20代後半・独身女性で、IT関連で働いています。
異業種から転職して、半年めです。いわゆるITなので休日はあるものの休みはなく、仕事はハードです。
心が折れそうになりながらも、仕事にはやりがいがあり、なんとか毎日楽しく過ごしています。
そんななか、ある日たまたま同業種の交流会に行って、好きなひとができてしまいました。
相手は30代前半で独身です。
彼は業界では名を馳せているひとらしく(私は全く知りませんでした)、すこし擦れています。周りにひとが群がるので、嫌がっているようにも見えました。
それが伝わってきて、しかも自分には業界の知識もなく、あたりさわりのない普通の会話しかできませんでした。
業界の情報交換はできなかったものの、彼の最寄り駅と飲み場所とペットのことだけ知ることができました・・・。
ほとんど一目惚れで、どうしても彼と親しくなりたくて困っています。
会のあと彼とはSNSで繋がりましたが、名刺交換をしていないので、本当にそれしか繋がりがありません・・・。
好きで好きでしかたなく衝動的に、会のあとすぐに私からSNSで飲みのお誘いしてしまいました。(今でも後悔しています)
そして、予定が合わず、失敗しています。
同業種で、所属する会社の異なる異性と、仲良くなるにはどうすればいいでしょうか?
仕事上で会う機会はほぼありません。
彼のことを考えていると、つらい仕事でも頑張ろうと思えます。どうにかポジティブになりたいです。