本文へ

悪気はない?

レス7
(トピ主 0
041
mayu
ひと
人の容姿について、色々と言って来る人がいます。 毎日のように上から下まで人のことをジロジロ見たり、男性と話すだけで冷やかしてきます。「○○さんは美人じゃないから何を着ても高が知れているね」と言われたこともあります。なのに、 「○○さんてスタイル良いですよね~」とか人の前では私のことを異様に持ち上げるんです。 彼女からの発言にいつも予防線を張っていることに疲れて体調を崩し、仕事を休まざる得なくなったこともあります。 私の居ないところで、「○○さん独身だよ~、ずっと彼氏居ないんだよ~」と私を独身男性達に勧めているとも聞きました。 彼女に悪気はないんでしょうか? 私は彼女のことが嫌でたまりません。 彼女はとても優秀で仕事も出来る方で、周りからも信頼されているように伺えます。なのに容姿のことになると上記のようなことを言ってきます。

ランキング

レス

うん、悪気大有りだね、そりゃ。

041
わかめ
嫌だね~、なんなんだろうね、その人。 だけどさ、主様。 主様が本気で傷付くと、そういう人間は喜んじゃう訳ですよ。 主様は今、彼女にエサをあげちゃってる状態なの。 もう喜んじゃって喜んじゃって、止められないんだとおもう。 だから、もうエサをあげない事です。 例えば「何を着てもタカが知れてる~」→「そうなんですよ~、私も困ってて。そうだ!今度私の全身コーディネートしてプレゼントしてください~お願いしま~す(笑)」 「スタイルいいね」→「え~、そうですかー?、先輩の方が良いに決まってますよ~、どんな方法でダイエットしてるんですか~?教えて下さい~(笑)」(ちょい嫌味入りバージョン) 要は、受け流す方法を身に付ける事です。 「○○して下さい~、お願いしま~す(笑)」と、100万ドルの笑顔でイチイチ返してやりなさい。 主様が本気で戦おうとすればするほど、相手は喜ぶ…、これだけは忘れない事です。

いじめっこの真理

041
のり
トピ主さんはいじりやすいんじゃないでしょうか? けっして怒らない、いつも笑っているとか。 だからいじりがエスカレートして、どこまでしたら怒るだろう?と興味本位で言っているのかもしれません。 ここはビシッと言ってみたら? 今まで黙っていたけどとても不愉快だからやめてよね、と。 それまで黙っていた人が反撃すると怖いものがあるので、やめるんじゃないかなと思います。 悪意があるかないかはこれだけではわかりません。

悪気有るでしょ

🛳
オレンジ
何回読んでも悪気しか感じないです。 トピ主さんに対抗意識が有るのに独身男性に,トピ主さんをお勧めしてるとか…?「トピ主より、あなたと付き合いたい」とでも独身男性に言わせたいのでしょうか? 何にしても、その人悪気の塊ですよ。 必要最低限、離れた方が良いと思われます。

悪気無いと思う?

💢
julia13
大いに悪気があってやってますよ、相手しないで褒められても話しかけられてもそっけなく対応しなさい、腹立てて悪口言って回っても向こうが諦めるまでそっけなく。しっかりしなさいね。

きっと

041
マカロン
人の容姿にとやかく言う人っていますよね。 あまり好きなタイプじゃありません。 周囲もその人のことをそういう女性だって分かっていると思います。 信頼されているのは仕事面だけ、プライベートの事はどう思われているかわかりませんよね?

これは立派なパワハラです

😣
海賊の妻
特定の人にだけ嫌がる事を継続的に行う事は、パワハラです。悪意はないかあるかなんて言う問題ではありません。美人じゃないと言われたら「余計なお世話です。貴女に言われる筋合いはありません。パワハラなら問題にします」と私なら断固として言いますね。 ぐずぐずしているから、苛められるのです。録音して証拠を集めなさい。そしてパワハラ相談室に行きます。 今はそういう事に厳しい時代です。貴女は守られます。パワハラについては、会社でもいいし、関連の役所でもいいし、人権委員会でもいいです。 弱くて苛めやすい人と思われるのは終わりにしましょう。これまでの被害もまとめておきましょう。そういう人はぎゅうぎゅうの目に合わせないと分からないのです。 今後の事も考えて、もっとプライドを持ち、自分を守れる人間に生まれ変わりましょう。

ありがとうございました。

041
mayu
皆様ありがとうございました。 やっぱり悪気はあるんのでしょうか・・ おかしなことに私を仕事の面で助けてくださることもあったんです。 彼女は学歴も高く、仕事も出来るし、周りから「可愛い」と言われているんです。”出来た人”という感じです。ただ人の容姿のこととなると一変するので、それが理解できません。悪気なく、無意識であんなことが言えるのか。。自分よりも綺麗な人には言わず、自分よりも綺麗じゃない人(私など)に色々言うのもどういう感情なのか分かりません。 でも、今度言われたら黙るのではなく、「止めて欲しい」と言って見ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧