本文へ

友達がなんなのかわからなくなりました

レス1
(トピ主 0
041
らる
ひと
最近この悩みが大きすぎで辛いです。

私は一応学生なのですが友達関係で悩んでいます。
今までは話せていた人と話すのが嫌になってつい避けてしまいます。
つい避けてしまう理由はいくつかあります。
自分の意見を全否定してくる
励まし続けてもネガティブ
話し始めると延々と話される
ボディタッチがとても多い
基本どこにでも着いてこようとする

話していても全く楽しくないです。
この頃は並んで歩きたくないとまで思ってしまいます。
私が辛かった時に助けてもらったので突き放すことは罪悪感ばハンパなく出来ません。
しかも彼女はクラスでも独りで私の他に話す人もなく孤立しています。
私が勝手に嫌いになったのでたいへん申し訳なく、本音を言うことも出来ませんし、無視することもできずいつ話しかけられるのかといつも怯えてしまいます。
依存性がとても強い子らしくすぐに隣に座ってきます。
他人の体臭が苦手な私にとってそこの子隣に居るのが苦痛になってしまいます。

私が人として最低なことは百も承知です。
しかしどうしたらいいのか私ではわからなくなってしまいました。

皆様のご意見をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

普通のこと

🐱
minon
人として最低でもなんでもないですよ。よくあることです。 一度でも人に助けてもらったらずーっと一生その人と一緒にいなきゃいけませんか?そんなことになったら、離婚も別れ話もないですよ。 あなたが心を尽くしても変わらないなら離れればいいのです。依存の強い子を依存させておくと、より悪い方向に行きかねません。彼女のためにも突き放すこと。突き放すことで彼女が自分の行いに気づいてくれるかもしれません。いきなり無視、ではいじめとおなじですから、彼女に改良すべき点、嫌われてしまうかもしれない点をちゃんと話して彼女と離れましょう。 ちゃんと私の意見を聞いてくれないなら、ずっと一緒に入られない それいいのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧