本文へ

ミラーレスのWi-Fiが使えない。

レス2
(トピ主 0
041
カメラマン
話題
トピを開いて頂き感謝します。私は先日、OLYMPUSのペンライトE-PL6というミラーレスカメラを購入し、Wi-Fiで飛ばせるFlashAirも購入しました。しかし、現在私が使用しているiPhoneの3Gに写真が保存ができません。ミラーレスとスマホをWi-Fiで接続したら、iPhoneの画面には撮った写真が出るのですが保存がどうやってもできません。他の機種のカメラですが、友人はすぐに撮った写真をWi-Fiで飛ばし、LINEで送ってくれます。私も早くそうしたいのですが、わけがわかりません。
どなたか、iPhoneに保存の仕方をご存知の方はいらっしゃいますか?良ければ方法を伝授してください。

ランキング

レス

アプリで

041
ねこ
Flashairのアプリをインストールしたらできるとおもいます。iOSでもありましたよ!

iPhone3GはiOS 4.2なので使えない

🐱
対象外
タイトルと本分が一致しませんね。この場合は、FlashAirでiPhone3Gに写真保存する方法です。 私はiPhoneの3Gが古いと言う事を知っています、トピに書いてある内容は「出来なくて普通」と思いました。 「FlashAir iOSアプリ」をiPhoneにインストールを試みましたか。 Phone3GのiOSが古くてFlashAirをサポートしてない。iOS5.0以降が必要です。iPhone3GはiOS 4.2までなので使えない。 「FlashAir(TM) iOSアプリ | 東芝 Pocket Media」のホームページを参照して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧