本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事で好きなひとと、関わりが持てない・・・

仕事で好きなひとと、関わりが持てない・・・

レス5
(トピ主 0
🐤
ユキ
恋愛
20代後半・独身女性で、IT関連で働いています。 異業種から転職して、半年めです。いわゆるITなので休日はあるものの休みはなく、仕事はハードです。 心が折れそうになりながらも、仕事にはやりがいがあり、なんとか毎日楽しく過ごしています。 そんななか、ある日たまたま同業種の交流会に行って、好きなひとができてしまいました。 相手は30代前半で独身です。 彼は業界では名を馳せているひとらしく(私は全く知りませんでした)、すこし擦れています。周りにひとが群がるので、嫌がっているようにも見えました。 それが伝わってきて、しかも自分には業界の知識もなく、あたりさわりのない普通の会話しかできませんでした。 業界の情報交換はできなかったものの、彼の最寄り駅と飲み場所とペットのことだけ知ることができました・・・。 ほとんど一目惚れで、どうしても彼と親しくなりたくて困っています。 会のあと彼とはSNSで繋がりましたが、名刺交換をしていないので、本当にそれしか繋がりがありません・・・。 好きで好きでしかたなく衝動的に、会のあとすぐに私からSNSで飲みのお誘いしてしまいました。(今でも後悔しています) そして、予定が合わず、失敗しています。 同業種で、所属する会社の異なる異性と、仲良くなるにはどうすればいいでしょうか? 仕事上で会う機会はほぼありません。 彼のことを考えていると、つらい仕事でも頑張ろうと思えます。どうにかポジティブになりたいです。

ランキング

レス

脈ナシかな

🙂
匿名
>予定が合わず、失敗しています。 彼もあなたを気に入っていれば「○○日なら空いてるけどどう?」という フォローがあると思います。独身であっても彼女や好きな人がいる可能性は ありますよ。いくら好きで仕方なくても相手にその気がなければ難しいです。

そうね

キュー
ファンは陰ながらこっそりと応援するものよ。 相手に迷惑はかけないものよ。 まずは彼のファンクラブに入りましょう。 みんなで彼を応援してあげましょうね。

ありがとうございます

041
ユキ
コメント拝見しました。 脈なしでしょうか・・・残念です。 一目みて興味を持ってもらえるような人間になりたいです。 ファンの一員として、なんとか頑張ります。

なんか夢見がちというか非現実的というか・・

041
hanahana
20代後半にもなって、一度しか会ったことのない、相手のことなんて何も知らないうちから「好きで好きでしかたなく」なんて言い切るなんて、、ちょっと幼稚すぎませんか。 途中コメントに「脈なしでしょうか」と書かれてますが、こんな状態で脈なんてあるわけないじゃないですか。 周囲に人が集まるほどの知名度で人付き合いも多い人なら、たった一度短時間世間話をしただけの女性の事や女性の顔も覚えていない可能性のほうが高いんじゃないですか。 SNSで承認されたからって、現状は彼の知り合いですらないだろう現実は認識しておくべきだと思いますね。 SNSでのお誘いですけど。本当に予定が合わずに断られたのではないことくらいわかってますよね? 彼はあなたが誰なのか認識できていないかもしれず、わざわざ時間を作って会う/会いたい理由なんて全然ない(しかも夜に2人きりでなんて..)から断ってきたんでしょう。 主さん、SNS上の彼の動向チェックばかりしてストーカーのような行動しないように気をつけてくださね。(なんとなくそういうことしそうな気配を文面から感じるので..) 彼だけに執着せず他の人にも目を向けましょう。

その交流会を定期化する

041
みかん
その交流会を定期開催するとか できないでしょうか。 彼がスターなら 彼に勉強会の講師をお願いするとか。 ふつうに 会社の近くでばったり会うとか(待ち伏せですな)。 同じペットを飼う…のは、責任持ってやりとげられるなら。 わたしなら仕事を猛然とがんばって 彼と同じ会社に転職します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧