本文へ

札幌の楽しみ方

レス6
(トピ主 1
041
ルル
話題
50歳女です。娘とふたりで札幌で一日遊ぶことになりました。

札幌は年に一度ぐらい行くのですが、いつも観劇+駅でお買い物というパターンでマンネリ化しています。

田舎から出てくるので、それだけでも十分楽しいのですが、ちょっと欲が出てきました。

おすすめがあったら是非教えてください!

ランキング

レス

定期観光バスは?

041
道産子主婦
札幌の観光バスを検索してみては? 半日のコースもあります。 バスに乗らないまでも、お勧めの行き先などが掲載されており 楽しいです。

インドア?アウトドア?

041
ベルガモット
時期と、時間はどのくらいあるのでしょうか・・・ 円山動物園は、意外と面白いですよ。 大人でも楽しめると思います。 プラプラ歩いて裏参道辺りのお店で食事をしても良いと思います。 北大構内にある博物館や 北大植物園も案外楽しめます。 時間が有ればモエレ沼公園とか・・・・ 観劇と言うのはあれですかね、11月最終公演の・・・ だったら寒くなるんでやっぱり、室内の方が良いのかなぁ? スカイJのランチブッフェ、窓際の席だととても眺めが良いですよ。 お料理もおいしいし、ミクニのパンが一押しです。 娘さんと二人ならエステなんかも良いかも。 定山渓まで足を延ばせば、温泉、エステ、ランチブッフェの森の哥とか 札幌市内なら、岩盤浴と温泉、エステのホテルモントレや、 札幌駅直結ホテル日航とか・・・・ どんな事がお好きですか?

札幌オータムフェスト2014

041
たまこ
札幌にいらっしゃる日程が、 9月12日~28日の間でしたら、 大通り公園で「札幌オータムフェスト2014」がやっています。 秋の天気のよい日なら、ゆっくり美味しいものをいただいたり、 色々な催し物をのぞいたりすることができます。 興味が湧きましたらネットで検索してみてはいかがですか? 私は毎年散歩がてら行くのを楽しみにしています。 あ、それと、道庁前の「赤レンガテラス」もオープンしました。 話のタネに寄ってみてはいかがですか? 札幌は秋も美しく、そして美味しいものがいっぱいですよ。 楽しい一日になりますように。

スパ!

🐷
まめ
娘さんと2人で楽しむのっていいですね~ JRタワーホテル日航札幌でスパ&マッサージにエステ、そして食事 というのはどうですか?(私も行きたいです 笑)

トピ主です

041
ルル トピ主
みなさん、アイデアありがとうございます。 読んでいて、ワクワクしてきました。 観光バス、考えたことがありませんでした。観光バスならおまかせでいろんなところに行けますね。 動物大好きなので動物園も楽しいかも。 ガーデニングが趣味なので、緑のある公園やガーデンにも魅力を感じます。 今まで地下街をブラブラしていたんですが、JRの上のほうは盲点でした! エステは娘がすごくやりたがっています。 定山渓は行ったことがないのですが、TVのCMを見ては一度は行ってみたいと思っていました。札幌から近いんですね。 ちょうど9月下旬に行くのでオータムフェスタにドンピシャです! ああ、どうしましょう(嬉しい叫びです) 娘と相談してみます。 みなさん、ありがとうございました!

なに~、ガーデニングが趣味~?

🐤
さゆ
それなら、JR札幌駅エスタの屋上庭園もお勧めですよ! かの「風のガーデン」上野砂由紀さん監修~。 百合が原公園は、 月形コテージガーデン 梅木あゆみさんの店舗があります。 温室も素敵ですよ~。 滝野すずらん公園の監修をやられている 素敵なガーデナーなんですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧