本文へ

激しい嫉妬心を消化したいです。

レス4
(トピ主 1
悩める羊
ひと
アドバイス頂ければ幸いです。 現在、自分の中の激しい嫉妬心に苦しい日々です。私はSNSで知り合った男性に好意をもっています。彼も私と同じ想いであったと最近知りました。 現在リアル生活での目標の為にサイト利用を絶っています。ですが、私が居ない間、彼と他の女性が仲良くやり取りしている様子を知り、激しく嫉妬してしまいます。 とても仲がよかった友に対しても「きえろ!嘘つき!」などという想いが沸いてきます。もちろん、相手にこんな酷い言葉を投げ掛けたりはしません。時より彼女が私を想いだし私の話をしてくれると、この激しい黒い感情は静まります。 みなさんはこのような黒い感情をどの様に消化していますか?人を大切にし、自分自身好きになりたです。

ランキング

レス

その彼に止めてと言う

🙂
おっちゃん
彼もあなたと同じ思いなんでしょ。他の女性とやり取りしないでと言えばいいんじゃないですか。それくらいバチは当たりませんよ。

成程

041
イタチ
ネットでの彼の行動を止める事は出来ないので、消化などせずに現実として受け入れたらどうですか。そうすることによって虚実が区別できるようになると思いますよ。ネット上の文字による会話など、現実には存在しない非現実の会話だと認識すれば心も落ち着くと思います。ネット上の会話など、小説の中の主人公と妄想で会話しているようなものではないでしょうかね。

恋と目標、両立は?

041
サキ
サイト利用を絶っているのも、 他人に奪い取られそうな状況を作り出しているのもご自身なので、 それを他人にぶつけるのは筋違いではないでしょうか。 私は何事にもタイミングがあると思っているので 両想いなら早く告白して付き合い意中の彼を確保したあと、 彼からの愛情もパワーに変えて目標を頑張りますが。 両立できないですか?

アドバイスを有り難うございます

🙂
悩める羊 トピ主
この様な恥ずかしい相談に親身になって頂き、有り難うございます。 こちらで、みなさんのメッセージを読ませて頂き、ハッ!とする事ばかりでした。 苦しい現状をつくっているのは私自身です。SNS利用を絶つと決めたのも私ですから…。 寂しい気持ちから文字の世界で美しく見えるものだけが全てだった様な気がします。彼は、私がこの様な醜い嫉妬心を抱いているなんて知らないでしょう…。私も彼の全てを知っているわけではないですね。 少し冷静にSNSと付き合わなくてはいけませんね。 彼への気持ちは変わりありませんが、この激しい嫉妬心を可愛いヤキモチ程度にしてたいものです。 今の私は、現実の目標とSNSの両立は私の弱い性格上(依存心)難しい事だと考え、一旦サイト利用を止めています。 相談したことで、苦しかった嫉妬心は少し軽減されましたが、今回知った自分の弱さをうやむやにせず、もう少し向き合いたいと思います。そして目標にも向き合って参ります。 あたたかいアドバイスを下さり本当に有り難うございました。まとまりない駄文ですが、一括してお返事とお礼とかえさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧