本文へ

明石家さんまさん

レス7
(トピ主 3
半人前
ひと
明石家さんまさん、人間性も生き方も、尊敬しています。 徹底した芸能人人生、覚悟を感じます。 芸能人だけではなくて、尊敬している人いますか?

ランキング

レス

尊敬の意味が違うのです

🐱
江戸っ子
私は関西人の血が流れてないので、トピ主さんが書いてる事を全く理解できないのです。 人間性? 私には気付かない部分があるようです。 自動車運転しながら一人で話し続けてると所さんが言ってました。周りの人は腰が引けてしまう。 私が尊敬してる人は亡くなった両親です。  亡くなってから尊敬してる事に気付きました。産んでくれて、ここまで育ててくれた。 立派な男になれました。

「覚悟」。お~。いいですねえ。

コーラル
私も大好きです、さんまさん。 たけしさん、さんまさん、タモリさんは、 私なんかが言うまでもなく、 やはりすごい人たちですよね。 たけしさんは、 ミスターマーロウに通じるところがある。 「打たれる覚悟がある者が打つ資格ある」という・・。 彼の映画は人を打つけど自分もちゃんと死にますものね。 さんまさんは、 偉そうな講釈がない。 一芸人の立場を貫いてらっしゃる。 トピ主さんと同じ意見です。 タモリさんは、かの赤塚先生への見事な弔辞。 そして「いいとも!」終了時のコメントの、 「・・この貧素な体にきらびやかな着物を着せてもらった」 と、 「達観」を現代的に表現しました。 すごいですよ、この人たち。 エガちゃんも勿論尊敬してる。 芸能人ばっかでごめんなさい。

見解の相違

041
笑止
トピ主様が そう仰るのですから きっとそうなのでしょうね。 私見ですが 私、関西人ですが さんまさんデビュー当時から存じてますが 一度も面白いと感じた事がありません。 芸風もですが そもそも公共の電波で人様の事を「こいつ」 や「おまえ」なんて 宣う方など尊敬にも値しないと思うのが 私の考えです。 両親や恩師 親友以外では 長谷川平蔵宣以様でしょうかね・・・

安心して見れる

🙂
まちるだ
名司会者だなぁと思います。 たまに「えーー」っていう発言もありますが 話を拡げるのがうまいので、安心して見てられます。 場が明るくなるのもいいですね。 苦労人というか 過去に辛いことがあったのに それを一切出さない言わないところもいいですね。

有り難うございます。

半人前 トピ主
コーラル様 タモリさん、たけしさん私も大好きな芸能人さんです!江頭さんは震災の時に2トントラックで被災地に駆けつけたのは「凄い!まだ余震もあるし、道もどうなっているか分からないのに…」と感動したのを思い出しました。 江戸っ子様 人間性…確かに言いすぎですね、知り合いでもないのに(反省です) ご両親を尊敬できるなんて素敵な事ですね! 私も両親には、感謝しています! こんな駄トピに、お付き合い頂いて、有り難うございました。

そうですよね

半人前 トピ主
笑止様 確かに、公共の電波で「こいつ」「おまえ」と宣う人を尊敬なんて出来ない… 人それぞれの感じ方ですものね、否定はしません。 私が強く、さんまさんを凄い!と思えた事に、3年前の震災で、テレビは震災の事一色…普通の日常は帰ってくるのか… 笑える日は来るのか…と暗い日々の中、さんまさんの番組が、いち早く笑いを放送してくれたんです。 さんまさんの判断で放送した訳ではないし、今もまだ解決していない問題、救われない人達は居ます、けれどあの暗い日々に笑いを思い出させてくれて「元に戻れる?笑っても良いの?」と思わせてくれたのは、さんまさんの番組でした。 「こんな時に不謹慎!」と叩かれるのは、メイン司会者だと、思うのですが、全然お門違いなら。スミマセン… 私の考えです。また、批判レス来そうですね…

有り難うございます

半人前 トピ主
まちるだ様 そうなんですよね、時々「えー!そんな事言う?」と言った発言も有ったりするんですよね。 まちるだ様の仰る通り、芸人になる前、新人時代は結構、苦労されていた様ですが、そんな事おくびにも出さずに笑いに徹底している所が、好きなんです。 安心感、確かにそうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧