本文へ

ヘッドスパしてる方

レス5
(トピ主 1
🎶
トピ主
ヘッドスパに興味あります。 定期的にしてる方、どうですか?やはり頭皮、髪がいい感じになりますか? 美容室はカットのみで2ヶ月に1回の利用ですが、2ヶ月に1回ヘッドスパしてもあまり変化はないでしょうか? ちなみに50代後半、髪は直毛で柔らかく、白髪は全体の1割、自宅でヘナ染め、髪の傷みはないです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

健康のためにやってます

🙂
美容大好き
ヘッドスパ毎月やってます 頭や髪に限らずですが、人体の全ての基本はコリを解すことと血の巡りが肝心だと思ってるので。 頭皮の汚れや臭いも気になりますしね。 定期的なヘッドスパが理由かは分かりませんが毎月やってる母と私白髪は全くないですね あと顔のたるみとかシワもほぼないです。 アラ還の母もたまーーに白髪1本出るくらいです 頭皮の汚れが少ないから、シャンプーやヘアコロンの香りがずっと続くのも嬉しいです。 ちなみに家でも、ヘッドスクラブやオイルを使ってスカルプブラシで頭を洗ってます。 これは髪のためというより、頭皮の皮脂の臭い対策が目的ですが 家族の中でも、母と私だけは老けないし白髪もないので、おそらく定期的なヘッドスパは美容と健康に効果あると思います。 ですが、たまに美容室で1回受けるだけじゃあまり効果感じないと思います。やるなら毎月かつ、家でもやるのが一番です。

すっきり

🙂
ヘッドスパ気持ちいい
10年くらい前から、たまにヘッドスパしてもらってます。 一時期はカットが1ケ月に1回だったので、毎回してました。 美容院でしないときはリラクゼーションサロンで、クリームバスやヘッドマッサージをします。 だいたい月に1回は、頭皮をマッサージしていることになります。 私の場合はどちらかというと、コリをとるのが目的です。 仕事で目を使うのですが、後頭部からコリます。 目の疲れや肩こりもヘッドスパでラクになりますし、クリームバスは顔のたるみに効きます。 仕事中の気分転換に自分で目の周辺や頭のツボ押しやマッサージしてます。 もうすぐ還暦ですが、顔のシワやたるみは同世代より少ないと思います。 頭皮はわかりませんが、髪はコシがあって綺麗なほうだと思います。グレイヘアにしていますが、うねりやパサつきもなくストレートです。電車で隣に座った方からほめていただいたこともあります。

しています

🙂
バジル
1ヶ月に一度しています。 最高の癒やしタイムです。 こんなに頭皮が凝っていたのか!と思う程で、終わった後は、目がシャキーンとします。顔の皮膚も上がる気がします。 髪の毛への影響は良く、分かりません。 ちなみに、ヘッドスパのマッサージ機も持っています。こちらも気持ち良いですし、料金もヘッドスパ一回分程度。ただ腕は疲れます(笑)

ありがとうございます

🎶
トピ主 トピ主
皆さんのレス読み、やはりやってみたくなりました! たるみにも効くのも良いですね。 美容室だけでなく、自分でも毎晩頭皮マッサージをやるようにします。

たるみが取れる

🙂
ひかる
もう読んでいる人いないかもですが。 私も、ヘッドスパすると、頬のたるみ(むくみ)が取れて顔の輪郭が スッキリします。 多分頭皮をじっくりマッサージされるのがいいんだと思います。 私の場合、ボテっとした頬のラインがシュッとなるのが嬉しくて ヘッドスパをしてもらっているようなものです(笑)。 髪の毛そのもののことでなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧