本文へ

トラブル あっさり解決(駄)

レス6
(トピ主 2
041
こぱん
ひと

結婚して以来、隣に寝る夫のいびきが凄くて、寝不足続きでした。

ですが、たまたま見かけた雑誌に 『枕の首に当たる辺りに、横長に丸めたタオルを
入れるといい』と書いてあったので、半信半疑で こっそり枕に仕込んでみたんです。

そうしたら、それ以来、いびきがピタリとなくなりまして、驚いています。

気道?が空くようになったからか、たまたまなのか よくわかりませんが、
本人も寝づらい感じもないというし、前より熟睡できる、といっていて、
とにかく安眠生活が戻ってきて、よかった…

皆さんも、ちょっとした事で、生活のトラブルが解決した!という事ありませんか?

ランキング

レス

竹シーツ!

041
まいか
もう夜も涼しくなってきましたが、真夏の夜、寝苦しくてうまく眠れず悩んでいました。 クーラーだと喉が痛くなるし、扇風機だと物足りない。 うまく体温調節できず、妊婦なのに夏風邪をひいてしまって大変でしたが、 以前買っていた竹シーツを思い出し、布団の上に敷いて寝たところひんやり冷たくて気持ちいい! プラス扇風機の首振りでとても気持ち良く睡眠を取ることができました。 来年も手放せないと思います。エコだし、クーラー代も節約できてとてもよかったです!

ジーーーーー………

041
ねねこ
使っているデスクトップ型のパソコンからジーーーーーという異音が出るようになって、うるさくて困っていました。内部の異常などではないようで、パソコンの脚の部分をギュッと押さえつけると止まるのですが、離せばまたジーーーーー…。 修理に出すようなことでもなさそうだし、どうしたらいいのかなぁ…と悩んでいて、ふとパソコンを押さえるのではなく、置いてあるガラストップのミニテーブルの方をガタンとゆすってみたところ、ピタリとおさまりました(笑)。 今もまだ時々ジーーと鳴ることがありますが、ガタンとやれば鳴らなくなります。

詳しく教えて欲しいです!

😨
はちはち
タオルって、フェイスタオルでしょうか? 横長に丸めた…と有りますが、あまり厚みは無い感じでしょうか? 是非ご教示下さいませ~(切実)

トピ主です。 タオル詳細

041
こぱん トピ主
>はちはちさん 詳しく、とレスがありましたので、参考になれば。 ・薄手のバスタオル1枚 ・厚手のフェイスタオル1枚 まず、フェイスタオルを横長に丸めます。 次に、それを芯にして、バスタオルを横長に丸めます。 出来上がったら、枕の裏、首元に当たる部分に 当てて、枕カバーをかけて出来上がりです。 うちは、羽毛枕にこれをやって、 枕カバー代わりのバスタオルで全体を包んでます。 何日かすると、丸めたタオルがつぶれて低くなってしまうので、 カバー脇から手を入れて、軽く丸めなおすといいかもです。 あと、夫はだいぶ太っているし、体格も大きいので、枕にかかる圧力も 半端ないです。人によっては、タオルの厚みや芯の有り無しを 調整したほうがいいかもです。ご本人と相談してみてください。 はちはちさん宅でも、イビキ対策、上手くいくといいですね。

トピ主です。

041
こぱん トピ主
>まいかさん 真夏の温度調整、大変ですよね 竹シーツ初めて知りました~ いいですね! うちは、涼感シーツを使ってます お手頃価格で、ひんやり感アップ出来たので、 侮れないですよね>寝具 >ねねこさん たまにありますよね>家電から異音 うちはラジオなのですが、近くにいると音がクリア なんですが、ちょっとでも離れると、雑音だらけに なってしまって…(汗) 原因がわからなくて、困っています。

効きませんでした。

041
バスタオルやタオルケットを縦半分に折ったものを ロール状に丸めた枕ですよね。 主さんのご主人は標準体型で、単にいびきをかく人ですか? うちの夫は肥満なのでこの枕くらいじゃ効果がなくて残念でした。 うらやましー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧