本文へ

別れ話 保留

レス4
(トピ主 1
🙂
きむち
恋愛
私の相談に乗ってください。 2年半付き合った彼氏と二週間前に大喧嘩しました。私は最近一緒にいる時に職場の女の子と連絡を頻繁にとる彼を不審に思っていました。 怪しいと思った私は彼に初めてSNSを見せてもらいました。私がこの女だけは…という女性と 連絡をとり彼が冗談のようなくだりで「好き」や 「ご飯いこう」と連絡していました。 「好きというのは人として好きでジョークで言っただけで恋愛感情は全くないし、ご飯も3人で行ったからやましいことは全くない」と言われました。そして、「誤解されるようなことをしたならこれから直す」と言われました。 それでも信じられなかった私はブチ切れ、人生でここまで怒ったことがないほど怒りをぶつけました。彼に逆ギレされ、言いすぎたことを謝り、 「誤解するようなことを直してくれるなら信じる」と伝えました。しかし、彼から「ここまで言われてプライドが傷ついたし、本性が見えた。別れるかしばらく考えて、4月になったら連絡する。」と言われました。今まで私のことをすごく大切にしてくれていた彼から別れを考えると言われ、私は「別れたくない」と泣いて伝えました。 その日はそれで終わりました。 それから二週間が経ち、4月になりました。 4月になり、一週間ですが彼から連絡はありません。 以前は彼のことが大好きで別れたくなかったのですが、冷静になって何度考えても彼が冗談でも 好きと言ったらご飯に行っていたと思うと浮気なのかとても引っかかります。 このまま連絡を待つべきでしょうか。 それとも、私から連絡をして、 言いすぎたことを謝り、誤解を招くようなことをされて傷ついたと伝えるべきでしょうか。 別れてもいいかもしれないと前向きに考えていますが、彼との思い出や傷ついたことが毎日考えてしまいのでどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

言い過ぎじゃない

😠
レインボー
その彼はもうお別れでいいじゃないですか? 異性に好きとか冗談でも言いませんよ。 彼女なら不愉快で当然です。 浮気願望ありあり、言い訳もウソっぽいです。 自分が下品なことしておいてプライド傷ついたって…どんな素晴らしいプライドなんでしょうね。 トピ主さんが感情を露にしたのに便乗して、あっちに行こうか考えてるんですよ。 この女だけは…って思っちゃうようなのが相手で悔しいと思いますが(すごくわかります)頑張ってひきとめる価値はないですよ。 トピ主さんにはもっといい人がいます。

即捨て!

041
春風
あなたが憤慨するのは当たり前です なのに自分のことを棚に上げて逆ギレですか・・ はい、そこまでです、普通はおしまい それでもまだこちらから謝罪なんてやったら、相手はいい気になります 強気に出てスパっと断ち切ることです 別れましょう ただ、怒りの表現はこれを機会に学習したほうが後学のためになります ほとんどの男性は女性のヒステリックな怒りを嫌悪します なので、ヒステリックにならず最大に怒りを表現する方法を習得しましょう

それ以前に

041
はな
彼とその女性の関係が白か黒かはひとまず置いといて、、 彼のトピ主に対する愛情って、そんなもん・・?と思いました。 だって、誤解を招く行動をしたのは彼だし(彼の行動は私から見ても完全に不審です)、それに対し案の定トピ主は不審に思った。そして怒った。 彼からすれば、「やばい・・(俺まずいことしちゃった)」となりません? 許して欲しいから、嫌われたくないから、きちんと事情を話して平謝りするしかないですよ。 それを逆ギレするって、彼女にどう思われてもいいんですかね? そんな態度をとったら彼女に嫌われるかも。事実(浮気)だと思われるかもって、普通なら考えますよ。距離をおくなんてとんでもない。 つまり彼は、本当に浮気してるか、それ以前にトピ主への気持ちが冷めつつあるか、トピ主をナメくさってる自己中男か。 どちらにせよ、ひどい男だと思いますよ。。

トピ主です

🙂
きむち トピ主
意見を下さった方、温かなコメントありがとうございました。無事、彼の私への思いの小ささを実感しましたし、もう信じられないのでスパッと言って別れました。 2年付き合って色んな自分に気づき、彼との思い出はいい経験となりました。 これからは自分の感情的になってしまう所も含め、 自分が好きな自分になれるよう自分磨きを頑張ります。背中を押して頂き本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧