本文へ

つわりの私とダメダメな夫【愚痴】

レス7
(トピ主 1
😑
まりあ
ひと
24時間嘔気と食べつわりに悩まされてるまりあと申します。 妊娠前はフリーランスで働いてましたが、現在は一時的に仕事はセーブしてます。 匂いと体の振動で吐いてしまうため外出もできません。 自宅で生きる屍と化して、グッタリしてます。 そんなわたしですが、一定量の食事はどうしてもしたいのです。 でも料理は匂いがつらくてできません。 夫に買って帰って来てもらうのですが、それが。 コンビニ弁当が2週間…。 流石に胃がこたえてきて、せめてと思いお弁当屋さんに行ってもらい「和食のさっぱりしたものを」 頼んだのに、買ってきたのはなんと 天丼!!! 「さっぱりしてないじゃん!」 「おろし天丼だからさっぱりしてるだろ、天ぷらは和食だし、注文通りだ文句を言うな」 あとで弁当屋のサイトをみたら16品目のヘルシーバランス弁当というのがありました!! 普段から「料理なんてその気になればできる」というので作ってもらったら、まるで失敗したもんじゃ焼き…。 「食」に対して舐めているところがあり、その気になればなんとでもなるとうそぶく夫。 フリーランスではなく常勤でバリバリ働けとうるさい夫。 そのくせ実は料理ができなかった夫。 自身は塩分、脂肪分大好きな夫。 普段はわたし作った料理にダメ出しする夫。 普段の姿と重なって、イザとなってもここまでダメなのかと呆れました。 来週から減塩した食事の宅配サービスを頼み、今週は別居も兼ねて都内のホテルに泊まって、 デパ地下食やヘルシーなレストランで乗り切ります。 もちろん私のお金を使ってです。 ご拝読ありがとうございました。

ランキング

レス

いいとこあるから結婚したんでしょ?

041
お茶
私は優しくて気の利くところに惚れて、夫と結婚しました。 だから、ちょっと優柔不断だったり、頼りないところがあっても、そうそう悪くは思いません。 いいところもあり、悪いところもあるのが、人間だから。 トピ主さんもご主人のよいところに目をつけて結婚し、お子さんまでもうけたのでしょう? 誰に強制されたわけでもなく自分で選んだ道なのだから、自己責任ですよね。 最近、相手の悪いところばかり言い立てて被害者面する方が多いですが、選んだのも自分なら、まずい対処してるのも自分だってことはわかってるのかなあ? 良いところを思い出せないなら別れるしかないですが、人間欠点を直すよりも、よいところを伸ばしたほうが効率的ですよ。

まあまあ

041
ささ
>あとで弁当屋のサイトをみたら16品目のヘルシーバランス弁当というのがありました!! あとで弁当屋のサイト見るくらいなら、先に見て指定すれば良かったですね。 まあ、ご自愛ください。

わっかる~

😑
やまちゃん
男の感覚と女の感覚のズレってすごいですよね…。 私も痛感しています…。逆に私はあまりのズレに爆笑しちゃいます。 夫が天丼買ってきたら大爆笑しますね…。まさに私も悪阻中で、さっぱりした水炊きみたいな鍋が食べたいと伝えたら、脂分たっぷりのこってりモツ鍋作られました。さっぱりしたフルーツ食べたいと伝えたら、香りの強いこってりマンゴー買ってきました。 でも悪阻の最中はさすがにキツイ。笑えない。引きつる。 こっちは生きるか死ぬかくらい辛いのにね…本当、悪阻の時は何をしても辛くて苦しくて、どうやっても逃れられない苦痛で精神的に病みますよね。 ホテルでも配達サービスでも何でも利用しちゃっていいと思います! 夫のことより、悪阻中のあなたが少しでも快適に楽になれるのであれば何でも使うべきです! ただ、男女のズレって仕方ないので怒るより諦めた方がいいですよ(笑)私はそれを笑い話にして周りに面白おかしくしゃべってます。

妊娠中だと言うのに

041
カモノハシ
離婚まで、秒読み状態なんですね 弁当のメニュー調べられるなら先に調べて、何が食べたいか言えばいいじゃない つわりの時の趣向なんて、男に分かる訳ないじゃない 察してちゃんで 不平不満ばかり 男にしたら、疲れます これしきで別居ですか 出産が近付いたら 買ってきて欲しかったものと違うとか こうして欲しかったのにとか 不平不満が爆発して 旦那が自暴自棄になって、離婚しようかって話が出るのが目に浮かびます 自分の食べたいものくらい、口があるんだから言えよ 自分で出来ない事、頼むなら文句言うな 今の旦那の気持ちは、かなり冷めて来てるだろうな、、、 子供が産まれる それだけの繋がり(我慢)になりつつあると思います 今の状態で、別居か、、、 離婚を考える時間を与えてる様なものだね もしくは、浮気して下さいって言ってる様なものだよ 旦那より自分の食べるものが大事なんだね 私には、悪い結果に向かって全速力で駆け抜けている様にしか見えないけど 他の方は、どう思うのか興味がありますね 私は、浮気されて離婚のパターンだと思いますけど、大丈夫ですか?

それだけ文句言えるなら自分でなんとかできそうです・・・

041
落ち着こうよ
私はつわりがありませんでしたし、同じつわりがある人でも食べれるものが全く違うので、「察する」なんてできません。 コンビニ弁当はだめでお弁当屋さんはOKというのもさっぱりわかりませんし。 それだけ文句をいう元気があるつわりですから、初めからサイトを確認してメニューを指定すればよかったですね。トピ主さんもだいぶ「気が回らない」のかな? それに小町でこれだけ長文書き込んでいる暇と元気があれば、初めからさっさと宅配サービスを頼めばよかったですね。 ヘルシーなレストランに行く元気もあるみたいですし。 それとホテル宿泊は全く関係ないので、出費はご自分の責任ですね。 あとデパ地下食がどれだけ減塩されているのかも疑問です。 「つわり」があると論理的に考えられなくなっちゃうのは仕方ないということなんでしょうか? 「普段の我儘ぶりと重なって、これから母になるのにここまでダメなのか」とご主人も呆れているんじゃないでしょうか。 初めから「これを買ってきて」と具体的に指定すればいいだけなのに、トピ主さんが何を怒っているのかさっぱりわかりません。 赤ちゃんにも思い通りにならない!と怒るのかな?心配です。

反省しました

まりあ トピ主
この度はわたしの拙いトピにレスをして下さってありがとうございました。 4日正午の分まで全てを読んで色々気づかされ、反省しました。 独身の頃に絶対なるまいと思ってた 「妊婦様」に成り下がっていたなと。 確かに買うものを具体的に指示しなかったのが悪いし。 小町に投稿している暇があれば、なんらかの対策をもっと早くから打てたはずでした。 あーダメだなーわたし。 ホテルに泊まってやると息巻いてましたが、嘔吐の波が来てしまい結局家のトイレをでれず。 そんなとき夫から「悪かった、イライラしてごめん」とポツっとメールが来て、 なんともいたたまれない気持ちになりました。 わたしのただのワガママだったなーと。 あっけなく仲直りしました。 これに懲りて、これからは「察してちゃん」にならないように。 自分でできることは他にないか、他人にやってもらうには相手の立場に立って。 悪阻を乗り切ろうと思います。 こんなしょうもない痴話ゲンカトピに付き合って下さって、皆様ありがとうございました。

レスします

041
ニョロ
頼んでいる立場で文句を言う  気に入らないなら食べたいものを詳しく指定するか 自分自身で買いに行くかだね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧