本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人と偶然会って同席することになりました。

友人と偶然会って同席することになりました。

レス8
(トピ主 0
041
hit
恋愛
先日、一人で近所の喫茶店に行ったところ 同じく一人でいた友人と偶然会い、 友人が席をこちらに移して食事をしました。 友人は異性ですが、「この場面を恋人に見られると誤解されてしまうだろうな・・」などと考えていました。 幸い何事もありませんでしたが、私自身、誤解されるような言動は極力慎むべきだと考えています。 また、自分がどのような行動をとることがベストだったのか悩んでいます。 皆様ならどのような行動をとられますか?

ランキング

レス

別に…

041
まるこめ
異性の友人と喫茶店で同席して疑われるなら、異性の友人がいる時点で疑われていると思います。 トピ主さんは恋人から全く信用されていないか、恋人を全く信用していないか、どちらかでしょうね。

やましいことがないから

041
のり
気にしません。 同席して話します。 恋人に見られたら、あとで事情を説明するだけです。 私が裏切らない性格で、彼にベタ惚れだと彼は知っているので揉めることもありません。 実際そんなことがありましたが、へえ、久しぶりに会えて良かったねと笑顔で言われただけでした。 恋人がどう思うかは普段の恋人への接し方次第だと思います。 トピ主さんが真摯に彼氏を思っていたら勘ぐられることなどないと思いますよ。

そんなに意識することかな

041
こう
ご自身が大変嫉妬深いタイプまたは恋人が嫉妬深いタイプですか? 近所の喫茶店で異性の友人と偶然あって、食事したなんて何が誤解があるのか?恋人か、それ未満でもかなり親しい間柄か、ただの友人か、見りゃわかるし聞かれたら普通に答えればいいだけでなんでそんなに意識するのか? 私はアラサー子持ち主婦ですが、さすがに主人の友人やママ友ご主人なら同席はせず…かな。隣のテーブルで話すのはありかな。どうでしょうね。

不自由な間柄

041
kao
食事くらい良いと思いますよ。   何か言われたとしても 経緯を話し理解してくれる人を恋人にしましょう。

別に~

041
toma
偶然会ったのと、約束して二人でわざわざ出かけたのでは全然違いますから。 そんなの事情を説明して終了じゃないですか? だって事実だし。異性の友達も証言してくるし。 ってか、自分自身がまったくやましくないので、全然胸張っていられますけど(笑) むしろそんな事で信用してもらえないのなら、そんな恋人いらないです。面倒くさい。器が小さすぎる。 あなたの彼はよっぽど嫉妬深い人なのでしょうか? それともあなたの異性関係が緩くて、まったく彼に信頼されてないの?

その状況なら

041
pomu
逆に別々にいるほうが不自然だと思います。 ただの知人じゃなくて友人なんですよね。 異性の友人がいる時点で既に疑っている人はいると思いますよ。 少しでも疑われたくなければ異性の友人はやめましょう。

悩むような事でしょうか?

041
相手が “友人” なら、偶然出会ったら挨拶するのは当然です。 出会った場所が飲食店なら、一緒に食事をしてもおかしくありません。 友人が同性でも異性でも関係ありません。 相手が “友人” なら、恋人に紹介すれば済む事です。 恋人に普段から紹介しておけば、何でもありません。 異性の友人なら尚更です。 恋人に紹介できないような友人こそ、誤解されると思います。

リラックスして

🐤
こま
付き合ってると思われたくない ましてや恋人に見られたら、絶対に嫌。 今、付き合ってる人がいなくて、こんな具合な時 頭をよぎるのよくわかります。 好きな異性とじゃないと歩きたくない。 無意識に潔癖なところが少しあるのかな。 そういうところ相手に失礼にとられないように気を使うから 不本意にも、心とは反対に同席などしてしまうのです。 人は、人が付き合っていようといまいと、 自分のことで頭がいっぱいで、そう気にしないものです。 誤解されるような言動を極力慎もう、 これもあまり普段から思い続けてると 今回のように、反対のことをしてしまう。 心に強い禁止をかけてると、自然に反動も大きくなります。 あまり気にせず、ちょっと気を付ければいいやと思うくらいが ちょうどいいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧