本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「好きな気持ちがなくなった」と言われて別れました

「好きな気持ちがなくなった」と言われて別れました

レス56
(トピ主 1
041
mio ira
恋愛
トピ見てくださってありがとうございます。
私は20代後半、相手は30代半ばです。
1ヶ月半しか付き合っていないのですが、
日曜に会う予定がドタキャンされ、その後、連絡しても音沙汰なし。
昨夜急に「良く分からないんだけど、○○(私の名前)に対して好きな気持ちがなくなった。ゴメン」とだけメールが来ました。
到底納得できないので、とにかく電話に出ないと職場にもかけるよ、と脅したところ電話が来たので話をしましたが
「何で?」⇒「よくわからない」
「本当は最初から好きじゃなかったんでしょ?」⇒「そうじゃないと思う」
「いつから?」⇒「この前会った時」(8月下旬です)
会ってたときは普通に仲良く、むしろバカップル並みに向こうからもくっついてきていたし
今月末に旅行に行こうと話をしていたので、会った以降もそれでメールしていたときは普通だったのに、です。
私のせいかと聞いてもそうではない、と。よく分かりません。

男性の方には、そういうことってあるのでしょうか?
あるなら、やっぱり私のせいなのでしょうか?

女性の方には、こういう納得できない別れの場合、どうやって気持ちを切り替えますか?

私は数年ぶりの彼氏で、ちゃんと好きでしたし、とても浮かれていました。
でもこんなこと言われたら到底付き合えないので別れるのに異論はないのですが、
とにかくすっきりしないし納得はできないし、腹立たしいので、どうにかしたいのです。
今度の休みに、貸してた本を返してもらうために会うのですが、その時に何を言ってやれば多少なりとも溜飲を下げられるかな、と…
何でも良いので、ご意見いただければ幸いです。
長くなってすみません。

ランキング

レス

女?

とこ
好きな人、気になる人ができると愛情が急に冷めるようですよ。 今の私には考えられませんが、相思相愛のまま結婚、その後も溢れる愛情で一杯なんてことは少ないようですから。 女の影がありませんか? 気をしっかり持ち聞いてみましょう。 覚悟はしていたほうがいいです。

想像するに

🐧
さくらんぼ
あなたには、親しき仲にも礼儀あり、と云う態度がなかったとおもわれます。 男の目線で言うと礼節のない女性には引いてしまいますから。 慇懃無礼にしろと云う意味ではありませんよ。

あなた怖い

041
としこ
なんでそこまで執着するの? 別れた後に本を返すために会う?それ本を返すために会うんじゃないよね? だって本を返すためだけなら、郵便でだって送れるし。 何を言ってやろうとか考える必要ないよね。 私だったらそんな本いらない。 そんな気持ちは十分相手に伝わっていると思う。 多分ドタキャンされるよ。 とにかく、イヤなものはイヤなのよ。あなたが何と言おうともね。 それをあなたが受け入れられないだけ。 みっともないことやめたら?

既婚者?

041
んー
30代半ばでその態度…既婚者の可能性は? 申し訳ないけど、 妻に浮気がバレたか、 お金かけずに数回遊びたかったか、 そんな想像をしてしまいました。。

私も同じだった。

🐶
わんこ
私の場合は何年も付き合ってたけど遠距離恋愛になり半年で5回しか会えなくて 私も他の男性に告白されても断って彼を信じてたけど彼の方はそばにいる女の子 を好きになっちゃったみたいで、私にはその事を隠したまま「気持ちが無くなった」って言われてTELで振られました。そんな事言われればもう諦めるしかないよね。 頑張って彼に手紙書いたりしたけど無視されて、一度離れた気持ちは戻らなかったな~。 彼のお姉さんと仲が良かったので、新しい彼女の事はお姉さんから聞かされたし慰めて 貰った。で、時間が経って私にも元彼を超える人との出会いがあって結婚したけどね。今幸せですよ。元彼とは縁がなかったんだな~って思える日が来ると思うよ。 今はちょっと辛いだろうけど日にち薬って本当にあるから、新しい恋でもしたら、即、気持ち切り替えられるから。辛いだろうけど頑張って! 今度会っても、淡々と接した方が後々後悔しないよ。私は手紙出した事すっごく 後悔してるから。潔く、頑張って!

納得できないって・・・・・

041
小心者
感情ですから。 相手はアナタのことが好きじゃないだけ。 1ヶ月くらいなら付き合ってるって言わないでしょ? あきらめるしかないよ。

他に好きな女性があらわれただけでは?

🐴
戯け者
トピ文から読み取るに、トピ主サンって案外しつこそうな性格のように思いました。 そんなトピ主サンに「他に好きな女性が出来た」なんて言ったら「何処の誰?何で私よりもそっちの女が良いの?きぃぃぃー!」ってなりそうですもん。 しかもその女性を見つけ出して何かしそうで怖いです。 だから彼(元カレか)はぼやかしてるんだと思いますよ。 なんで他の女性に気が行ってしまったのかは彼にしかわかりませんが、私の場合は彼女の言動で将来を考えられなくなり、ちょうどタイミング良く(悪く?)他の女性と出会ったって事がありました。 その時の(元)彼女の行動が怖かったんですよ、詳細は省きますが。 それで、そんな状況なのかな?と想像しました。

もう会わない方が良いですよ

041
体温計
経験あります。 私の場合、相手が仕事で上手くいってない時期に盛り上がったこともあり。 ふと、相手が仕事ストレスの逃避で、私を利用していたと気づいたことを機に、冷たく別れを宣告されました。 当時は、そりゃもう納得いかなかったし、私も“去る男が数割増しにイイ男”と錯覚してしまい(笑)、すがる言動をしてしまいましたが・・・我に返るとネタになりました。 貴女も、今は納得いかないからモヤモヤしてると思いますが、仕事して、意識して友達と遊んだりするうちに、つまんない男だったと気づけるから大丈夫です。 貸した本は、よほど“それ自体が替えがきかない”・・・例えば、誰かからプレゼントされたものとかでなければ、返してもらうのに会わなくても良いのでは?と思います。 会うと、また問い詰めたくなり、彼は相変わらず、納得いかない言葉を発するだけだと思いますよ。 貴女に合う人、必ずいますから!!

さらっと別れた方が良いよ

🐤
りかちゃん
トピ文読んでたら、100年の恋も醒めます。 ましてや、たった1か月半しか付き合ってないなら、彼がさっさと見切りを付けたのも分かるわ。

少し冷静に。

🐧
lani
納得いかないお気持ちはよく分かりますけれどね・・ 主さんが何かしようとする、頑張ろうとする、のは 逆効果だと思います。 (わーわーすがって別れが撤回になっても 大切にされる彼女 にはなれないですよ) 彼にギャフンと言わせられる?可能性が高いのは 「黙っていること」かと。 本を返して貰う為に会う、とのことですが それもしない方が。本来なら良いと思います。 会って、彼の冷たい態度を感じて主さんが更に辛い思いをするのが 目に見えるようです・・・ そもそも お二人はどうやって出逢われたのですか? 普段の生活の中の自然な出逢いではない、と 想像しますが。 出逢い目的で 急速に距離を縮めると (特に男性の方は)突然飽きた。があると思います。 ひとまず、少し冷静に・・。 また 「彼が!!」と考えるのもアリですが どういう風に進んだらこういう恋愛(結末)になるのか。 ご自身の行動も振り返った方が良いと思います。

腹立たしいったってしょうがない

くもり
・あなたの愛情に応えようとカップルらしく努めていたが、ふと自分の気持ちを考え冷静になってしまった ・他にいい人に出会い、そちらが魅力的が見えてしまって、本当にあなたのことが好きなのか分からなくなった ・将来のことを考えたときに何か不安要素があり、遊びの恋はしたくないので別れを選んだ 他にも細かく考えればいろんな可能性がありますが 例えば「君のこういうところが嫌だから冷めた」「他の子の方がかわいいから別れたい」なんて言うとモメるので 「君は悪くないけど自分の気持ちが分からなくなった」とかなんとか言って体良く別れたがる人は多いです。 トピ主さんの彼もこのパターンだとしたら、「よく分からない」は嘘だけど「気持ちがなくなった」は本当なのでは。 納得できるように説明を求めるのはいいと思いますが、余計に傷つく可能性もあることは頭に入れておいてください。 女は、去る者追わず がカッコいいと私は思います。

恋愛しなければ

星の白金
恋愛しなければ繰り返さずにすみますよ

去る者追わず来る者拒まず

041
パンピー
彼氏の事ちゃんと好きだったのに 相手はからは、好きな気持ちがなくなったと言われた。 そんなに早く気持ちが冷めるような人の事はパーっと飲んで忘れましょう。 トピ様のせいではありません。 さっさと気持ち切り替えて(次に行ってみよう~)ぐらいの感じで 「ありがと んじゃ」って帰ってくればいいんだと思います。 お金も時間も無駄にしないで済んだのですから良しとしましょう♪

仕事で疲れてるんじゃないの?

転勤族の妻
うちの夫は、一度そういう時期がありました。 別れようではなく、しばらく会わずに距離を置こう、でしたが。 でも、メールや電話は毎日のようにしていたので、結局1ヶ月もしないうちに『やっぱり会いたい』と言われ、ぶちギレたことがあります(苦笑) 夫は仕事のことで悩んでいて、軽い鬱状態でした。 30代半ばなら、下の面倒も見ないといけないポジションだし、自分のことだけやっていれば良い訳ではなくなってくるので。 気持ちに余裕がなく、疲れていそうな気がします。 悲しいけど、受け入れるしかないですよね。

男性だけじゃなく女性だってある

041
あるある
「好き」ほど不安定な気持ちはないですよ。 男性の方には、そういうことってあるのでしょうか?とのことですが、女性だってあるでしょ。急に気持ちが冷めてしまうとき。そしてどちらかの気持ちが冷めたら、恋愛は終わるんです。都合よく両方の気持ちが冷めて、円満に別れられることのほうが少ないですよ。別れなんて常に一方的なものですし、ふられたほうは、たいてい納得なんてできません。それでも冷められたら、嫌われたら、別れるしかないんですよ。 トピ主さんだって、長い人生で、自分からフッたこと、このさき自分からフることだってあるでしょう。 ちなみに、バカップルみたいにいちゃいちゃとくっつきたがる人ほど、冷めるのも早いと思いますよ?彼、他に出会いがあって、他に好きな人ができちゃったんじゃないですか?今ごろは、他の人とバカップルみたいにいちゃいちゃしてるんじゃないかな。

単純に・・

💡
ルンバ2
1ヶ月半の付き合いって実際に会ったのは数回ですよね?それで別れるというのは最初から遊びだった、落とすまでのゲームだった、本命が居て主さんが浮気だった・・という感じでは? まぁでも別れ話に双方が納得するなんて事はあまりない訳ですからわざわざ会わなくても郵送で返してもらったら?と思いますけどね。それにアラサー同士で1ヶ月半の付き合いなんて付き合った内に普通は入れませんよ。さっさと忘れる事ですね。

別れたことを後悔させる

🐤
ゆっぽん
のが 1番のざま見ろ的な感じかと。 会ったときに罵詈雑言では 向こうも別れて良かった。別れた選択に間違いなかった と思われるだけなので 「急な別れで驚いたし 理由も良くはわからないけど でも出会ってからの毎日はとても楽しかったわ ありがとう」かなんか言って あっさり振り向かずさっさと そいつを置いて帰りましょう。 もし また連絡来たりしても絶対取り合わない。無視しましょう。

ただ単に。

🐶
名犬チョビ
好きな子が出来た、もしくは誰かに告白された、かな。 もう忘れるしかないです。 傷が浅くて良かった!と思いましょう。

溜飲を下げられる状況ではないかと。。

041
homonovus
「ちょっといいかな~」 と何度か一緒に過ごしたら、 「あ~、やっぱり違ったああ」 と思ったんでしょうね 男女ともにそういう人いるし、そういう事もありますよね 残念ですが、こちらとしては特に現時点で出来る/言える事はないので いい女になって後悔さえる→溜飲下げる、というのが相対的にもっとも建設的な考え方ではないかと思います。。

別れ際に何か言い負かしたいって事?

041
みいこ
右から左に流れて何も聞いちゃいませんよ。 そのカレ、むしろ正直。あなたに恨まれるの覚悟の上じゃない? 恋愛なんて、どちらかの気持ちが離れれば、納得出来ようが出来まいが、その時点で終わりですよ。 引きずってないで、次行きましょう。 本なんていらない~で良いんじゃない? 大事な物なら送ってもらう。

あえて

041
akireta
笑顔で普通に接してさわやかに別れてあげたら? 馬鹿な男みたいだからきっと「惜しかったかも」って思うかもね。 本なんて大したものじゃないからくれてやって、もう会わないとか・・・ 主様の経験はないですが、実は彼がわになったことあります。 なんとなーく面倒くさくなったというか・・・ 1~2か月くらいだったかなあ・・・ただし、もっともっと若いころですよ。 10代だったと思う、30過ぎた大人が?って思うとどうなんだろうって思うけど、大人だからこそ盛り上がった先に見えるもの(結婚)におじけずいたとか。 あと、下世話だけどすることしたら納得してしまったとか、そっちがあわないって思ったとか。 とにかく、溜飲下げたいなら受け取ってから無言でひっぱたいてもいいんじゃない。

こういうところじゃないですか?

🐱
ニャン=ニャカニャン
>とにかく電話に出ないと職場にもかけるよ、と脅したところ 「好きな気持ちがなくなった」って、彼氏が主様の非常識にうすうす感付いてきて、気持ちが冷め始めたということじゃないですか? 「職場に」って、こりゃひどいわ。

推測

041
anton
裸の関係があるかどうかで、コメントも変わってくるのですが、トピ主の食事の態度か、言葉遣いか、衣装センスか、そういった類のことに引っかかった可能性がないわけではないのだけど。 どうも男の方に問題があるような気がします。 身体能力に劣等感があるとか。 交際の初めに、なんらかの嘘をついてしまったとか。 次回、会った時には、「ごきげんよう」で別れてよろしいのでは?

あるある

041
おつかれさま
若いころ、同じようにフラれました。 「なんとなく冷めた。理由はわからない。君のせいじゃない」 「好きだった気持ちに嘘はなかったけど、いまはもう無理」と。 当時は納得できなかったけど、プライドがあったので あっさりといい女ぶって(内心は泣く泣く)別れに応じました。 彼はその後数年間フリーだったので、他の女が原因ではなかった。 トピ主さんの元彼が上記と同じ気持ちでいるなら、これ以上追及しても トピ主さんが知りたいような理由は引き出せないと思います。 むしろ、これ以上追及してもそれは「会いたい口実」にしかならない。 今ならわかります。 「好きじゃなくなった理由」を尋ねても答えは出ない。 でたとしてもそれは理由の後付けにすぎない。 「好きじゃなくなったのが別れの理由」なんだと思います。 気持ちの切り替えは時間が助けてくれます。 月並みですが、時間薬は最強なのです。 私なら精一杯メイクも服も張り切って、 本を返してもらったら相手が拍子抜けするくらい早いタイミングで 「じゃ、私行くね。お元気でね」と帰るのが一番溜飲が下がるかな。

会うのやめなはれ

🙂
べべ
多分別の女性ができたんですよ。 バカップルからそれだけ熱が冷めるんなら後釜がいるはずです、それか相当な情緒不安ですね。 そんな別れ方しかできない馬鹿男に何か言ってやったとして、暖簾に腕押し状態でイライラ感が増すだけです。 はーもうほっとけほっとけ。 会うのはキャンセル、本は宅配便で送れよで十分。 結婚まで話が進む前で良かった。 そいつと結婚したらば子供がいようがなんだろうが、すぐ浮気、離婚って言い出しますよ。

納得できない?

041
ケイ
すきな気持ちがなくなったと、理由がはっきりしているのでしょう? 電話に出ないと会社にかけるとか 溜飲を下げたいとか 男性からしたら、こわいタイプなんでは? ふとした瞬間に、好きな気持ちがなくなるって…ありませんか? とにかく 理由は、述べてますよね?

私も

041
azuki
そういう経験があります。 直線までラブラブだった彼の態度が急にころっと変わってしまい凄く驚きました。 そして別れました。 付き合って1カ月でした。 今思うと、彼はそこまで私の事を好きではなかったんだろうなと思います。 くっついたり好きと言ってくれたりしたけど、好きになろうと努力していただけなのかな?って。 言葉に出していれば現実になると言うじゃないですか。あんな感じです。 付き合って1カ月。楽しい時ですよね。 それも久しぶりにできた彼氏ならなおさら。 お辛い…というかお怒りもあると思いますが、そんな男性の為に怒るのはもったいないです。 次はもっと素敵な男性とお付き合いできる事を祈っています。

本命じゃなかった。

041
かな
理由もなんだか適当だし、他に女いたんじゃないかな?結婚しているとか。バレそうになったらから切られたんじゃないかな。 貸した本なんてどうでもよくない?悔しいかもしれないけど、そんな男にのこのこ会いにいく主さん惨めだよ。もうほっときなよ。

程々に・・・

041
ちゃき
トピを読みあ~~~私もそうだったな。 もしまだ間に合うならと思いレスしました。 男性にはそういうことがあるのかも知れません。 私も、一ヶ月弱のお付き合いで別れました。 お互い気持ちがあっても状況により続けられない お相手で納得はできましたが トピ主さんの様に、腹立たしい?気持ちでいっぱいでした。 その気持ちを彼にブチまけ、今度殴らせて!まで言い放ち 彼はいいよ。と言ってくれ改めて会いましたが もちろん殴りません、殴れませんでした。 今思えば、会わなければ良かったかも(会えば想いが募るし 二度と会わない覚悟が出来ていなかった) そして責め過ぎました。100%言えばスッキリしても 相手の器次第で、今後逃げます。 ほどほどにお話してみてください。 主さんをもっと大事にしてくれる男性がきっと現れるはずです。 ぐっどらっく~!!

憶測の域ですが

041
くま
どのような背景で彼と出会い、彼の事をどこまで知っていたのかとかといった部分がわからないと難しいですね。 まあ、一般的な傾向としてですが。 女性はスイッチを切ったように一気に冷めると言われていますが、男は好意が薄れてしまっても維持できそうなら基本、現状維持です。悪意ある表現ですが、愛情が無くても女性を確保しておこうとするのです。 なので、日頃から諍いが絶えず疲れてしまったといった事ではなく、それまで普通に接していた男が突然、別れに突入する場合、大概は代わりの女の存在があります。 主さんの場合も、月末に旅行を計画していたにもかかわらず別れに突入した事から別の女の疑いが濃厚です。また「突然に完全に連絡を断絶しようとした」という行動からすると、あなたの存在が公に露見しては困るという状況が考えられます。 そうすると「別の女を彼女居ないと口説いていたのが成功した」「そもそも二股で、本命にバレそう」「実は既婚者」なんてところでしょうか。 憶測ではありますが、主さんなりの情報を加味して考察してみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧