかという質問を受けて、ちょっと検索してみました。 この方のファッションがどんなテイストかよく分からないのですが、検索の結果、サイトのプロフィールみたいなところにたどり着きました。なるほど、少し母と雰囲気が似てます(笑)服装もこんな感じかも。髪型は今はもっと短いですけど雰囲気はつかんでますね~。少しびっくりしてます。 (もう少しこの方のファッションテイストが知りたいのですがこのサイトの2枚しかお洋服の画像にたどり着かず残念。インテリアで有名な方なのですね) インテリアは天使が飾ってあったりと甘やかなので甘いテイストは好きなようなので、王由由さんを真似ているのかは、謎です。。今度会ったときに「王由由さん知ってる?」と聞いてみます。 ちなみに性格は男です。負けん気の強いキャリアウーマンタイプの母で仕事でもトップでしたし、今60歳ですが新しいことに挑戦していたりします。そこも尊敬していたり。 アルマーニやコムサも素敵ですね。 銀髪のショートに真白なスニーカーというのも堂々としていてかっこいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧