本文へ

会社の新人

レス2
(トピ主 0
041
トピ主
ひと
私の職場は女性が二人しか居ません
その他は全て男性でお客さんも男性がほとんどです
会社の新人とは仕事以外ではあまり話さないですが
彼女は他の男性とはとても仲良く話しています

ある時彼女が旅行に行く際に
「お土産何が良いですか?」
と聞かれたので会社のお土産だと思い
「〇〇(彼女)さんが美味しそうだなと思うので」
って答えたら
「フェイスパックとか好きですか?それ買ってきますね。楽しみにしててください」
と言われ
「ありがとう。楽しみにしてますね」
と答えたのですが、帰ってきてから何も言われず…
普通に会社のお土産(お菓子)を配ってて…
買えなかったのなら良いんですが、他の仲の良い男性にはフェイスパックとか買ってきてプレゼントしてるんです。
旅行に行く前に言われてなければ何も思わないのですが、彼女から言ってきたのになんだかなぁと思います
まあ苛めてもないのに苛められてると上司に伝えるような子なので性格が悪いんだろうなぁとは思いますが…

ランキング

レス

たぶんテンポがズレているだけだと思いますよ。

041
さらしな
>>「お土産何が良いですか?」 >>と聞かれたので会社のお土産だと思い >>「〇〇(彼女)さんが美味しそうだなと思うので」 >>って答えたら さて、お土産を買おうと思った段階で、この会話を思い出したんですよ。 で。 トピ主さんは個人的なお土産なんて欲してない、と、ようやく思ったわけです。 だって、最初に「○○さんが美味しそうだなと思うので」と答えているから。 じゃあ「ありがとう。楽しみにしていますね」は社交辞令で、本当は何も欲しくないんだと、独り合点しちゃったんだと思いますよ。 >>まあ苛めてもないのに苛められてると上司に伝えるような子なので性格が悪いんだろうなぁとは思いますが… 苛めているかどうかを決めるのは「被害者」であって、「加害者」じゃないんです。 通常、加害しているほうは、苛めてなんていません。 単に「ちょっときつめに注意した」とか、いや、もしかすると「普通に問題点を指摘しただけ」としか思っていないかも知れません。 相手がどれだけ響いたかは、相手が決めることです。 だからね。 この場合も「わざわざ、お土産何がいいですか?と聞いておいて、何もないんだ。性格悪いわね」と言えばいいんです。 というか、そう言わないとわからないですよ? トピ主さんが、この出来事をどう受け止めているかなんて。 その人のことを、大好きか大嫌いなら、言えばいいです。 トピ主さんの言葉をきっかけにして、気遣いができるようになったら、ランクアップですから、大好きなら言えばいいです。 トピ主さんがストレスを抱えていることは無いので、その人のことが大嫌いならそのストレスをぶつければいいです。 好きでも嫌いでもなければ、そっと後退って逃げるのが得策かと。 常識が違う人とはわかりあえません。

主語がない質問

🙂
りんご
お土産何がいいか?と聞かれたけど、トピ主に買ってくるとは言ってないよね? お互いの考えがすれ違っていたんだと思うけど? フェイスパック=女性が使う物と思ったトピ主の勘違い。 または、人数計算を間違って1人分足りなかったからトピ主にフェイスパックをあげるのをやめたとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧