本文へ

主人のケータイを見た結果

レス42
(トピ主 2
😨
花子
恋愛
私30半ば、主人30代後半、結婚して10年。子供1歳、6歳、9歳の子供がおり、2年前から私の実家で両親と同居しています。

もともと主人は職業柄平日は帰宅が0時近くになることも多く、0時を過ぎることもたまにあるような状態で、平日はあまり一緒に過ごす時間が取れませんが

土日の休みはずっと家族で過ごし、子煩悩でよく面倒をみてくれ、料理を作ってくれたり、週末は良い夫であり良いパパでした

それが、もともと遅かった帰宅が3時近くまでになり、ここ数か月その頻度が増えるようになりました。
また、主人の貯金も数か月で50万以上減っていて

本当に仕事なのか問いただしても、仕事 の一点張り

怪しいと思い隙を見てケータイを見たところ、女性とのメールがでてきました。
内容は既に別れ話になっていて

なんと1年も前から関係は続いていて、私が知った段階では、相手の女性が主人に対し離婚するか自分と別れるか答えを迫り、主人は家庭を選んだようでした。

結果は良かったのですが、将来を考えられる人と付き合い始めた。もう二度と連絡しないでと言う相手に対し

子供のことを考えると離婚は出来ない、でも一番好きなのは君だ。会いたい。他の男なんて辞めてくれ。正気でいられない。ただの友達でもいいから と延々すがっている主人の姿がありました。

このままほっといたら勝手に終わったのかもしれませんが、見なかったふりが出来ず、言い争いになりました。少し冷静になってから話をしようと、主人は自分の実家に帰り、主人も週末には謝罪に訪れ

私も子供達のことを考えれば離婚はしたくありませんでしたので
やり直す選択をしましたが、仕事柄帰宅時間は不規則です
お金の管理とケータイチェックはするようにしましたが離婚する考えがない場合、他に何かやることはありますか
これで良かったんでしょうか

みなさんだったらどうしますか

ランキング

レス

これからは旦那さんを信じる

041
コミン
はい、それで良かったんです。まったく旦那さんも夜中まで出歩くことないでしょう。 夫婦何れにしても連れ合いに携帯を見られて困るようなことはしないで欲しいですね。 旦那さんがその彼女に熱いメールをしていたにしても、所詮口だけのストレス解消のような気がします。 「これからは、あなたを信じるわ、もう携帯は見ないわ」っと言ってあげてください。

余程帰りたくなかったのでしょう

041
はな
まだ若いのに、子供が3人、妻の親と同居。 週末は家族サービスで終わり。 彼にとって、今の家は良い夫、良い父親の仮面を被らないといられない場所だったのでは? 息抜きが出来ない場所。 特に男性は一家の主、お山の大将でいたい気持がある。 ご主人どれだけ気を使ってたのかなと思うとお気の毒です。 浮気は駄目でしょうけど、浮気でもしないとやってられないよ。だったのではないでしょうか? 子供が3人もいれば、そう簡単に家庭を投げ出せない。 本当は親と別居して、自分達だけで家庭を作ったほうが良いようにも思いますけど、 同居の理由は、トピ主さんも働いてるからとかですか? それにしても、昼間子供を実家に預けて、親と別居したほうが良いと思います。 男にはここがおれが守るべき家庭。って場所を与えてあげたほうがいいと思います。 妻親と同居になった男の人って、だいたい浮気してますね。やはり逃げ場が欲しいのでしょう。 このまま夫を監視し続けるは、もうやめたほうがいいです。 やれることは親からの独立です。たとえ、経済的に大変になってもです。おんぶはやめましょう。

居心地を更によくする

041
カメオ
あくまで仮説ですが、離婚をしないなら、主の実家に同居な訳ですから、両親にこの話題には触れない等、ある程度の約束事をするかな? 居心地が悪かった訳ではないでしょうが、嫁の同居と一緒で、ふとした時に自分だけ部外者のような疎外感を味わう事がないようにするかな? なかなか許せるものではないでしょうが、やり直すと決めたからには、行動を見張るだけではなくて、気が休まる状況も必要だろうと思いますね。 応援してますから。

落ち着いて・・今は、静観

😣
はなもも
子供3人、浮気がバレタ。 ケータイ見てしまった。でも、もう、別れ話し、それに、旦那は家庭を選んでくれた。 よかったじゃないですか。 でも、一本クギをさしておいては。 「今回だけは、目をツムル、次あれば、女に慰謝料500万、養育費毎月50万、裁判にヒッパリだして、痛い目をするよ。」 「ハンセイしている??。わかっているわよね。」 「頭冷やして、家族のこと3人の子供のこと、よーく考えて」。ん。 最低限、お給料ちゃんと、いれている? ならば、 ますおさん状態で、帰りは、職業柄深夜不規則、今は信じるしかないでしょう。

私なら離婚します

🎶
すもも
離婚はしないけれど、他の女性にそこまですがる自分本位なオトコ、 私なら捨てます。 これからもきっと浮気は繰り返します。

離婚したら?

🙂
匿名希望
夫の通帳や携帯を見ないと落ち着かない女だから夫もほかの女に目が行ったのでしょう で、妻親と同居でしょ さっさと別れたら?

お気持ちお察しいたします

041
ぶぶ
バツイチ子持ち男です。 10数年前に妻がネットで知り合った男と不倫、その後離婚に至りました。 一度そういうふうに配偶者に裏切られると、それまでと違う行動パターンは何もかもが怪しく信じられなくなりますよね。気持ち分かります。 友人に会いに東京行くだの、友達と飲み会で午前様だの、極めつきは化粧と下着が派手になるだの、一体何?って私なんか思いましたもん。 これで信じないあなたが悪いとかモラハラって言われても、正直もうエイリアン相手に話してる様なもんですから。 こういうトピには必ず反対意見や携帯見た事への批判でるかと思いますが、あまり気にする必要ないですよ。 そういう人達は、勝手に自分の事言われてると勘違いしてる被害妄想の塊か、同じ穴のムジナでしょうから。

多少の自由は

041
アリスレイ
男ですからと言うのも虫が良いかもしれませんが、多少の自由は残しておいてあげてくださいね。 奥さんの実家にいるわけですから、男性としてはどこか精神的に不自由にもなりますしね。 その女性とはもう復活しないように何となく感じます。

甘い!

🐴
terra
あなたもご主人も 『子供達のことを考えれば離婚はしたくない』 なんて言ってますけど、子供を理由に元の生活に戻ったところで、果たして正常な生活ができますかね? 同姓としてご主人に対して申し上げたいですが、そもそも子供のことを考えたら浮気なんてできないんじゃないですかね? あえて余計なお世話で申し上げますが、奥様もお子様もご主人がいうほど大切にされていないと思います。 俺なら絶対に浮気なんかしませんから!!

みなけりゃよかったのに

041
すっちー
こんな旦那とやっていけますか? 今はやり直そうと気持ちは前向きかもしれませんが、おそらくまたこの事で何度も衝突しますよ。 子供さん小さいから別れることは避ける気持ちはわかりますが私は離婚した方がいいと思います。 もちろん慰謝料その他はしっかりもらいましょう。 あなたはまだまだ旦那さんを愛してますね。 文面でよくわかります。 嫌いになれたら楽なのにね。 お気の毒。

ああ、嫌だ

041
ララ
きついこと申し上げて失礼ですが、 あなたのご主人って最低の男ですね。 浮気相手の女性に同情してしまいましたわ。 こんな夫婦に惑わされるなんて、 既婚の男には本当に気をつけなきゃ~~

中途半端はダメですよ

041
なん
あなたは徹底的に旦那さんには反省させたいと思ってるでしょうね。 でも、やり直すと決めたのであれば、中途半端はよくない。 何事も無かったかのように振る舞うぐらいの度量を持たないと、 何れ夫婦関係は破綻してしまいますよ。

ご主人が離婚しないのは「子供」の為だよ?

041
花粉が辛い・・。
私だったらどうするか? もう、すぐさま同居を解消して 家族5人だけで暮らします。 ご主人は貴方との離婚を迷ったのではなくて 子供の為に離婚を渋ったんですよ。 主さんは何故か分からないけど >お金の管理とケータイチェックはするようにしましたが この言い方はちょっとないんじゃない? この文章から私が感じた事は 主さんは実家に住んでるが故にいい気になっているような気がするんです。 だから貴方と一緒に住むの、嫌になっちゃったんじゃないかなぁ。 既婚だから浮気は駄目だと思うけど 相手に思いやりを持たないとダメだと思う。 それに家は奥さんの陣地って感じだしね。 だから私だったら同居は解消して自分達だけで暮らします。 ご主人にも自分の家に居場所がないとやってらんないと思うから。

離婚しないなら、何もしない

041
主婦
男は、みーんな浮気します。 あ、間違えました。 イイ男は、みーんな浮気します。してない男なんているのかしら。 どんなに綺麗な奥さんがいても、大好きでラブラブだとしても、浮気はするんです。 モテる男は。 離婚しないなら、一度目の浮気は許してあげた方がいいです。 旦那さんの心まで離れていかないように。 マスオさんの暮らしもストレスあるかもしれないし。 何もせずに静観するのが得策だと思いますよ。

残念だけどダメご主人

041
匿名
またやるでしょうね。あなたのことはどうでもよくて、彼女が1番好きと言われ、あなたそれでも我慢できるのですか。あなたのプライドはどこに?ご実家の御両親も助けてくれるなら、離婚してお子さん達の養育費教育費を請求したほうがストレスレスでいいですよ。

携帯チェックって。

🐤
ここ
それだけばれてからは、消去に励むんじゃないかな。無駄でしょ。 貴女が家族を続けたければ、過去は忘れるしかない。 そして楽しい時間を作り出した方が自分のため。 それか、離婚を見据えて、十年後にはこうするこうなると、計画して、しかしそのかんは充実して過ごす。

転職させる

041
いつも消える
なかなか難しいのはわかってるけど、あなたも働いて、ご主人には 転職してもらった方がいいと思う。 このまま遅くなる仕事をしていると、また同じような事がおきたり、 その人と復活したりすることがあるかもしれない。 思い切ってあなたが仕事をはじめて、「転職してください」と言ってみたら どうでしょうか。 その相手の女性に慰謝料請求しておけば?またはその女性のご両親に連絡しておくとか? ご主人の実家はこのことご存知なんですか? 子供が3人もいるのに恥ずかしくないんでしょうか。 もし将来離婚することになったら、子供は相手にわたして離婚なさったらいいと思いますよ。

レスします

🐷
なすび
>2年前から私の実家で両親と同居しています まず、この件に関してはご主人は快く、積極的に納得済みなんでしょうか? 男性によってはストレス満載で、外に安らぎを求める方も多いと聞きますので。 >お金の管理とケータイチェックはするようにしましたが離婚する考えがない場合、他に何かやることはありますか 婚姻関係を続けていくおつもりなら、少なくとも携帯チェックはやめられた方が良い、と思いますよ。 それから『主人の貯金も数か月で50万以上減っていて』とありますが、家族の貯金ならあなたが管理されても良いと思いますが、ご主人のお小遣いの範疇の貯金なら管理は絶対にやめた方がよいと思いますよ。 人間ってがんじがらめに管理されると他所に逃げ場、心のやすらぎを求めるものです。 多少の遊びの部分も残して、ど~んと構えて、温かい家庭を演出されるのも良妻の知恵かと思います。

本当に男は…。

🐷
もこ
男がみんなとは言わないけど、本当に男は自分勝手です。 自分は子供がいるから家庭を選んだ、でもその女性も手放したくないなんて。 なんて自分中心なんでしょう。相手の女性を想うならすっぱり切るのが男です。女性も前に進もうとしているのに…。 ものすごく腹が立ちますが、離婚しないなら、今回のことを許す努力が必要なのではと思いました。 私は未婚だけど、夫婦って色々あるだろうから…失敗をしたときにお互いの間違いを許しあうことが必要になる時があると思います。 同じ事を繰り返さないように金銭管理はいいと思います。

両親との同居をやめる

🐶
まるこ
多分しないでしょうけど 両親との同居、これが 家に自分の居場所がないと思われてるんじゃないでしょうか。 家に帰っても、自分の家じゃない。 となると浮気に走っても仕方ないような気がします。 全然知らなかった高齢者と一緒に暮らす。 その苦痛から家に寄り付かないんじゃないですか? トピ主さんは、楽でしょうが 家に帰ってもくつろげない 同居経験ありますのでわかります。 やり直しって、家族だけでできませんか? 親に依存している人は 絶対にそういう決心しませんが はたから見てて歯がゆいです。 自分に甘すぎです。 もし、ここでやり直しをするんだったら 同居解消して家族だけでやり直しませんか?

それで良かった

041
みかん
今度同じことをしたら、離婚する、で良いと思います。お二人ともやり直すことを決めたのですから、時間かけて修復していくほかないですね。ご主人を責めたらいけません。あなたのご実家に同居ということで、居場所がなかったのでは?ご主人中心に、笑顔の絶えない家庭にするよう、努力してください。検討を祈ります。ご主人に八つ当たりしたくなったら、外で買い物行ったり、美味しいもの食べたりして発散しましょう。

両方の親の前で念書を書いてもらいましょう。

041
秋桜
私も経験者です。 夫が「交際を止めたい」と言ったら、相手が「奥さんに言ってから別れる」と言って、我が家に彼女が来ました。強い性格の女性でした。 夫は世間的には、無口で真面目な人です。 私は、夫ときちんと話しをして、誰にも話さず、耐えてました。 夫を信頼してました。それが間違いでした。 夫の帰りも早くなり安心してたのですが、その後2年して同じ彼女と続いていたのがわかり、本当にショックでした。 ○とことん夫にペナルティをやらないとダメだと後からわかりました。 両方の親を呼んで、その前で、今後同じことがあったら離婚する。 慰謝料や子供のことも、きちんと取り決めしましょう。 不規則な帰りのご主人なら、これからどうでも行動できますね。 安心できないですね。 不倫は繰り返しますって、小町には何度も書いてあります。 これは本当です。 離婚しないためにも、二度と同じことがないように、両方の親も入れて話し合いをしましょう。 何事もなかったかのように収めようとした私は間違ってました。

ここまできたら筋通しましょう

😉
レモンちゃん
離婚する気ないなら、不倫に目をつぶれという理屈はまかり通らない。 分からなければいい、知らないふりをすればいい、 携帯見なければいいという問題ではない。 根本は不倫が一番悪いんだから。 どんな美辞麗句、ごまかしを言っても 配偶者に対しての最大の裏切りであり、伴侶の心を大きく傷つける過ちなのです。 この無責任な背徳行為は法的にも、離婚事由になり、 相応の慰謝料請求は認められている。 離婚の道を選ばずとも、夫婦間の問題にちゃんと向き合う事は 不快で辛いものですが大切なこと。 (結婚相手が何をしてもいいという主義の人なら別ですが) 他にやることは、相手女性への制裁(慰謝料請求です) 配偶者とわかって付き合っていたので可能です。 相手配偶者のあなたに対して精神的苦痛を与えたことへの当然の慰謝料です。 法テラスの無料相談受け、いい弁護士に力になってもらい 相手女性への慰謝料請求はけじめです。 離婚なしなので求償権で夫が相手から請求され、家庭的に経済的利益はなくとも 事の大きさを両者に知らしめ、けじめをつけさせることができます。 夫にも、今後責任ある行動を促すためにも意味のあることです。

御主人の気持ちが分るような気がします

😝
れいれいまま
トピ主さんにとっては御主人は既に子供さんの父親であって、最愛の人では ないんでしょうね。なんかトピ文からは御主人への怒りは伝わってきても 愛情や不倫されていたことへのショックといったものが伝わってこないんですね。 そりゃ、ご自宅には御自身の両親もおられる訳ですし、子供さんも3人。 御自身への愛情は他の家族から幾らでも得られる訳ですし、仕事も家庭でも 頑張ってくれている御主人には感謝の念も薄れている状態だったのでは ありませんか? 御主人からすれば、自分の居場所を作る為に家庭でも努力されていたのだと 思いますよ。それを御主人本人に評価してあげるような事をキチンと 言葉かけしてあげていましたか? トピ主さんがすべきことは、御主人の浮気を防止する為に、締め付ける ような事ではなく、もっと家庭での御主人の居心地の良い場所を 作ってあげる事だと思いますよ。 御主人の場合は浮気性というのではなく、寂しさからの不倫だったのだろうと 思われますし、トピ主さんとの良い夫婦関係を作り直す事で、余所の女性にも 目が向かなくなるとは思いますよ。

相手が誰だか解った時点から三年間

関係が終わっていても、 後からでも相手が誰だか 解った時点から三年間は 慰謝料請求出来ます。 離婚は無ければ相手の 女性に請求しても良いのでは?

私なら・・

041
リンダ
とりあえず、離婚届を書かせます。 次に何かあれば、これを出しますからと言って。 今の携帯は即、解約させてGPS機能付の携帯に買い替えもするかなぁ~。 他にも条件があれば誓約書として残すと思います。 それから、女への制裁は何もしないのでしょうか? 他人の家庭を滅茶苦茶にしておいて、お咎めナシじゃ済みませんよ。 とは言っても、(浮気した夫が一番悪いけれど。) トピ主さんの御両親の過剰な干渉とか、御主人が居心地の悪さを感じて いたのだとすれば、親との同居は解消した方がいいんじゃないでしょうか? 自分が逆の立場ならどうですか?夫の親と同居で居心地いいはず無いですよね。 傷口に塩を塗るようで申し訳ないですが、1度浮気した男性は何度でも繰り返し ますから・・。 早いうちに手に職をつけるとか、仕事をはじめましょう。 あとは、これ以上子供は持たない事ですね。

旦那さん、繰り返しそう

🐶
匿名
ちょっと意思が弱そう。もちろん、断言はできませんが。

息が詰まるのでは?

チャンクマ
31歳既婚者です。 まだ30代で子供が3人、それに加えて妻両親と同居。 浮気されたトピ主さんの気持ちを考えると辛いですね・・・と思うけれど、ご主人の気持ちも分らなくもないですね。 正直、ご主人にとっては窮屈だったのではないでしょうか。 恐らく本気の浮気ではなかったはず。 きっと、ストレス発散の一つで他の女性に対して夢見ていたのかも。 両親と同居しているのは何故ですか? 子供の世話をサポートしてもらってるから? 金銭的な事で? 再スタートするなら、両親とは別居して夫婦+子供3人で生活を始めたほうが良いと思います。 仕事の時間は不規則で帰宅が遅いご主人も、両親と別居となればきちんと帰宅すると思います。

びっくり

041
同居ってだけで、夫擁護レスがあるんですね。夫も了承の上の同居のはずだし、同居だろうが別居だろうが、浮気は罪でしょ。 その女が初めから夫が既婚者だと分かってて付き合ってたなら、慰謝料取れると思います。離婚しないので大した額にはならないけど、ダメージを与えられます。 ケータイはナビにして、どこにいるかチェックしましょう。またやるでしょうから。その女が彼氏と別れたら、また夫と復活するかも。 子供3人もいるのに貯金50万 浮気に使い、「一番好きなのは浮気相手」私だったら完全に冷めますけどね。子供が育つまでは我慢ですかね。

わたしなら

💡
ひろみ
別れます。 だって、妻よりその女を愛しているんでしょう? あなたは愛されてないんです。 わたしなら辛すぎて、一緒に暮らせません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧