25歳女性です。
長文で申し訳ございません。
付き合うとは、このような感じなのでしょうか?
男性経験もなく初恋もなかった私が初めて「いいな」と思ったのが今の彼です。
むじゃきな笑顔に一目惚れでした。
会社の研修で会い、グループで8回遊び、出来るだけ彼の視界に入り会話するうちに、気に入ってもらいました。
1回目のデートは6時間程度で楽しかったです。
ですが…、
2、3回目の土曜日デートは金曜は私の部署が深夜まで仕事で、日曜は朝から私用があると言ったのに、朝8時~夜10時までの長時間デートでした。
プランは頑張ってくれたのが良く分かる程ギッシリ。
私を楽しませようとしてくれたのだと思います。
ですが疲れました。
その日に告白され、今回のデートで不安がよぎりましたがOKをしたのです。
4、5回目のデートも、「1日中はキツイ」とやんわり言っても、ギッシリプラン。
でもこれは、私が彼と月に2、3回しかデートをしないからだと思うのです。
私は職場の同僚や友人ともしっかり遊びたいし、自分の趣味の時間も取りたいのです。
彼とのトークに共感(?)が持てず、彼をできるだけ冷静に観察すると、
彼は無邪気で純粋な性格のため男女問わず好かれていますが、複数人での会話だと斜めの回答しかせず、一つに集中すると少し空気が読めなかったり、他人への配慮を少し忘れます。
「少し」なんですが、確実に周りから浮いているのです。
やんわり指摘すると、「今後も指摘してくれると助かる」と言われましたが、できれば自分で気づいてほしいです。
これから彼と付き合うのが不安です。
私が指摘すれば彼は改めてくれるのでしょうか?
ゆっくり彼を理解して行けば良いと思ったり(1年とか)
私が慣れればいいのかと思ったり
会話の端に結婚をチラつかせたのも気になります。
彼は私より一回り年上です。あせらないで欲しいです。