本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 子供のいない独身男性に子供の相談。考えられる事は?

子供のいない独身男性に子供の相談。考えられる事は?

レス5
(トピ主 0
fusigi
ヘルス
昔の事ですが、どうしても気になったので質問させてください。 私は、ある男性と飲んでいました。 「俺、一人っ子なんだ」と相手が話し出しました。 それから、アルコールのせいか私の耳が聞こえなくなり意識が飛びました。 どれだけ長い時間、相手が話していたのか知りません。 意識を取り戻すと、相手はこう結びました。 「そういうわけで、俺と境遇が似ているから、いとこに4才の甥のことで、よく相談をされる」 凄く大事な話をしていたに違いないのですが、その時だけ私は耳が聞こえなかったので、 何を話していたのか気になるのです。 いとこと彼は仲良しだったそうですが、「独身男性に子供の相談」って? 「一人っ子」という共通点で相談? 私の聴覚は昔から正常ですが、お酒のせいか、その時だけ聞こえなくなったのです。 子供のいない独身男性に子供の相談って、何が考えられますか? 彼は面倒見が良くて、人の相談によく乗る人でした。    

ランキング

レス

それは

041
はなまる
一人っ子の気持ちを知りたくて、相談してたんでは?

面白い!

🎂
萩子
そんなことを質問する貴方も謎… そして、そんな相談をする人もされた人も謎… お伽話にでもリメイクしてみましょう…

何にもおかしくない

041
ミミン
物事っていうのは、必ずしも経験がないからわからないとか、経験者だからわかるとか、そういうものじゃないと思います。 独身の人にだって、相談もそうですが、話を聞いてもらうだけでも、言う方は気が晴れる部分だってあるのでは・・ 何にもおかしいことではないと思います。

過去に甥と同じ経験をしている彼だから…

🐱
あやか
簡単じゃないですか? いとこの4才の甥が置かれている境遇と、彼の幼少期の境遇が似ていたのでしょ? だから、4才の甥が子供心にどう感じているか…などについて、過去に似た経験をしている彼の体験談を聞いたりしていたのでしょう。 それより、昔のことなのに、どうしてそんなことが今頃になって気になったのですか?

考えられることは

くも
彼が一人っ子なので同じ一人っ子の甥の気持ちがわかるのでは と思ったからではないですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧