来年の一月に仙台に転勤が決まりました。
我が家には2人の子供がいるのですが、下の子を太子堂近くの保育園に、上の子供を泉区のホライゾンジャパンインターナショナルに入れたいと思っています。
職場が東北大学大学病院の近くにあるのですが、下の子の保育園が7時半から始まり、上の子の幼稚園が8時半から始まる(8時前くらいに駅近くからスクールバスが出ます)こともあり、時間的に制約が厳しいです。
今考えているのが、太子堂近くに賃貸を借りて、7時半に下の子供を預け、8時までに仙台駅に行って上の子供をスクールバスに乗せようと思っているのですが、太子堂から仙台駅の朝の混雑具合はどの程度なのでしょうか。駅まで20分ほどでいくことは可能でしょうか?
もし、無理なら、先に仙台駅で上の子供をスクールバスに乗せ、その後太子堂の保育園に行き、下の子供を送ったのち、職場まで行こうかと思っていますが、今度は、太子堂から東北大学病院の周辺まで、どのくらいかかるのかわからず悩んでいます。
太子堂から仙台駅まで、および太子堂から東北大学病院までの朝7時から8時半あたりの混雑具合はどの程度でしょうか?また、何か良い案がありましたら教えていただけますでしょうか?
基本的に移動は自動車でと考えています。