本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャリーバッグを愛用の方多いですよね。

キャリーバッグを愛用の方多いですよね。

レス7
(トピ主 0
🎶
lee
話題
私は50代のパート主婦です。先日、新幹線で帰省しました。地下からのエスカレーターは私を含めて何と色とりどりのキャリーバッグのオンパレード、持つ必要が無く楽なので私も愛用しています。…でも不愉快な思いをしました。たまたま新幹線の席が一番後ろだったのですが座席との間の空間に、あるご家族がキャリーバッグを4個も積み上げ(滑り安く安定感がないので雪崩を起こしそう)、空いた所に鞄やら何やら置くだけ置いて行ってしまい、私はいつ崩れて頭に当たるかも知れないと気が休まりませんでした。切符拝見の車掌さんも何も言わず素通りです。これって普通の事なんでしょうか?彼らが降りた後、私は大阪までですがずっと嫌な気持ちでした。混んでる時はお互い様、臨機応変にと思っていますが同じようにお金を払っているのにと残念です。それとキャリーバッグは私も大好きで旅行には無くてはなりませんがいつも後ろに注意しながら歩くようにしています。私自身怖い思いをした事があるので。皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

危ないですね。

041
カンナ
車掌さんに不安を訴えれば良かったと思います。 おそらくトピ主さんの荷物と勘違いされたんじゃないでしょうか。

良くわかりませんが

041
確かに便利
車掌さんに言わなかったんですか? 単にあなたの荷物だと思われたんじゃ・・? キャリーバッグは便利ですよね。 持ち方一つでその人がどういう性格か見える感じもまた・・・

お気持ちはわかりますが

🙂
おっちゃん
お盆や年末年始の帰省時は極端に混雑するのでお互い様というか仕方ないんじゃないでしょうか。それが嫌なら帰省時期をずらせばいいと思います。

車掌さんに言えばよかったのに・・・

🐶
ぱーこ
危険予知ってことで、車掌さんに言えばよかったのに 怪我してからじゃ遅いわけだし、 危険性があるなら言うべきだと思います キャリーバッグについては、 正直言って迷惑な気持ちしかないです 最寄駅は都内の新幹線が停まる駅なので、 キャリーバッグ利用の人がかなりたくさんいます 人の足をひこうが、ぶつかろうが、お構いなし 駅では「キャリーバッグは前に持って押してください」と アナウンスしていますが、 そんなのを守る人はほとんどいません っていうか、見たことないです しかもだいたい旅行客なので、フラフラして急な方向転換なども多い 今はキャリーバッグが流行モノっぽいので、 こんな流行はさっさと終わってほしいです

嫌い

041
Hanako2
毎週長距離列車に乗ります!必ずみんなキャリーバック持っていますね…私は腰が悪いので、あんなの引きたくナイナイ!だって乗り込む時大変そうだし!

裕福な階層に、一定量いらっしゃいますね。

🐱
孝子
裕福な階層の中で、必ずといって良いほどマナーが極端に悪い人たちが一定の数でいるという風に感じています。 私が経験したのは、まるで豪華客船で長距離クルーズをするかの如く、それこそ、スーツケースの中でも最大級のサイズのものを5~6個車室内に持ち込もうとした夫婦に小学生位の子供二人の家族でした。グリーン車でしたが、さすがに車室に入らないので、車掌さんに注意され、デッキにおいていました。しかし、そのせいで、CAさんのワゴンが通りずらく、難儀されていたようです。スーツケースは、海外の高級ブランドのもので、服も高級ブランドだとわかりました。 率直に言って、お金持ちなのだから、宅配便で宿泊先に送れば良いのにと思いました。しかも、4人家族の席のうち、一つが窓際の私の席の隣になってしまうため、私に、座席を交換してほしいと言われました。承諾して変わって差し上げましたが、ありがとうの一言もなし。 衣食足りて礼節を知るという言葉を、この方々こそ実践するべきだと思いました。

分かります

041
故障者
背骨の不具合で 千葉から神奈川へ頻繁に 通院している者です 乗り換えの駅は 上野 東京 新橋とやたらキャリーバッグさん達に遭遇します 左下半身がもつれたり麻痺もあるため とっさの身を守る行動がとれません 乗り換えに気を取られ 上やら表示板ばかり見て急ぐ キャリーバッグご一行は本当に恐怖です せめてもの自衛策は ぶつけられても痣だけで済むように デニム系の長パンツ タイヤに轢かれても 爪がはがれないようソックスにスニーカーで出かけますが それだけでは線路側に吹っ飛ばされそうです 以前 リュックが電車内で迷惑と言われてから 電車内では前リュックの方増えましたよね 何か どちらも気持ち良く動けるマナールール出来て欲しいな~と切実に思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧