本文へ

なんだかずるいと思う

レス4
(トピ主 0
041
夢子
話題
義弟夫婦が土地を買って小さな家を建てました。お披露目に呼ばれて行ったら、その家がおしゃれで可愛い。10年前に義父母と二世帯で住むと言い出したのが義弟夫婦で、結局私たち夫婦が二世帯住宅を建てたけど、義父母と意見が食い違い、七割くらいしか希望が通りませんでした。

やっぱり、家は子どもが大きくなってから建てた方がいいのかな。子どもが高校生ならもう汚さないし、可愛い家で歳を取れるよね。なんだか悔しいです。10年前、煽られちゃったのかな。ずるいなあ。

ランキング

レス

どこがずるいんですか???

🙂
KANA
10年前、義弟夫婦が義父母との二世帯住宅を計画したのに、 兄だから、その土地は長男が相続するものだからとでもいって トピ主さん夫婦が横入りして二世帯住宅にした。 義弟夫婦は10年間お金を貯めて、小さな家を自力で建てた。 こういうことでいいですか? どこに義弟夫婦が「ずるい」要素があるのかサッパリ わからないんですが…。 もし10年前義弟夫婦の方が二世帯にしたら、トピ主さんは 自分たちは自力で建てたのに、義父母の土地に住んで、 助けてもらって余裕があってずるいっていうんでしょうね。 トピ主さんが勝手だと思いますが。

??

041
3000mg
何がずるいのか分からん。

見苦しい

041
mika
「ずるい」って言葉、醜いですねぇ。 後出しじゃんけんで買って、自分の好きなケーキを選んで食べた。 負けた義弟さんは、残った方のケーキを美味しそうに食べている。 なんだかあっちの方が美味しそう。あっちにすれば良かった。 義弟、ずるい。 見苦しいなぁ。

ずるいの?

爆笑
義理親との同居なんて、絶対にするものじゃないと思いながら、10年前に結婚しました。 一生、別居です。 一万歩譲って、車で一時間以上離れた、隣県しか無理(爆) 近居も無理。 入り浸るのは目に見えているから。 主さんの視野が狭いのか、考えが浅いのか分かりませんが、不幸の塊だと分かりきっている同居を選択しておいて今更ずるいなんて、爆笑モノです。 同居して幸せになった人、私の周りには一人も居ません。 余りに辛くて解消したお宅もあります。 でも、解消出来るだけラッキー。 夫の賛同もなく、お金もなく、出たくても出られない人も知ってます。 貴女は何故、同居すると決めたの? 義弟夫婦を責めても仕方ないよ。 貴女が考え無しだから、こうなっただけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧