本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 異性と同性どちらが好きなのか分かりません

異性と同性どちらが好きなのか分かりません

レス1
(トピ主 0
041
りりり
ひと
高校1年生 女子です。 先日、部活の友達同士で話していました。最初は新人戦のことやテストの愚痴を言い合っていたのですが、だんだんクラスの男子や好きな異性のタイプについての話題で盛り上がっていきました。私自身そういった話題が得意ではないので受け身になっていたのですが、自分のタイプの異性について言い合うノリになってしまい、私の番が来て何も言えずに黙ってしまったところ、友達に「レズなの?」と言われました。 異性のタイプが答えられないというのは同性愛なのでしょうか。 私は今まで他者に恋愛感情を抱いたことがありません。「あの人かっこいいな」「あの人綺麗だな」と思うことは男女問わずありますが、その人と結婚したいか、キス以上のことをしたいかと聞かれればしたくありません。(これも男女問わず)まだ高校生だから、というのもあると思うのですがどうなのでしょう。正直これから先自分が一人の人に一途になる姿がイメージできません。(浮気性というわけではなく) 恋愛感情を抱いたことがない以上、女性が好きなのか男性が好きなのかもわかりません。 私はどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

アセクシャル

🙂
にに
20代既婚女性です。 私自身は自分をバイセクシャル、またはパンセクシャルと自認しています。 日本では、まだまだ性的マイノリティ(LGBTQ)について広く知られていませんが、 その1つにアセクシャルというものがあります。 これは、恋愛感情や性愛感情を感じない人々の事で、性的マイノリティの1つとされていて、全くおかしいものではありません。 トピ主さんはまだ高校生との事、私自身、しっかりとしたお付き合いをしたのはもっと後の事でしたので、今の年齢で焦る必要はないかと思います。 ハリウッドのセレブでも、セクシャリティについて、数年前は自分をこう思っていたけれど、今の自分はこのセクシャリティだと自認している等、変わっている事もあります。 日本では中々理解が進まず、そういった話題をお友達や周囲の人と話しにくい事があるかもしれません。 トピ主さんのお住い地域は分かりませんが、都内や海外に出ればそういったコミニティは数多く存在しますので、 もし気になったり、相談してみたい事があれば、ぜひそういったコミニティを見つけてみてください(くれぐれも売春やアダルトサイト等にはお気をつけ下さい) 私もまだ自分は若い!と思っておりますが(苦笑)それよりはるかに若いトピ主さんは、まだまだ迷いながらご自分を見つけていく最中かと思います。 苦悩されることもあるかと思いますが、思い悩む必要はありません。 ぜひ、大いに青春を謳歌してください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧