本文へ

職場の人間関係

レス7
(トピ主 0
041
kurihara
ひと
30代です。恵まれた職場にいます。どの人もいい人で、嫌な人はほとんどいません。しかも自分よりも仕事が皆出来ます。
しかし、残念ながら1年以上勤めてまだ誰からも話しかけてもらえません。
もともと賑やかに仕事する環境ではないのですが、お昼も誘ってもらえずにいます。
僕から声をかけるのは相当勇気がいるし、(皆さん大先輩なので)どうしたら声をかけてもらえるかを考えています。

自分の性格上内向的で、暗く壁を作っている部分のせいかもしれません。
アドバイス頂けたら助かります。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

挨拶が基本です

041
先手必勝
社内では自分から先に挨拶していますか? 明るい人はみんな先に挨拶しています。

自分を変えたいんでしょ

041
フランクリン
>僕から声をかけるのは相当勇気がいるし、(皆さん大先輩なので)どうしたら声をかけてもらえるかを考えています 勇気を振り絞って自分から声をかけなければ何も変わりませんよ。 誘ってもらえないのはトピ主さんの性格に問題があるのは間違いありませんね。 何が問題かと言うと、協調性のない人間だと思われていることです。 ノホホンと待っているのはやめなさい。

レスします

🐤
キバタン
30代の男性が話しかけてもらえない、お昼誘ってもらえない、何故職場であなたのお世話しないといけないの?仕事の教育ならともかく。 多分大先輩は、最近の若いのは誘ったら迷惑がるだろうって遠慮してるかもよ、 してくれるの待ってないで自分がなにができるか考えてください。

一人前になって認めてもらうのが先。

041
がんばれ
あなたは、先輩方に色々とアドバイスをもらいに行けるタイプでは無いですか? 頼られれば結構嬉しいものでしょうし、そのアドバイスを元に後輩が成長していく姿を目にするうちに、 後輩の事もかわいく思えてくると思うんです。仕事の質問から、プライベートの話へと発展していく事も有ります。 幸い、いじめたりするタイプの先輩はおられないようですね。 今、職場できつい状況に置かれている人は大勢いるでしょう。その人たちにしたら贅沢な悩みにうつるかもしれません。 先輩方から声が掛からないのが寂しいなんて、先輩方は気が付いていないかもしれません。 先輩方も昔、先輩からドライにされてきたとしたら、職場にこういった空気が有るかも。「そっとしてやれ」みたいな。 やはりここはあなたが先輩にもうちょっと頼ってみて、仕事で一人前になって認めてもらう事が先ですね。 男の世界では「察して」とか、「かまって」とかは発信しても全く通用しないと思います。

笑顔とあいさつ

🐱
ヘムレン
してますか。

レスします。

🐧
ソレイユ
内向的とご自身で分析しているのであれば 例えば、毎日お昼を職場の人に誘われたらすごく大変ではないですか? 一緒に行くにも、断るにも毎日大変です。 極端に居心地が悪いとか意地悪されている訳ではないのであれば それぐらいで丁度よく長くいられる職場だと思いますよ。

勇気?

041
51歳
新卒じゃないんですから受け身はダメでしょ。 声かけるのに勇気なんていりますか? 1年以上経って何故今悩んでいるのですか? 嫌な人間が居ないならこのままで良いのでは? ねずみ男トピおススメです。 あれぐらい図太い人も居るのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧