本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 挙動不審な立ち居振る舞いを治したいです

挙動不審な立ち居振る舞いを治したいです

レス3
(トピ主 1
🐤
さだこ
ひと
買い物などでも、つい人をガン見してしまったり、キョロキョロするくせがあり、治したいと思っています。 皆さんは、普段目線は意識されてるのでしょうか? 普段気を付けていることや、こんな本があるなど、教えていただけるとありがたいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

帽子かぶってうつむいていたらいい。

😉
くのいち
目出し帽はダメですぞ笑。

参考までに…

🐤
ご自身で挙動不審だと確信してるからこそ、"変じゃないかな?""挙動不審になってないかな?"と人の目が気になるものです。 まずは、自分がキョロキョロする際、どんな場所で、どんな時、何を考えてキョロキョロしているのかを見つめ直す事が大事です。 人の目が気になるのは、何か自分のどこかに自信がないとか、周りからどう見られているのか、恐怖心の現れです。 自分のどこに自信がないのか、何が怖いのか改めて考えてみてください。(下記、参考) ・顔や身体にコンプレックスがある ・ファッションに自信がない ・笑われるのが怖い ・陰口を言われた事がある つまり不安要素の欠点を見つけて、何に恐れて不安になるのか自分を理解する事です。 理解できたら、その欠点がホントに欠点なのかを見つめ直しましょう。 その欠点を持ってる人はこの世界にあなただけでしょうか? 克服出来ることを応援してます♪

ありがとうございます。

🐤
さだこ トピ主
そうです。おっしゃるとおり、自分に自信がないからだと思います。 まずは自分と向き合って、変な癖が治せたらいいなあと思っています。 詳しく書いてくださってありがとうございます。 常に常にちょっとずつ意識してがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧