本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社会人にして初彼。分からない事だらけです。

社会人にして初彼。分からない事だらけです。

レス6
(トピ主 0
😑
ノリコ
恋愛
25歳女性です。 長文で申し訳ございません。 付き合うとは、このような感じなのでしょうか? 男性経験もなく初恋もなかった私が初めて「いいな」と思ったのが今の彼です。 むじゃきな笑顔に一目惚れでした。 会社の研修で会い、グループで8回遊び、出来るだけ彼の視界に入り会話するうちに、気に入ってもらいました。 1回目のデートは6時間程度で楽しかったです。 ですが…、 2、3回目の土曜日デートは金曜は私の部署が深夜まで仕事で、日曜は朝から私用があると言ったのに、朝8時~夜10時までの長時間デートでした。 プランは頑張ってくれたのが良く分かる程ギッシリ。 私を楽しませようとしてくれたのだと思います。 ですが疲れました。 その日に告白され、今回のデートで不安がよぎりましたがOKをしたのです。 4、5回目のデートも、「1日中はキツイ」とやんわり言っても、ギッシリプラン。 でもこれは、私が彼と月に2、3回しかデートをしないからだと思うのです。 私は職場の同僚や友人ともしっかり遊びたいし、自分の趣味の時間も取りたいのです。 彼とのトークに共感(?)が持てず、彼をできるだけ冷静に観察すると、 彼は無邪気で純粋な性格のため男女問わず好かれていますが、複数人での会話だと斜めの回答しかせず、一つに集中すると少し空気が読めなかったり、他人への配慮を少し忘れます。 「少し」なんですが、確実に周りから浮いているのです。 やんわり指摘すると、「今後も指摘してくれると助かる」と言われましたが、できれば自分で気づいてほしいです。 これから彼と付き合うのが不安です。 私が指摘すれば彼は改めてくれるのでしょうか? ゆっくり彼を理解して行けば良いと思ったり(1年とか) 私が慣れればいいのかと思ったり 会話の端に結婚をチラつかせたのも気になります。 彼は私より一回り年上です。あせらないで欲しいです。

ランキング

レス

う~ん

041
kemi
確かに、夜10時は良いにしても、朝8時はキツイかも・・(笑) でもあなたもきっちりプランが嫌だ・・とか文句ばかりいってないで、あなたが計画立てればいいだけじゃないですか? なんで毎度毎度彼が計画立ててるの? 普通に「今度は○○行こう」と自分で決めて、「じゃ。○時頃集合にしよう~」と言えばいいだけでは? 彼からの提案を拒否するだけでなく、自分でちょっと遅めの昼集合で計画立てればいいじゃないですか。それはしないのですか? もっと早く・・と言われようが、彼が計画立ててようが「朝早いのはきついから昼集合にしよう」って言えばいいだけだし。 「前日遅いから、集合時間は昼にして」って遠慮なく変更申し入れて良いと思いますよ。 やんわり言わずに「変更して」とはっきり言う。 彼が空気読めないのは、そういう性格ですからね。嫌ならそのうち別れることになるのかな。 結婚をちらつかせるのは、いい歳なので結婚願望あるんでしょうね。 一回り上と付き合うのなら、それくらい覚悟しないと。 あなたより焦っていて当然です。 嫌なら、プロポーズされた時はっきり「今する気はない」と断れば(笑)

はい?

041
わかめ
いやいや、最後の一文でめっさ驚かされましたよ(爆) 一回り上の人に「無邪気な笑顔」??? それって表現間違えていませんか? 一回り上なら、彼は相当焦っていると思いますよ。 だって、反対に言えば、一回り下の奥様を手に入れられそうなのですから、そりゃ頑張るでしょうね(苦笑) あのね、悪い事言わないから、もう少し若い男性とも一度お付き合いしてみなさい。 その彼は主様から見てすでに自己中なら、今後も変わりません。 それと、主様もあれです。 自分の友達や趣味を優先させたいなら、相手も同じような人でないと難しいですよ。

焦ってるね

041
おやおや
彼完全に焦ってますね。 37歳でしょ?もう結婚したいし、若い子と付き合えて完全に舞い上がってますね。 トピ主さんが彼の優先順位を上げられないのはずっと違和感があるからだと思うよ。 顔が好きな人が性格も好きな人とは限りません。 今すぐ別れるのは早急だけど、ちょっと要注意だね。 半年ほど付き合ってみて違和感がぬぐえなかったら、別れることも考えるべきだと思う。でも結婚は待ってもらったほうがいい。 無理に進めるようなら誰でもいいから結婚したい!っていうだけの可能性もあるし。 トピ主さんがやりたいようにやればいい。

彼は一年後にはしたいと思っているかも。

かんぴょう娘
その年齢です。 他の方も仰ってますが、彼は相当焦っています。 一年後、下手をしたら半年後には、 結婚にもって行きたいと思っているでしょうね。 トピ主さん、ペースが合わないと思ったら、 無理はしないほうがいいです。 我慢して付き合った挙句、散々彼に期待させて 『ゴメンナサイ。』となった時、 『えー?これだけ君の為に頑張ったのにぃ!!』と 彼は怒り出すかもしれません。 今の彼は、 トピ主さんからの見返りを 期待して頑張っているのだから。 気をつけてくださいね。 ちょっと早いけど、 彼と結婚できるかどうかを判断する時なのかもよ。

無邪気な笑顔が魅力

041
かんぱ
恋愛において、相手を改めさせるという選択肢はないことを知ってください。 無邪気な笑顔が魅力の彼は、無邪気なので、その無邪気さにつきあえる女性でないと恋人にはなれません。 ノリコさんは恋愛経験が皆無なので仕方のないことですが、要するに見誤ったのです。 人を見る目は失敗を重ねて養われていくものですから、この失敗を糧に良き人と巡り合ってください。

すでに狙われてます

041
スナイパー
よくある話です。 新入社員を狙うアラフォー社員。毎年のことですよ。 彼は本気ですよ。 ただ、あなたには別にいい人ができると思います。 こういった展開で、結婚まで至った人も1例知っています。 出来婚ですけど。 大半は2年以内で別れてますね。 包容力のある、大人な男性を探す時間があなたにはまだあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧