本文へ

夫の浮気が許せない

レス9
(トピ主 0
😨
てにん
恋愛
3人の子供がいる妻です。
夫と共に飲食店を営んでおります。

夫が、アルバイト従業員の若い女性に手を出し、不倫関係にありました。
2人の行動を怪しんだ私は、知り合いに頼んで尾行してもらい、証拠を掴みました。
2人に証拠を突き付け、女性は店を辞め、夫は土下座して謝罪しました。

それから半年が経つのですが、夫が許せなくて、笑顔になれない日々を過ごしています。
離婚も考えましたが、夫が深く反省していることと、なにより子供の事があるので、すぐに行動はうつせずにいます。
ただ信用を失った夫と共に、お店で働くのもしんどく、家でも職場でも一緒で息がつまります。

先日、お店の混雑時、夫が勝手に誤解した事で叱責されました。
私は苛立ち、誤解を解きましたが、同じく苛立った夫が更に私に叱責してきたので、喧嘩になりました。
夫は、その後、理性を失ってひどい事を言ってしまって悪かったと、メールをくれましたが、許せない気持ちと、もう一緒に働きたくない気持ちが爆発して、それから必要最低限の会話しかしておりません。

どのように気持ちに折り合いをつければいいのか、だれか教えてください。

ランキング

レス

当然そうでしょう

😨
おっちゃん
私もご主人と同じようなことを20年程前にやったことがあります。核家族で頼れる人がいないところで三人の子育てをして来て、妻と二人共、一杯一杯になってしまい、妻の暴言が止まなくなって、私は他の女性に走りました。 お互いに思いをぶつけ合い、離婚は回避して、そこから20数年。その後は問題なくやって来ました。もう子供は皆、自立して孫もいます。 夫婦で普通に会話出来るようになるまで、何年もかかりました。うまく行かない間はお互いに辛いですが、それを忍ぶことが妻への誠意だと思いました。 もし、ずっと夫婦でやって行く覚悟がおありなら、今のやりにくさを承知でやって行くしかないと思います。解決出来るのは、ご主人の誠意と時間だけだと思います。

外に働きにでる

041
チューリップ
熟年離婚は避けられないので正社員の仕事をみつけて経済力をつけなさい。 旦那様は反省などしていないから、チャンスがあればまた浮気をするよ。 自立しなさい。

うちも同じようなことがありました

🐤
私も自営妻
うちはバイトの女の子と浮気未遂という段階で私が気付き阻止しました。 お互いに別々に、言いました。これから何をしようとしているか知っている、今後隠れてやりとりをしないように。 夫は「別にそんなのじゃない」と。そんなのじゃなければ女の子もやめることないのに辞めました。 そして、夫も自分の勘違いでミスした時、すぐ私のせいにしてキレて怒鳴ります。 従業員の手前、何度も我慢していましたが、私もいつも一緒のストレスもあり、自分の中の正義が許せず、ある日、二人きりになった帰り支度の時「話がある」と。 冷静に話すつもりでしたが、浮気未遂のことも思い出しついヒートアップ。 私がいないと営業できないと思う自負もあり初めてキレてしまいました。 「こんな嫌な思いしてまで一緒に私はこの仕事をしなくてもいい。そんなに俺様でやりたければ一人でやれ!」と。 本気でぶつかったら男は弱いです。あれから猛省したようで、自分の間違いも認めて理不尽に怒鳴ることはなくなりました。浮気はこれからも監視が必要ですけどね。 てにんさんも本気で一度ぶつかってみてはいかがでしょう。我慢ばかりではますますストレスたまりますよ。

今いる場から離れて

041
無責任かも
そんな狭い空間で浮気をされたら悲しいですね。 家も職場もご主人と一緒なのは何も問題を抱えていない夫婦でも息が詰まります。私の両親がそうでした。 今トピ主様を取り巻く環境は酷だと思います。気持ちを落ち着けようが無いですよね。 可能であればお子さんを連れて別居してみてはいかがでしょうか?金銭的なことやお子さんの通学などで現実的ではないかもしれませんが、トピ主様は先ず、今いる環境から離れたところで思考を整理する必要があると思います。 別居が無理なら、せめてお店に出ない。ご主人と一緒にいる時間を減らし、先ずはご自身の心を労った方が良いと思います。今のままではお二方共に神経をすり減らすことになりそうですから。 一度、後先考えずに大爆発しても良いと思います。このまま耐えていたらトピ主様が壊れてしまいますよ。 無責任なレスですみません。でも、トピ主様には自分の気持ちを大事にしてほしい。 早く穏やかな気持ちに戻れるようお祈り致します。

あまいね またやるよ

041
レッドカード
証拠までつかんだのに、相手女性は店をやめただけ?それで許したの? 証拠があるなら弁護士つけてとことん相手女性を訴えて慰謝料とればよかったのに。 金額の問題じゃないんですよ、こういうことは。もしかしたら弁護士に払う分を考えたらたいした金額なんて取れないかもしれない、それでもやるんです。 そうすることで相手女性も参るし、同時にご主人も参ります。相手女性も既婚なら弁護士から手紙が行って慰謝料の請求されてることがご主人にばれれば向こうも大事になる。相手が未婚なら相手の親にも暗に知らせる。浮気をしたらただじゃすまないんだ、ただじゃ許さないよ私はってところを見せないと。 なんのおとがめもなしにただ店を辞めただけなんて、相手女性はラッキーですね。 ご主人にしても土下座だけ?土下座して謝罪することなんて痛くもかゆくもないでしょう。 家をとられて慰謝料とられて子供にも会えなくなって、ってこういうことがないかぎり浮気する男性はまた 数年もすれば繰り返しますよ。土下座したら許してもらえた過去がある人はなおさら。 それでも離婚したくないのなら、我慢してやってくしかないでしょうね。

一度失った信頼は・・・

もも
一生もとには戻らないと思います。 私なら許せません。 お子さんもいらっしゃるので今は我慢。どなたかもおっしゃっているように、まずは経済力をつけることだと思います。将来の主さんの「自立」のために。その先には心安らげる日々が待っていると思います。 今はどうか踏ん張ってください。お子さんを守る為に。

折り合いをつける必要はありません

041
日本酒
子供がいるからという理由で、 なぜ夫を許さなければならないのでしょうか? ご主人は、心底反省するべきです。

辛いですね・・・

😉
nyanya
しばらくは店を手伝わず、浮気のペナルティという事で、バイトを雇ってもらったらどうですか? 若い大学生の「お兄ちゃん」のバイトを。

覚悟

😢
hana
確かに両親の離婚は子供の心を傷付けますが、離婚しない理由に子供を言い訳にしてもいけません。 そもそも子供は親の不仲など望んではいませんからね。 理由はどうあれ、あなたも離婚しないと決めたのなら腹をくくる必要があるかと思います。 子供のためと言いつつも結局は自分の感情を優先していますよね。 私の友人にご主人が浮気を繰り返しているのに離婚しないと決めた人がいます。 自分の意思で子供を持った以上親として子供たちを幸せに育てる責任がある。 子供たちとは絶対に離れたくないので自分の事など二の次で良いと言い切りました。 誰にでもできるものではありませんが、親になると言うことはこれくらいの覚悟と責任を背負うものなのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧