本文へ

グアムのお薦めありますか

レス13
(トピ主 2
041
常夏ココナツ
話題
急にお休みがとれたので、アラフィフ夫婦ふたりでグアムに行くことになりました。 若くもないのにグアム、どうかな~と思いましたが、せっかく行くなら楽しみたいのです。 そこで、食事やマリンスポーツ、その他これはお薦め、あるいは体験してみたらいいよというものがあればぜひ教えてください。 体力にはあまり自信がありませんが、せわしい日常をはなれて楽しい旅行にしたいと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

月並みですが

041
地球人
グァム最大のウォーターパーク、PICでは、メイトという、お兄さん、お姉さんがいて、遊んでくれたりアクティビティの指導をしてくれます。おもしろかったのはアーチェリーとウィンドサーフィンかな(要予約)。 PICとヒルトンの間にある「イパオ・ビーチ・パーク」は水がきれいで魚がたくさんいますよ!。ぜひシュノーケル買って行ってください。 イルカ・ワッチング・ツアーもあるのですが、残念ながら遭遇できませんでした。でも、浅いところ(といっても5~6mはある)に船を止めて少し泳ぎましたが、透明な水に魚がたくさんいて楽しかったですよ。 後は、月並みに、ホテルロード、マイクロネシアモール、Kマート、プレミアム・アウトレット、くらいですかね。ともかく、町がコンパクトなので、それだけ行けば制覇したことになりそう・・。

潜水艦があったような。

041
りこ
今年の春両親と共に行ってきました。 ゴルフをなさるならゴルフもよいかと思いますが、潜水艦に乗って船で海中へ潜るというのがありました。名前は忘れましたが、旅行会社が配布するパンフレットか、現地で調達できるパンフレットに書いてあると思います。 楽しんでくださいね!

エビ!

🐷
天気図
大きなロブスター、サンセットを見ながらバーベキューなんかで是非食べてみてください! プリプリで本当に美味しいです!! ABCストアなんかで買えるスパムのおにぎりも♪ 食べ物ばかりですみません…

サザンコンフォート牧場

🐴
スイート10
ここでは乗馬が出来ます。 馬に乗っての遠出は夕景色が感動的でした。グアムは海と思われがちですが、赤土と草原もそれは絵になります。カメラ持参すると撮影してもらえますよ。 牧場には沢山の動物が居て、ちょっとしたミニ動物園のようでした。威嚇するピューマ、猫のように甘える黒ヒョウ、何故か私にだけ好意的なオウム、看板猫のビリー…。 一番キョーレツなのはクレイジーフランシスです。 何がキョーレツなのかはヒ・ミ・ツ。 ワイルドな乗馬ツアーなので、おめかしせずに多少汚れてもOKなジーンズなどがベスト。 人とは違う体験がしたいならオススメですね。

オンワードのプール

041
マンゴー
どちらのホテルにお泊まりするのでしょうか。 無難に3~4泊でタモンあたりでしょうかね。 効率よく遊ぶなら、オプショナルツアーがお勧めです。 マリンクラブを利用すれば、シュノーケルレンタルやランチが付いていたりするので、迷わずに思い切り遊べます。 その中でも、オンワードのプールがお勧め。 スライダーの類が充実しています。 思い切りキャーキャー騒いでください。 スタッフが喜びますよ。 カヤックを借りて、離れ小島に渡りましょう。 熱帯魚を見たり、ヤドカリを手に載せてくすぐったさを楽しんで。 透明な海が目的ならイパオビーチ。魚がたくさんいます。 買い物は、私だったらマイクロネシアモールだけで充分。 ブランド好きさんなら、DFS周辺ですね。 食事は・・ごめんなさい。グアムでは当たりに出会ったことがありません。 ベタなところで、カプリチョーザやトニーローマはどうでしょう。 グアムは空港からホテル街までが近くていいですね。 楽しんできてください。

ありがとうございます

041
常夏ココナツ トピ主
早速レスをくださって嬉しいです。 やっぱりマリンスポーツですね。日本では海はおろかプールにもいかずに数年・・・。この際ですから日焼けを気にせずトライしてみます。 夫はゴルフをしたいようですが、私は未経験・・・・。パターゴルフならなんとかできそうです。 潜水艦やシュノーケリングも興味津々です。 そしてやっぱり楽しみは食事です。ロブスター、ぜひとも食べたいです。サンセットBBQいいですね。ビールがすすみそうです。 グアムはアメリカですからステーキもおいしいのでしょうか。お肉、硬いかな。

マジックショー

😀
hana
今年の夏休みに10数年ぶりにグアム行ってきました。 私達は夫婦と幼稚園の娘と3人で行ったのであまり参考にならないかも しれませんが ウェスティンホテルでやってる「マジックロックス マジックショー」 はお勧めです。 ホテルで食事+その後シアターでマジックショーを見る流れです。 (食事無のプランもあり) 少人数のショー(大体30名程度)なのでマジシャンの手元がよく見えるし 日本人向けにほぼ日本語でショーをやってくれます。 小さな子供も飽きずに楽しめましたね。 勿論色々な年代の方が居て皆さん楽しんでいました。 マジックもかなり本格的ですよ。 ポリネシアンショーのような物も良いと思いますが (10数年前の旅行で体験済み) マジックも良い想い出になりました。

書き忘れました

041
hana
連投ですみません。 後、とってもベタかもしれませんが、 全然期待してなかった「恋人岬」 とっても景色が良かったですよ。 往復入場料込で10ドルで赤いバスで行けます。 他に何がある訳ではないので、メインの観光って感じではありませんが、 1~2時間で帰って来られるので、ちょっとした観光にぴったりだと思います。

楽しいですょ

041
グアム最高
食事は色々ありますが、少し前にオープンしたパンケーキのお店、エッグスシングス(ハワイ本店)日本にもあります。街の中心にあるハードロックカフェ、ハンバーガーやステーキがメインで美味しいです。お店の中はすごく素敵です。我が家は毎年?下手をすれば半年に一回のペースで行ってます。体重増加で帰国ですがやめられません。また、お身体が丈夫ならぜひ、ディスコジャンプと言う乗り物に挑戦してみて下さい。

恋人岬

🐤
ぽん
私も基本の「恋人岬」をおすすめします。 展望台の入場券は終日有効なので、昼の景色もサンセットも楽しめます。 日没時間は、展望台の人が教えてくれました。 バスでは面倒かもしれませんが、レンタカーあればおすすめします。

セスナの操縦体験

🐶
柴犬
高所恐怖症でなければ、セスナの操縦体験がおすすめです! インストラクターがついているので、特別な免許はいりません。 日本では遊覧飛行はあっても、免許なしで自分で操縦するのは不可能に近いです。 晴れていれば、遠くまで広がる青い海を上から眺めるのは最高な気分になりますよ~

ありがとうございます。

041
常夏ココナツ トピ主
たくさんの情報ありがとうございます。頂いた情報をネットで確認しながらあれもこれもと迷っています。 乗馬、マジックショー、プール、なんとセスナの操縦までできるとは! ディスコジャンプはハードそうですね。振り落とされてもそれはそれでいい思い出になりそうです。アメリカだけあって、おおらかというか、アクティブというか、日本では体験できないことばかり・・・。 ハードロックカフェの食事もおすすめなんですね。パンケーキも絶対食べたいです。 恋人岬、懐かしいです。20代のころ、女友達と行きました。倦怠期も終わった夫婦でもう一度行ってみるとまた違った景色に見えるかもしれません。 滞在時間と体力に限りがあるので、無理せず楽しみたいと思います。 たくさんの情報本当にありがとうございます。ガイドブックより頼りになります。

大人お二人でのお出かけなら

🐤
huuu
迷わずレンタカーをお勧めします。 グアムには2年前まで毎年行っていたのですが、バスで移動したのは 初めての時だけです。2度目以降はレンタカーにしました。 というのも、時間のロスが大きすぎると感じたからです。 皆さんがお勧めの恋人岬も車ならマイクロネシアンモールからすぐですから。 後は、グアムを1周してもいいと思いますよ。 アッいう間です。途中、南部にマクラウツというホットドッグ屋さんがあります。 すごいローカルでいっぱいのお店なので、寄ってみてもいいかも。 ドライブしながら、日本とは違う景色をお二人で楽しむのもまたいいかも。 アメリカ本土とはちょっと違うけど、日本とはずいぶん違う景色ですから、 旅の気分も盛り上がると思いますよ。 レンタカーを借りるなら滞在はレオパレスのコンドをお勧めします。 キッチンがあるから、近くのスーパーで簡単な食材を買って部屋でゆっくりできるし、 敷地が広くて散歩も楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧