本文へ

彼の友達が帰ってくる!!!!

レス14
(トピ主 1
041
たんこぶ
恋愛
初めまして。20代半ば女です。地方在住、同じ年の彼がいます。 付き合って3ヶ月です。 彼には中学、高校が一緒の男友達A君がいます。 彼に、そのA君と距離を置いてほしいのですが、皆さんならどうされますか? 理由としては、 A君は高校卒業後上京しずっとバーテンダーやバンド活動をし、今は無職で株?だけやっている。 先日1~2ヶ月帰省していて、私の彼の家(一人暮らしのマンションです)に殆ど住み着いていた。彼の家の合鍵まで持っていた。 彼に送り迎えを頻繁にさせる。 私との付き合いを始め反対していたようだ。 このA君が東京のマンションを引き払って完全にこっちに帰ってくることになったそうです。正直嫌すぎます。帰ってきてほしくないです・・笑 ただ、彼と私は出会って半年足らず、彼とA君は10年以上の付き合いですし、2人のことですし、私がどうこう言える権利がないのはわかっています。 でも、またA君が彼の家の合鍵を持つのだけは阻止したいです、、 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

彼の友達

041
おやおや
彼の友達なんだから、彼がどうするかは決めるでしょ。 あんまりいうと、トピ主が追い出されちゃうよ。

迷惑

星の白金
女性関係ならともかく、友人関係にいちいち口出しされると迷惑ですね。

A君はなぜトピ主さんとのつきあいを反対してたんだろ…

041
冷蔵庫にプリン在中♪
トピ主さんがA君の素性を知ってるのと同程度に A君もトピ主さんを知っているということですか? A君とトピ主さんがお互いに嫌い合ってるのって もしかして似たもの同士だからじゃないですかね。 二人とも彼に依存していい思いをしたい。 それには相手(A君はトピ主、トピ主はA君)が邪魔。 つき合って3ヶ月くらいならトピ主さんの立場が弱いかな。 彼にA君の悪口は言わないほうが良いですよ。 トピ主さんの印象が悪くなるだけだから。

どうもしない

041
ふうこ
>私がどうこう言える権利がないのはわかっています。 はい、そのお通りです。 トピ主さんがどうこうできる事ではありません。 彼自身がどう思っているかです。 彼が嫌だと思っていないのならそれをトピ主が止める権利はない。 彼とトピ主さんが一緒に暮らしているわけではないのだから 彼の家で誰を泊らせようと彼の勝手です。(異性なら別ですが) 嫌いな理由も偏見が多いように思います。 だたその人が嫌いなだけですよね。 でも彼はそんな友人と気があっているのですよ。 その友人よりもトピ主さんの方が絶対的に大切だと思うのであれば 付き合いを制限するかもしれませんが たかが付き合って3ヵ月の彼女にそこまで言われたら 私なら間違いなく友人をとるだろうな。 こちらに完全に帰ってくるなら今後何か月も泊る事にはならないし 合鍵も渡す必要がなくなるのですから 他に何が問題となるのでしょうか。 彼は今後も合鍵を渡すつもりでいるんですか? まぁどっちを選ぶかは彼次第ですよ。 そういうリスクも覚悟するなら阻止でも何でもすればいいと思います。

彼次第というか、あなた次第

😠
おやじ
 友人も含めて彼を受け入れるか。もし鍵を渡すなら、友人>トピ主ということですので、諦めなさい。そういう意味で、あなた次第かな。  3ヶ月でしょう?そんな執着ないでしょうよ。

合鍵拒否くらいなら大丈夫だと思います

041
トシ
ただ、A君と距離をおいて欲しいは難しいでしょう。 私自身が彼と同じ立場でA君とトピ主さんのどちらをとるかと言われたらA君をとります。 トピ主さんだってきっとそうでは? 迷わずトピ主さんをとるような男性ならそれはそれで問題あると思います。

まともな男なら

041
黒旋風
彼女に合鍵を渡しているなら、他の男に鍵は渡さないでしょ… ただ、付き合いを止める?のは無理なので、以前のように男同士でつるんでいる方が 気楽で楽しい…と思われたら、トピ主さんが放っておかれる可能性は高いですね。 その時点で何を言っても無駄だし。 彼がある程度の常識を持っていて、Aともトピ主さんとも一般的な付き合い方を する事を祈るしかないのでは? 単に男友達に対する嫉妬なら面倒なだけなので、見せない方が良いと思います。 トピ主さんだって、女友達との付き合いに口出しされたら嫌でしょ? いや、嫌じゃないです…とか言っちゃうなら、トピ主さんが彼に依存し過ぎです。

別れます

🐧
彼は友達と【類友】なんですよ。少なからず友達も何かに引き寄せられてくっつきます。友達も選べるのにそういう友達を受け入れられる彼は友達に強く言えない部分を持ってるという事です。 夫の友達に結婚後も振り回されて辛い思いをしてる人も結構居ますし、そんな友達を変と思わず家に呼んだりして妻が流産した例もあります。 バカもやれるけど大事な所はお互い叱ったり節度もてない人は止めるべきです。 結局叱れずに友達のペースに流される彼は、結婚しても主さんを守れるべき夫には成り得ないですよ。 これが嫁姑問題等にもつながってきます。 好きだけど客観的な目を持って男を選ばないと主さん自身が幸せを掴めなくなります。 見極める目を持たないと主さんも幼いままなので良い男をゲット出来なくなり主さんにとっての類は類を呼ぶに相応しい相手しか引き寄せれなくなるでしょう。 相手は鏡と言います。主さんが成長すればそれに合う男性と惹き合うでしょう。

具体的にどういう支障があるのか

🐤
WOW
> A君は高校卒業後上京しずっとバーテンダーやバンド活動をし、今は無職で株?だけやっている。  定職に就いていないのがダメ?  でも、誰にも迷惑かけないのでは? > 先日1~2ヶ月帰省していて、私の彼の家(一人暮らしのマンションです)に殆ど住み着いていた。彼の家の合鍵まで持っていた。  トピ主さんは彼と同棲しているわけではないんですよね?  トピ主さんになにか不都合があるんでしょうか? > 彼に送り迎えを頻繁にさせる。  具体的にどういう支障があるんですか? > 私との付き合いを始め反対していたようだ。  なぜ反対されてるんですか?  トピ主さんの人間性に問題がある等なら仕方ないと思いますが... > 2人のことですし、私がどうこう言える権利がないのはわかっています。 > でも、またA君が彼の家の合鍵を持つのだけは阻止したいです、、  A君が彼の家の合鍵を持つことに関してもどうこう言える権利ないですよ。  ってか、なんで嫌なの?

はっきり拒否!

💍
ピンク・サファイア
こうした事は、はっきり言わないとダメです。 遠回しに拒否したり、ちょっとした理由を元の苦情を言っても流されるだけです。 もう中高生ではない。 社会人として、友人とは一線を引く事を彼に言いましょう。

友達に勝つ自信ありますか?

041
ももか
距離を置いてもらいたい理由が弱すぎます。 すごく彼に悪影響があるってほどのことじゃないですよね。 全部「でも、すごいいい奴なんだ。」って言われたら反論できません。トレーダーだって職業なので、無職とも言えません。 偏見持つな、友達は人間性で選ぶって言われたら、ごもっともでしょう? そしてこういう場合、理屈じゃなくって、最終的には大事な方を選ぶものだと思います。 10年のつきあいの友達に勝つ自信がありますか? 入りびたりになりそうで、合鍵を持たれるのがすごーく嫌なのは分かります。 でも男同士の付き合いは強いので、ヘタに口出しをすると振られるリスクもあります。 結婚か同棲しているなら二人の家なので、合鍵を渡さないように言えると思いますが、3ヶ月の彼女だと弱いですね。 せめて6ヶ月以上はたってからじゃないと、立場が弱いと思います。

合鍵は嫌よねぇ。

041
ウラン
合鍵を渡すってことは、いつ友達が家に来るかわからないってことですよね。 トピ主さんのあられもない姿を見られる可能性があるってことです。 それを理由に合鍵だけは渡さないようお願いしては?

ありがとうございます。

041
たんこぶ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 まだ会っていないのでメールでですが、合鍵は渡さないと言ってくれました。 以前A君に合鍵を渡したときはまだ私と付き合っていなかったので、その時とは状況が違うからそこは任せて。と言われました。 同棲はしていませんが、さすがに、彼の家でイチャイチャしたりもするのにA君に合鍵を持たれていると思うと嫌です。突然来ることはないとは思いますが・・。 それ以上の彼とA君の関係のことは皆さんの意見を参考にして諦めたほうがよさそうですね。 でも、心の中でずっと引っかかって、今は彼のことが大好きですけど冷めていくような気もします。 私は昔から、自分は恋愛に向いていないことを自覚しています。 面倒くさいですよね、私。 もっとさっぱりした考え方ができたらいいのになって思います。 多分今夜彼と会って話します。 また、報告させてください。

さようなら

😠
そとは今日も雨
ボクがあなたの彼ならあなたとはわかれます 友達と付き合うなと言うような女はいりません 新しい彼氏を探しなさい 探すときはあなた性格悪いみたいだから、猫かぶってたほうがいいよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧