不妊治療中のアラサーです。
治療していて、1年半が経過していますが気長に治療を続けています。
今回陽性反応が出ましたが。結果的に生理が来てしまいイライラしやすくなってます。
イライラしやすくなると、腹が立ったことを思い出してしまいます。
不妊の原因で、赤ちゃんが流れやすいホルモンが、人よりも多いと診断されました。
そのホルモンが高くなる原因は、ストレスとのことです。
なのでなるべくリラックス出来るように心掛けたいとは思うのですが、生理が来るとイライラしてきます。
今回はふと職場でのムカつく奴を思い出してイライラ
私が実家の話を聞かれたので、普通に答えただけなんやけど…
私が田舎出身なので、雛人形は七段で、残念ながら庭が広く無いため鯉のぼりはありませんが、兜と鎧を着た人形がガラスケースに入って置いてあります。
置いてある部屋は、客間です。
それが気に入らなかったみたいで、私の実家を知ってる人にワザワザ電話して、置けそうな家なのか聞いてる人が同じ部署にいて気分が悪いです。
聞いた人物は転勤した人で家は近所なのですが、私の家には上がったことないから、家を見ただけでは置けなさそう
と探っていた同じ部署の人に言ったみたいで…
それを、いちいち同じ部署の人が他の人に言うからマジでうっとうしい!
私の家のことなんてどーでもよくないですか?
電話して探って何がしたいのかがわかりません。
何ならアルバムに雛人形も兜も写ってるから、見せてやったら満足するんでしょうか?
こんなことする人と同じ部署とかほんまに疲れます!
こんなことで、いちいちストレス溜めたくないんですが、イライラしてしまいます!
病院でストレスは良く無いって注意受けてるのに、この人のことを流せない自分がいます!
私は、今後どうするべきでしょうか?
私の仕事はパートで、探って来る方は正社員です。