本文へ

かわいい!(駄トピです)

レス3
(トピ主 0
041
姑未満
子供
先日電車に乗ったら、赤ちゃんをだっこしたお母様が座っていました。
私はその横の席があいていましたので、そこに座り、なんとなく赤ちゃんを見ていました。ちょっとご機嫌斜めな様子で「うぎゃ、うぎゃ」とぐずっていました。
それで、私はイナイイナイバアごっこをしようと思いつき、横を向いてからまた赤ちゃんの方を見てニコッ。これを数回繰り返すうちに赤ちゃんのご機嫌がなおってきて「ウキャウキャ」と笑うようになりました。
笑ったお口の中に前歯が二本見えました。
なんてかわいいんでしょう!
お肌もスベスベです。
触ってみたいけれど、よそ様のお子さんなので我慢して、ひたすら赤ちゃんと口には出さずに動作だけのイナイイナイバア…。
数駅で降りて行きましたが、お母様が「ありがとうございました」とおっしゃって下さって。
いえいえ、「ありがとう」はこちらです。本当にかわいかったです。

ランキング

レス

いいひとですね

🎂
素肌のもも
トピ主さんもそのお母さんも。 優しい方々。 以前はそういった声を掛けて頂いたり、掛けてみたり。 今、無理ですもんね。 不審者だと思われるのか、睨まれる。 高校生の娘が「可愛い」(はーと)でもギッシッと睨まれる。 私の友達に話したら「あぁ、今ってそんなカンジだよね」って。 ピリピリした世知辛い世の中になりましたよ。 だから、とても良いお話だなぁって。

それは

🙂
名無し
よかったですね。

いつも助かっています

041
苫子
現在、2歳児を育てています。 ほぼ毎週電車に乗っていますが、 老若男女問わず、あやしてくれる方が多くて助かっています。 電車だけでなく、レストランやお店でも。 エレベーターでボタンを押して待ってくれたり、 席を譲ってくれたり、狭い道でもよけてくれたり。 些細な事かもしれませんが、どれだけ助かっているか。 一瞬の会釈やお礼しか言えていないので、 どうか間接的にでも、親切にしてくださった人たちに気持ちが伝わりますように。 素敵なトピックをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧