夫は1つ下の学生、私はフリーターで、かけもちしていたバイト先で出会いました。
付き合い始めてすぐに妊娠し、いろいろと悩んだりしたこともありましたが、入籍して赤ちゃんも元気に育っています。
昨日、もしTと付き合ってたら、逃がさないように子どもつくって結婚してたな。と軽く言われました。
彼のバイト先に、私が入る前に好みの女性がいたそうです。
その時、私も少しばかりショックで怒った素ぶりをしてましたが、そんなに気にならず…
その後もいろいろ世間話をし、夫と一緒に寝るときふと悲しくなって泣いてしまいました。
夫も泣いてることには気づいていましたが、特に何もふれず、今朝も何も言われず…
ただ、気になってしまって仕方がありません…
夫は浮気をするような人でもなく、私にはもったいないくらい本当に素敵な人だと思っています。
付き合い始めた頃も、私が男性不信のようなことが何度もあり、喧嘩もしました。
すぐ別れようと思ってるやつにお揃いの指輪も買わない、お金もかけない。と何度も諭されるかのように言われ、
おかげで、その後安心して、ちゃんと夫を信用できるようになりました。
妊娠が判明し、子どもを諦めようとなった時、就職してたら結婚しようって言えたのにごめんね。と、
就職したら結婚して欲しい。でないと、責任とったとは言えない。と言ってくれました。
その後、私がどうしても産みたいといろいろ相談して、結婚を決意してくれました。
夫はわけあって、1年留年していて、生活費のためにバイトのことも考慮して来年の9月に卒業する予定です。
そこまでしてくれている夫だし、赤ちゃんのためにもよくないので、些細なことで喧嘩もしたくありません。
夫も口がすべっただけでしょうか。私は気にしなくて、忘れて良いですか。
それとも、気づついたとやんわり言うべきでしょうか。