本文へ

あなたの行動について

レス5
(トピ主 1
🐴
ふりかえ休日
ひと
 先日 ケンカしている夫に あなたの行動を見ていて 一切理解できません。 ってメールがきました。 朝出社までの1時間、会話なし。帰宅後 書斎で趣味に没頭し、夕飯15分に会話なし。就寝まで書斎。タバコでキッチンにフラッと来る程度。 理解できなくて正解!座布団2枚!(笑)って感じです。 理解する気ない、に1ポチお願いしたいところ。 専業主婦歴13年 主な1日 主人出社2時間前に起床、身支度、門開け、朝食準備、低学年2人登校、玄関まで見送り、洗濯機オン、主人の着替え準備、玄関まで見送り。 ごく普通の掃除・洗濯・食材の買い物・趣味:読書・スイミング・ネット・2カ月に1ペースのママ友ランチで情報交換・遊びに来た子供の友達とおしゃべり・学校役員 3時半 子供帰宅 宿題 おやつ 週3習い事 主人6時半頃帰宅。車の音がしたらダッシュで玄関にお迎え。お帰りなさい。ホーム ウェアに着替えて書斎へ。夕飯準備できました。主人がくるまでお預け。皆で頂きます。私と子供の会話。15分後主人ごちそうさまなくキッチンで一服 書斎へ。 食器の片づけ。子供 お風呂か夕飯前に済めばテレビ。9時子供と就寝。 こんな毎日で何を理解したいのか?です。

ランキング

レス

なるほど、平和ボケしているわけですね

041
赤い橋
>理解できなくて正解!座布団2枚!(笑)って感じです。< >理解する気ない、に1ポチお願いしたいところ。< 開き直っていて、どうするの? トピ主は、「ママ友ランチで情報交換・遊びに来た子供の友達とおしゃべり」 「私と子供の会話」と、ご主人意外とは話をしているではありませんか。 子供の「学校役員」も、やっているのでしょう。 他人や子供と話できるのだったら、ご主人とも話をできるでしょう。 「理解」は話の一歩からですよ。 >専業主婦歴13年< ということは、トピ主が40歳前後で夫が少し上といったところでしょうか。 物事の判断はつく年齢でしょう、お互いに。 殻に閉じこもっていなくて、相手がどうのこうのよりも、ご自分から一歩踏み出したら、いかがですか?

はい?

041
ねここ
あなたは誰ですか? ご主人宛に来たメールは誰が送ってきたの? 1. 赤の他人からの非難メールをあなたが読んだって事ですか? 2. 喧嘩中の夫から投稿者宛にメールが来たの? >先日 ケンカしている夫に >あなたの行動を見ていて 一切理解できません。 >ってメールがきました。 「に」ではなく「から」だったら「2」として理解できますが。 状況が全然通じない、下手で無愛想な文章。 通じなきゃ言葉じゃないよ。 「理解される気ない」に1ポチしてあげるね。 「あなたの文章を読んでいて 一切理解できません」(笑)

えーと…

🐱
夢梅
『あなたの行動を見ていて一切理解できません』というメールが、けんか中の夫から届いた、という事ですね? ご主人が会話なく書斎にこもるようになったのはいつからですか? そこに至る原因が、結婚生活の中のどこかにあったはずなんです。 何となくですが、ご主人が今まで我慢を重ねてきたのでは?という印象を受けるのですが…

ふりかえ休日

🐴
ふりかえ休日 トピ主
 トピを開いてくれてありがとうございました。 ふりかえ休日です。 あのトピを投稿したときはイライラを通り越し、諦めと開き直りと悲しみとで、情緒不安定ながらも、何度も読み返しては直して投稿しました。 確かに意味が解らない部分もあって、誤解されて当然でお叱りも当然だなと思いました。 まず >あなたの行動を見ていて一切理解できません。 このメールは夫が私に送ってきた内容です。 会話のことですが・・・ 私が話すと決まって意味が解らないと夫の返事で終わります。私は何でちゃんと伝えることができなかったのかモヤモヤしながら終了です。 また別の話も解らないって言われるかまたは無視です。  その内にすごく緊張して勇気をだして話す感じになりました。 自分から話すの苦手だし苦痛です。 夫もまた訳分からない話しを聞くのがウンザリなのでしょう。 行動で理解しようとする夫には行動で伝えるってことでしょうか。 人間以下のような・・・。 主婦業 極めます。

話が通じないのは当然です

🐴
T
これまた盛大に意味不明な文章ですね。2014年9月7日 7:22 まで読みましたが、すべてのセンテンスがばらばらに配置されていて、そもそも何を尋ねたいのかも不明です。これでは、いくら勇気を出して話しても理解してもらうことは無理でしょう(夫にも読者にも)。すごいですね。この言語能力で結婚とか出産とか婚姻生活の維持とかできるのですね。主婦業を極めて一体何が解決するのでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧