高校1年生 女子です。
先日、部活の友達同士で話していました。最初は新人戦のことやテストの愚痴を言い合っていたのですが、だんだんクラスの男子や好きな異性のタイプについての話題で盛り上がっていきました。私自身そういった話題が得意ではないので受け身になっていたのですが、自分のタイプの異性について言い合うノリになってしまい、私の番が来て何も言えずに黙ってしまったところ、友達に「レズなの?」と言われました。
異性のタイプが答えられないというのは同性愛なのでしょうか。
私は今まで他者に恋愛感情を抱いたことがありません。「あの人かっこいいな」「あの人綺麗だな」と思うことは男女問わずありますが、その人と結婚したいか、キス以上のことをしたいかと聞かれればしたくありません。(これも男女問わず)まだ高校生だから、というのもあると思うのですがどうなのでしょう。正直これから先自分が一人の人に一途になる姿がイメージできません。(浮気性というわけではなく)
恋愛感情を抱いたことがない以上、女性が好きなのか男性が好きなのかもわかりません。
私はどうしたらいいでしょうか。