本文へ

ヘアドライヤーかけているとつぶやく癖

レス4
(トピ主 1
🐱
ドライ
ひと
ヘアドライヤーをかけている私。何か言っています。誰かが乗り移ってきます、なんなんでしょうか。それだけですが、そんなの私だけですか?

ランキング

レス

なんとなくわかります・・・

041
おばさん
ドライヤーをかけているとマイク持ったつもりで歌っている自分がいます

うちの主人もそう!!!

041
ひまわり
ドライヤーかけてると、なんか言ってます。しかも結構大声で。 なんて言っているかはわからないのですが、愚痴とか悪口とかのネガティブな感じはありません…歌のような時もあります。 なんて言ったの?と聞いても、「何も言ってないよ」とか、「なんでもない」と返事されます。 主人は寝言は言わないタイプです。あれって何なのか、私も知りたいです!

うちの人も!

🐱
ぽてとさん
私の主人も ドライヤーをかけると 何かしゃべりだします。 「何話してるの?」って聞くと主人は「何も言ってないよ」ってかえってきますが様子から見て しゃべってるのは自覚がありそう・・・  ストレスかな?とか一時気になってましたが 特に害もないので いじらずそっとしてます。 そして 高校生の子供もドライヤーかけながら歌を歌います!どうして?と聞いたら「この時しか歌えないもん!」でした。(歌を聞かれるのがイヤ?) しかし 他にも同じ方がいて安心しました!

やっちまった

041
ドライ トピ主
同じ方がいて安心しました。昨日はドライヤーをかけていると「やっちまった」と何回も言っていました。尋常じゃないリズムでやっちまったやっちまったやっちまったと繰り返していました。 それに気付いたとき、「はぁ?何をやっちまったの?」と問いかけてみました。はて、本当に何のことだか思い当たりがないのです。 昔の苦い記憶でも思い出したのでしょうか。 そのほかには「ライト上がった大きい」とか言っています。 ドライヤーの音はお母さんのお腹の中の音に似ている説があるとすれば、人を安心させ、日頃、抑えていたものが顔を出す、とでも解釈できますでしょうか。 いつぞやは「校長先生」と連呼していました。ドライヤーの前半は静かですが後半から口が動き出します。夢遊病的な側面もあると思います。症状が深刻になってきたら、お医者さんに行きたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧