本文へ

アメリカでの通信教育

レス3
(トピ主 0
041
マチ
話題
アメリカ在住です。 現在1歳と5歳の子供がいるのですが、上の子が絵を描くことにとても興味があるようで、海外の通信教育のようなものをさがしています。現地校と日本語学校、習い事でもうスケジュールが限界なのですが、家にいる間にできるものがあれば・・・と思っているのですが、アメリカでは、ユーキャンのようなものはあまり出回っていないのでしょうか。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

ご参考になれば。

🐴
テキサスのオキーフ
はじめまして、マチさん。 私も色々通信調べましたがユーキャン見たいなのアメリカには無かったですが。。 私は日本の受験絵画はもう二度とやりたく無いですね。5才のお子さんならばお近くの図書館に行って見てください。 まず、デッサンと水彩画を勉強すると良いと思いますので見て分かりやすい本を選んで来てください。そして子供が興味を持つ絵本や絵の描き方本を借りて、 模写を色々して見て下さい。紙は画用紙でなるべく大きい紙に描かせてあげてくださいね。または、ハーフブックショップという本屋さんでデッサンの描き方や水彩画等の写真入りの描き方の本を見た方がわかりやすいです。アマゾンusa でも絵の描き方ビデオ等を買うのも良いです。絵を描くのに必要なのは、絵を描く道具です。Michaels かAmazon usa で鉛筆やチャコールとかの専門的な物を購入して、紙もデッサンペーパーで描くと良いです。アメリカやカナダやイギリス等の絵画の最近の本は本当にわかり易く良く編集されてます。大学や専門スクールに行くより最高のテクニックを$20以下で得られるますよ。また、美術館にお子さんと行って見て下さい。

5歳児に限界を超えさせたいということ?

041
えーと
基本的な質問ですが、絵に興味があるのなら自宅にて自由な時間に自由にお絵かきするっていうのは選択肢にはないのでしょうか。 だって、5歳児ですでに >現地校と日本語学校、習い事でもうスケジュールが限界 なんですよね。通信教育させたら締切とかあるんじゃないですか? 絵に興味がありそうだから「才能を伸ばしてやりたい」という気持ちも分からなくはないですけど、自由な発想から自由に描かせるのも良いんじゃないかと思います。 今の年齢で限界超えたら、好きだった絵も描けなくなるし他の事にも身が入らず燃え尽き症候群になるかも。 まあ図書館で絵の描き方の本なんかも結構あると思うのでご自身が教えたら良いのではないかと思います。下の子がいるんだからなおさら母親と自分だけの時間ってのも貴重で子供は好きですよ。 あまり外注に頼るのも脳がないですよね。

通信教育ではありませんが

🐤
ハト
どういうレスがつくのか興味深く拝見しています。 先日娘のお友達に、デッサンを見せてもらいました。娘と同じスポーツをしていますが、本当はやりたくない・・本当に好きなのは絵を描くことだと言って、スケッチブックを取り出してくれました。専門家の絵とはまるで違いますがとても上手で、お母さんに反対されているために鉛筆一本と$1のスケッチブックで授業中に隠れて描いているらしいです。最初は物真似から始めて、下手だったけど3年間毎日描いててちょっとはましになってきたかな、と笑っていました。 現地校と補習校と習い事でお忙しいということ、とてもよく分かりますが、それ以上に’教育’を追加しなくても、本人が好きなことを出来る時間と道具を準備してあげるだけでいいのではありませんか? 本屋さんかクラフトショップ・文房具屋に行けば、Drawingの雑誌や教本・道具はたくさん置いてあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧