本文へ

どう思いますか?

レス7
(トピ主 0
041
ぽん
恋愛
夫(32)と私(25)は付き合って5年、結婚して2年、式を挙げて1年です。
お互いの性格は我が強く、夫は口喧嘩すると勝てないのが腹立つのか暴力をふるってくることもあります。私自身口が悪いのもあると思うんですけど喧嘩なのでお互いに感情的になってしまう部分もあると思います。付き合っている頃から夫は私の話、私の意見に耳を傾けるタイプではありませんでした。
何か言うとすぐ「子供」と言われ早く大人の考えになれと言われ続けてきました。そして罵声も日常茶飯事でした。私が子供だから怒らせてしまう。と自分を責めました。早く夫に認めてもらいたい、夫のまわりにも評価してもらいたいと思ってわからないなりに大人になろうとしてきました。そのおかげ?で夫のまわりとは仲良くさせてもらってるんですけど。でもやっぱり自分の意見を言えない、聞いてもらえないという状況が続いて何度も別れよう。と思ったんですけど好きな気持ちのほうが大きくて結婚をすれば少しは私の話を聞いてくれるかなという思いも含めて結婚しました。
いざ結婚して少しずつですけど自分の気持ち、自分の意見を言うと夫、夫のまわりは結婚してから子供になってきた。と言われる始末。
正直甘かったなと痛感してます。そこから夫に対してもういいや!みたいな感情が出てきてしまい今年の6月の終わり頃に話し合いをしました。
私が今まで思っていたことを全部言いました。夫は今までの罵声、暴力許してほしい。もう一度2人で前を向いて行こう。と言われたのですが中々私自身すぐ割り切れるほど器用な人間じゃないのでズルズルとしてしまい、夫には前を向いてないから、割り切ってないからそんな考えになるんだと怒られ、いっぱいいっぱいになってしまいひどい喧嘩をしました。そこで一気に気持ちがサーっと気持ちがなくなりました。正直離婚したいです

ランキング

レス

離婚しかないでしょ!

🐷
秘書課の橋本
いやぁ~ トピ主さん凄いです!! 私なら こういった男性なら結婚にはまずいたらなかったと思いますよ。 トピ主さん まだまだお若いんだから 人生十分やり直しが出来ますよ! 新しい人生 歩みましょ!!

理解不能…!

😨
匿名匿子
主さんの文章を読めば読むほど解らない。 主さんはご主人に思っている事を話せないの? しかし… 主さんの口に敵わなくなったご主人が暴言暴力を振るうのは主さんの口の悪さからですよね?はっきり物を言えない人が汚い言葉で相手を刺激する程の言葉を言えるのか?疑問! 矛盾している話しだと主さん…気付いていますか? 再度詳しい状況を知らせて下さい。 今の段階では理解しようがない。

離婚で良いと思います。

頑張って
合わない二人なのだと思います。 子供が居ないのなら、早く離婚した方が良いです。

バランスとってます?

041
さる
あなたは凄く主観的な感じ方をする人のようですね。 一度旦那さんがあなたに対してどんな感情を抱いているかも考えてみてください。 大人なら、 相手側からどう見えるのか、どう感じているかも踏まえてバランスを取らなければいけません。 立場が変われば夫婦と言えど、同じように考えるわけじゃありません。 バランスが取れない人は、誰と結婚してもうまくいかないんですよ。

背中を押してあげますね

041
それでは
どう思いますか?ってみなさんに聞いてるけど、はっきり言ってあなたの中では結論出てるんでしょ?離婚したいんですよね? ならば背中押してあげますよ。 そんな夫、離婚しちゃいなよ。

う~ん

041
ケイ
トピ文からして 何が言いたいのか論点がはっきりせず 失礼ながら 離婚しても、自立して生きて行けないのでは? と、感じます。 ご自分で読み返してどうですか? 何がどうなれば 気が済むのか、具体的にご主人に伝えて少しずつ家庭を作っていく を、お勧めします。

離婚しちゃえば

🐶
とも
幸い、子供も居ないようですので、離婚してしまえばどうでしょ? 正直言って、男は女の口喧嘩には勝てません、よくもまあ、ベラベラと言葉が出てくるものだと思います。 正直物理的暴力に匹敵します。 「男は女を殴るな」とかはこの際置いておきます。男女差別ですので。 離婚届を常備して、旦那さんの態度が変わらず、ぽんさんの気持ちも変わらないようであれば、離婚をお勧めします。 まだまだ、2人共お若いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧