トピを見てくださり、ありがとうございます。
34歳女です。彼氏38歳が女性2人を家に泊めていて、翌日、家に行った私が置手紙をつけて喧嘩になりました。
家が繁華街にあるため週末となると、誰かしら遊びに来ては泊めてしまっていたようですが。私はそれも”友達だから”ということで納得していました。さすがに、手紙には頭にきたので問い詰めてしまいました。
友達と言っていましたが、怒りがおさまらず、タクシーで帰りましたが途中で、未だ言い足りないことを思い出して引き返し、合鍵で家に入り、また彼を質問攻めにしました。そして、今後結婚についてどう考えているかも聞いてみました。そのときは、結婚に一番近い存在であると思うという答えでした。
一度仲直りしたものの、翌日から、電話やメールにまったく応答しないので不安になり、土曜の夜もっていた合鍵で家に入って帰りを待ちました。
朝帰ってきた彼は怒って、合鍵を取り上げ、しばらく話したくないとその後1ヶ月連絡が取れない状況が続きました。一ヵ月後、「いい加減、この状況がいつまで続くのか?教えてください。食欲もなく痩せてしまいました」と言う内容のメールを私から送りました。
返信は「僕は君の彼氏にふさわしくない。君は、依存している。もう少し自立してほしい。正直結婚とか言われると重いし、僕は当分するつもりもない。気持ちに整理がついたら、またご飯でもたべよう」でした。どうしても、電話で話したかったので電話しましたが、でないので「メール見ました。依存してしまったようでごめんなさい。自分でもこの状況はよくないので、時間をおきたいです。また、気持ち新たになったら連絡ください。ありがとう」というメールをおくりました。その日はスッキリしていたのですが、今はまた寂しくなります。別れる勢いでメールしたのに、考えがまとまりません。アドバイスお願いします。