本文へ

異性関係の話題が中高年だが苦手です。

レス3
(トピ主 0
民子
ひと
40代半ばの独女の民子と申します。 昔から、好きなタイプの芸能人?異性のタイプ?それを急に言われてもパッとはうかばず、分からない!と即答です。 この年になっても、異性関係の話題を苦手とします。 そしてその話題になると話の輪で良くて話を聞くくらいですめばいいのですが、なんとも言い難い女性同士の会話には入れないのです。 コミュニケーションの一環としてでしょうし一応私に関心をもっている?とも、この前はたまたま競泳の萩野選手のコメントに感動したからそれで切り返すくらいにとどまりました。 実は実生活では交際は殆んどしたことがないのが事実で恐らく薄々気付いているでしょう。実際短い期間お付き合い?をした異性にもそれを指摘されたことも。 そういう人生を歩んできたしありのままの自分を受け入れるしかないけど、バカにされるのは本当はいやな自分もいます。 皆さんのご意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理難題

🐴
とくめい
>異性のタイプ? 「置き場所をとらない」「お金を使わない」「しゃべらない」「ものを食べない」かな?・・・私ならこんな回答をします。暗にすべての異性を却下しているんですが・・

ネタ帳をつくる

🐤
渡辺派
貴女の発言から発展するのではなく、沈静化してしまうようなネタを用意しておきましょう なんともツッコみ辛いものが良いですね 恋愛話が好きな女人は引く、というか突っ込みどころすら分からなくなり 「ふ~ん…あ、そうそう!」と話題を変えることでしょう

私も苦手ですよ

041
48
48歳女性、既婚、子どももいます。 だけどね、子どもの時から、その手の女子トーク的な会話は苦手でした。 今も苦手です! 本当に小さいとき、親戚の人から聞かれる「ボーイフレンドはいるの?」とか 中学生高校生の頃の、「誰が好き?」「タイプは?」とか本当に困りました。 好きな芸能人も特にいなかったので困りましたね~ 適当に誤魔化していましたし、 その手の質問に答えるために芸能情報をチェックしていたかも。興味もないのにね。 聞き役に徹するしかないのかな。 恋愛話をしなくていい、趣味とかありませんか?好きな事。 そういうのに集中したらどうかな? バカにされたりするの?嫌ですね。 何かの世界を極めたら(極めるまで行かなくてもいいけど) その方面で尊敬してもらえるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧