皆様お知恵をお貸し下さい。
ここ3ヶ月、原因不明の胃腸障害に悩まされていました。
胃カメラ、エコー、血液検査をして、原因が分からず、あらゆる胃腸薬も効かずに、最終的には胃の機能障害と診断されました。自律神経失調症からくるらしいです。
胃の機能改善の薬が処方されましたが、これが効かないのであればお手上げと医師から言われてしまいました。
ストレスの原因として思いつくのは、
子育てや夫との不仲、義母のストレス、義父の入院..そして私の再就職です。
仕事はクリニックで看護師しています。就職して何ヶ月か経ちますが、人間関係が複雑です。私だけにキツイことを言う人、冷たい態度をとる人はいますが、それほどストレスには感じてませんでした。
でも胃痛、吐き気はずっと続き、先日はとうとう仕事中に胃痛が激しくなり、冷や汗も出てきたので、上司に報告して少しお休みを頂きました。
上司から「このくらいの仕事量で体調不良になるようなら、うちでは働けないよ」と言われてしまいました。
せっかく就職したのです。仕事は続けたいのです。
自律神経失調症を克服した方の体験をお聞きしたいです。よろしくお願い致します。