こんにちは、こんばんは、お疲れ様です。
モヤモヤが消えないので聞いてほしいです。
友人とごはんに行った時の話なんですけど、友人と自分合わせて3人でご飯に行くため自分の家に集合しました。
その後地元の居酒屋に向かう途中で友人A.Bさんの二人とたまたま会ってしまいました。
僕は友人A、Bさんを知っていたのですが、残りの二人は全く知りません。
そしてなぜかAさんBさんにこれから遊びに行かないかと誘われました。
僕はこれから二人の友人とここの居酒屋行くからまた今度という話をA.Bさんに話をして別れました。
居酒屋に入り3人で楽しく話をしていたのですが、そこでなぜか
Aさん Bさんが僕らが入った居酒屋に来て(LINEなどでの連絡一切なし)、席が満席だから一緒に飲ませてほしいと僕らの席にきて言われました。
もし仮に僕が一人でいたならまだしも、A.Bさんを知らない2人の友人がいるのに一緒に飲もうなんて言えるわけないと思うんです。
僕らの席に着た瞬間にイラッとしてしまって、また今度って言ったじゃんはやく帰って、とすこし強めで断ってしまいました。
A.Bさんからは、何あの態度、みたいなLINEが来ました。
せめてLINEなどで、今から二人でそっちの居酒屋行きたいんだけどどう?とか連絡くれれば
自分がさっきの2人が来たいって言ってるんだけどどう?とか聞けるんですけど、
なんもなしでいきなり突撃して席あけてほしいなんて言われたら誰でも嫌だと思うんです。
最初に会ったときにここの居酒屋に行くといってしまった僕の責任かもしれないですけど、
それでもなにか心に引っ掛かります。
このような無神経な友達とは本当に縁を切ろうかと悩んでいます。
みなさんの意見お待ちしています
最後まで読んでいただきありがとうございました。