本文へ

今日、とても笑顔になった事

レス5
(トピ主 0
041
スゴい駄トピですが
話題
本日、高速道路を運転中にちょっともよおしてPAエリアに・・ (これから食事、もしくは食事中の方は読むのを御遠慮下さい。) 男性用トイレに向かい、中に入ってトイレのドアを確認した処、満員状態・・ 仕方なく一人で並んでいたら暫く経ってから一つのドアが開いた。‥瞬間!! グラサンかけたイカツイ男が、並んでた俺を横から『うォラァ~』と睨めつける様に順番を抜かして開いたドアに急いで入って行きやがりました・・ 何も言う時間の隙もなく 怖そうなおっさんだし、なんかあっても面倒臭い、とくに限界に近い訳でもなく 『しょうがない、タバコ一本吸ってまた来るか・・』 タバコ吸い終わってトイレに戻り、ちょうど開いたドアからは あのドヤ顔が出てきました。中に入ってカギを掛けてたら・・ ふと、トイレットペーパーに目が・・ とっても可愛い三角折り。 思わず笑みがこぼれてしまいました。 最後まで読んで下さってありがとうございます。 くだらないトピですみませんでした。でも! 誰かに言いたくって言いたくってしょうがなかったもので・・・

ランキング

レス

あはは

041
こんぶだし
人を見かけで判断してはいけません、という訳ですね。面白いトピを有難うございました。

学生時代の話ですが…

041
MrsBonjovi
いかつい兄貴の可愛い話つながりで… 学生時代、派遣でブランド品のネクタイの販売をしていました。ネクタイのことなどさっぱりわからなかった私は、通勤時の電車の中での他人のネクタイチェックを日々の自主トレとして行っていました。 ある日、いかつい兄貴が子分らしき二人を引き連れて電車に乗り込んできました。いつもの癖でネクタイを見ると、何とその兄貴のネクタイは、青地に可愛らしい黄色のピカチュウがいっぱいのネクタイ。おぉ!と、凝視する私に、子分らしき二人が私に 「おい!何見てんだよ!!」と、一言。 「すみません。ネクタイがあまりにも可愛かったもので。」と、馬鹿正直に答えた私。 「だろぉ~!」と、兄貴が超ドヤ顔。 目的地に着くまで、その兄貴とネクタイ談義で盛り上がりました。 どうも兄貴のご子息がポケモン好きで、最初は子供が喜ぶから、そのネクタイをしていたものの兄貴自身もピカチュウの可愛さにはまってしまったという話を少年のような目で語る兄貴がとってもキュートでした。 その日は、ネクタイ売り場で一日中笑顔でいられました。

面白い!

ハレルヤ
読んで、私も笑顔になれました。 ありがとう、トピ主さん。 安全運転で、お仕事(かな?)頑張って下さい。

ははは…

🎂
素肌のもも
三角折りは「すまん」って意味だったのかも。 「爆破3秒前」だったんだろうね。 三角折りなど可愛いところを見た途端になーんか許せることってありますよね。 トピ主さんって心の広い、いい人だなぁ。

「け」の付く言葉は「けっつ」です

041
投稿者
小1の三男の宿題は、カ行で始まる言葉を3つずつ書くプリントでした。 「か」・・・「かき」他 「き」・・・「きいろ」他 「く」・・・「くるま」他 「け」・・・「けっつ」 !! 本人の前で笑うわけにもいかず、実家の家族にメールで報告しました。大笑いしてもらえたようです。ちなみに、地元でも訛りが強い地区に住んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧