夫(32)と私(25)は付き合って5年、結婚して2年、式を挙げて1年です。
お互いの性格は我が強く、夫は口喧嘩すると勝てないのが腹立つのか暴力をふるってくることもあります。私自身口が悪いのもあると思うんですけど喧嘩なのでお互いに感情的になってしまう部分もあると思います。付き合っている頃から夫は私の話、私の意見に耳を傾けるタイプではありませんでした。
何か言うとすぐ「子供」と言われ早く大人の考えになれと言われ続けてきました。そして罵声も日常茶飯事でした。私が子供だから怒らせてしまう。と自分を責めました。早く夫に認めてもらいたい、夫のまわりにも評価してもらいたいと思ってわからないなりに大人になろうとしてきました。そのおかげ?で夫のまわりとは仲良くさせてもらってるんですけど。でもやっぱり自分の意見を言えない、聞いてもらえないという状況が続いて何度も別れよう。と思ったんですけど好きな気持ちのほうが大きくて結婚をすれば少しは私の話を聞いてくれるかなという思いも含めて結婚しました。
いざ結婚して少しずつですけど自分の気持ち、自分の意見を言うと夫、夫のまわりは結婚してから子供になってきた。と言われる始末。
正直甘かったなと痛感してます。そこから夫に対してもういいや!みたいな感情が出てきてしまい今年の6月の終わり頃に話し合いをしました。
私が今まで思っていたことを全部言いました。夫は今までの罵声、暴力許してほしい。もう一度2人で前を向いて行こう。と言われたのですが中々私自身すぐ割り切れるほど器用な人間じゃないのでズルズルとしてしまい、夫には前を向いてないから、割り切ってないからそんな考えになるんだと怒られ、いっぱいいっぱいになってしまいひどい喧嘩をしました。そこで一気に気持ちがサーっと気持ちがなくなりました。正直離婚したいです