本文へ

夫がトイレを占拠します。しかも喫煙!

レス2
(トピ主 0
😡
気になる木
話題
なぜトイレを長時間占拠しなければならないのでしょうか? 理解できません。夫本人に聞いても、「なかなか出ないから。」 いゃ、出ないからって・・・。他に入りたい人が困るでしょ。 しかも中で新聞読んでタバコ吸ってるし、クサい!やっと出てきてもしばらく入れません。換気すらしません。 どうか夫の立場の方、私が理解できるように説明してください。 最近では息子までがマネして占拠します。(さすがにタバコは吸いませんが)

ランキング

レス

出ないからでしょ?

041
まるだるま
食事が肉など脂っこい物ばかりではありませんか? 野菜も出して、食物繊維をとりましょう。 あとヨーグルトとか。 ただトイレが落ち着くという方は割といるようですね。 私もそれを聞いて試しましたが、他に落ち着く場所があるせいか、トイレで新聞などとても読めません。 逆に考えて、家にそういった場所がないのではありませんか?

サラリーマン川柳で賞をもらった状態じゃないですか

041
シンゴ15
他に落ち着く場所がないからでしょうね。 突き詰めると、場所自体は本当は関係なく 家の中で好きな空間が無いんですよ。 「空気を読む」って、まだ流行言葉なのか分かりませんが 家族の中で、穏やかないい風は吹いていますか。 爆風ばかりで、避難しているわけではないですよね。 ただ、トイレ使用時に換気扇を回さず喫煙するのはNGですね。 どうしてもまわさないのなら、ご主人に室内の空気を分子レベルで 全部吸って出てくるようにしてもらってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧