本文へ

私は嫌われているのでしょうか?

レス110
(トピ主 0
🐤
りか
恋愛
会社に好きな人います。 彼は私に冷たいというか、意地悪なんです。 私が落ち込むようなことを言ってきて、落ち込んでいる私を見て 横で爆笑してたり、みんなの前で「向こういけー」とか平気でいいます。 遊びにいくのも私がメンバーに入っていると嫌だから行かないそうです。 話しかけてもいやそうにして「10秒でおわらせてー」っていって 10かぞえて、「はいー終了ー」とか言って、私の困った顔みて笑います。 仕事で機嫌の悪いときは話しかけても無視することも度々あります。 でも、出張にいくときに、○○買ってきてっていうと買ってきてくれたことも ありました。それも素直にはくれませんでしたが。。 好きな人からそういう態度をとられ、すごく落ち込んでしまって、1度、彼に 「そういうのはすごく悲しいからやめてほしい。キライならはっきりそう言ってほしい」って って言ったんです。そのときは無視されてしまいました。 でも、数日たって、「少しだけなら優しくしてもいい。でも、本当に少しだけ」って言われました。 キライだけど、流石にひどいとおもったから少しだけ優しくしてもいいっておもったんですかね? 彼は私のことキライなんでしょうか。。

ランキング

レス

逆になんで嫌いならないのか

041
める
意地悪な態度とられてるのになぜ好きなの?

そこまでされて

041
カナル
嫌われてるのがわからない?

びっくり

🐱
クレタ
好かれてはいないんじゃないでしょうか? そんな程度の低い小学生みたいな男のどこが好きなんですか? あなたの趣味の悪さにびっくり。

からかわれている

😨
トマトラーメン
しかも性格悪い?と思うくらいですが。 どんな話をされているのでしょうか? 仕事上だけの会話(報連相)だけで、しばらく様子を見ましょう。会話が長いなら、メモつけて(を渡して)「これお願いします」とかはどうですか?出張で「お土産買って」は余計な負担かけてますよ。 周りにはトピ主さんの気持ちがばれてる可能性があります。

おいくつですか?

041
すえ
酷いですね。 「好き避け」とかいうレベルじゃないですね。 万が一、実はトピ主さんのことが好きで素直になれない天邪鬼なんだとしても 人間として社会人としてその彼はおかしいです。 トピ主さんの恋愛感情ヌキにしたら、イジメにも見えますよね。 これを同性のお局様と若い社員に置き換えたら完全にイジメでしょう。 機嫌が悪いと無視とか・・・。 トピ主さんがいると嫌だから行かないって時点で脈なしですよね。 もし万が一、恥ずかしくて行けない?とかなら 好きになる価値ナシの男です。 これが小学校低学年ならまだ分かるんですけどね。社会人ですからね。

なぜそんな彼をあなたは好きなの?

041
春巻き
好き嫌いより前に、バカにしてるよね。 たぶんあなたの思いにはとうに気づいていて、その態度。応えられないから嫌われるように仕向けているのかもしれませんね。でも、幼いわ。 その人好きでいても、未来はないように思うなあ。

子どもみたいな感じ?

041
匿名
よく小学生とかは好きな子にわざといじわるをするみたいな、そんな感じなんでしょうかね?心から嫌い、関わりたくないとしたらコミュニケーション取らないかもしれないし。 主さんが自分に好意があるって気づいててやってるんじゃないでしょうかね。でもその本意はおもしろ半分かもしれないし、相手も好意があるかもしれないしどちらとも取れるような気がします。 いずれにしても一度彼から離れてみては?会社の同僚それ以上でもそれ以下でもなく、仕事のやり取りだけ。そっけない態度を取った時、彼がどういう反応に出るのか。

好かれてるんじゃない?

041
好きな子はいじめたい
小学生レベルで考えたらわかるでしょう? 社会人の男が、好きだろうが嫌いだろうが他人に対してそういうことやっているってことがそもそも信じられないです。 だから、もしするとしたら、好きなんでしょう。 自分をそんな風に扱う男が好きなトピ主さんとはお似合いだと思います。

やめたら

041
シャケ
あまり、オススメできない男性ですね。自分から近寄らず少し距離を置いてみると良いと思います。貴方が離れた時に彼の反応を見て、考える事。彼は大人なんだし、あまり女性に嫌がらせ・人前での罵倒をするようでは情けないです。低レベルの男性は貴方に何のプラス、メリットがあるのかな?!

判らない

041
小梅ちゃん
言ってる雰囲気が判らないので本気で嫌いかどうかは判らないけど、好きなのにその態度なら安いドラマのシナリオみたいですね。 そして主さんも、そこまでされてなお「私の事嫌いなんでしょうか」って聞くって事は、実は気があるけれど意地悪をしていると思ってるって事ですよね?若しくはそう思いたいって事かな? 普通はそこまでされたら嫌われてると解釈するでしょう? 新卒の新入社員さん同士なのでしょうか。 それでもやっぱり社会人でこの態度はないわーー。 言った言葉がトピ文通りだとしたら社会人として本当にどうかと思う。 彼が主さんを嫌いなのかどうかはさておき、主さんはもし彼と相思相愛だったとして、社会人として会社でこういう態度を取る彼氏で平気? 私なら駄目。 主さんももうちょっと冷静に考えた方が良いと思う。 学生のノリで会社で耳障りな事言う人ってどうよ? もし、お互い何となく好きなのかも・・・の上でその会話をしてるならメロドラマは会社でやらずに余所でやってくれって感じ。 彼の気持ちは結局他人に聞いても判らない。 本人に聞いてみないと。

彼の何処が好きなの?

😀
たまこさん
???良いところあります?

うん、嫌われてる。

😣
あぴっちゅ
どういう経緯でつき合ったのかは知らんが、、、 相手が懇願までしたのに、それを無視。 しかも「少しだけなら優しくしてもいい」って……。 それ、好きな相手にとる態度じゃないだろ。 彼氏から見てトピ主は、 いじめることによって、優越感に浸れる、 ストレス発散用の玩具みたいなものなんじゃ? それがイヤならさっさと別れればいい。 別に問題ないなら、ずっといじめられて生涯終えればいい。 ま、ようはトピ主次第ってことで。

小学生のお悩みかなあ

041
昨日は満月
えっ!? 小学生の 男子と女子の悩みかと思いました。 (ごめんなさい、真剣に悩んでらっしゃるのに、なんかこう、、、) 好きな人がいます=付き合ってる人 ではなく 好きなだけ?なのかお付き合いしているのかによって変わります。 私の印象は 彼、幼稚な印象を受けますが どういった職場なのか、職種なのか なんかいろいろと不思議な世界が広がってきます。

ってか。

🐴
丙午っこり。
牽制されてるんじゃないですか? 無意識に好きって気持ちが態度に出てて 「気持に答えるつもりはない」から必要以上に優しくしないって感じでは。 少しでも優しくすると勘違いする女性は多いですからね。

つきあってるの?

041
eee
好きな人ってつきあってるの? つきあってるんだとしたら 別れた方がいいと思う。 少しだけ優しくしてくれるっていうのは自分を好きでいる女がひとりは いるほうが何かと便利だからだと思う。

どうして?

041
雪子
どうしてその人が好きなんですか? ちょっぴり意地悪で、でもそのいじわるは、好きな女の子だけにするいじわる・・という設定のドラマや漫画はあるけど、小学生の子どもじゃあるまいし、大人になると単なるモラハラでしょう・・。それは。 いやだという意思表示も聞いてくれない彼を好きでいても、もしも恋が成就しても、いいことはないと思います。 次の恋に進んで、そんな人は知らん顔しましょう。

よく理解できません。

041
今日も元気
まず、あなたが小学生で「クラスに好きな男子がいます。でも私に意地悪をします。」 なら、分かるのですが、お互い社会人ですよね? 数々のエピソードを読むと、子供なの?と言いたくなります。 まずその男性のどこが「好き」なのか教えて頂けますか? そんな仕打ちを受けているのに「好き」という感情が続いていることが理解できません。 それに、男性の職場での言動を周りの人たちはどう思っているのでしょうか? 諌める人はいなのですか?

軽く見られている

041
なみ
軽く見ているから、トピ主さんには何をやってもいいと思っているんだと思います。 そんな人を好きだと言うトピ主さんの心境がわかりません。トピ主さんは、自分に自信がないのでしょうか? もっと自分を大切にしてくれる人を好きになりましょう。でないとトピ主さん、幸せになれませんよ。。。

レスします

041
天然水
会社でしょ?お給料もらって仕事してるんだよね? 中学生みたい、あなたも彼も。大人とは思えません。 多分、あなたと彼の幼稚な行動をまわりは苦々しく思ってるよ。 とりあえず、彼はあなたの事が嫌いなんじゃない?

なぜ好きなの?

041
通りすがり
そんな子供じみた男のどこが良いの? あなたの事が好きで意地悪してるなら、小学生並みの思考力。 あなたの事が嫌いで意地悪してるなら、イジメ体質のDV男じゃん。

よくわからない

🐷
buuuuu
その男性の。人を困らせて笑う神経も、常に上から俺様な言動も。 そして被害にあっているトピ主さんがそんな男性に好意を寄せていることも。 すっごく変です。 小中学生の話かと思いました。 社会人同士の話とは思えません。 「好きだからいじめてしまう」とよく言われますが、 トピ主さんはどこかで。彼の態度にそれを期待しているのではないですか? 仮にトピ主さんに対してそのような気持ちがあっても、お付き合いしてる間もずっと 彼から傷つけられる言動が続きますが、平気ですか? もっと自分を大切にしてくれる精神年齢も大人な人といるほうがいいと思います。 ただ、人によってしあわせは違うので、彼に意地悪というか悪意をぶつけられることが トピ主さんにとってのしあわせなら優しさなど期待せず好きでいればいいとは思います。

照れてるのかな?

041
かにゃ
うわ!うざすぎます。その彼が すみません…言葉がすぎてしまいました。あなたの恋心を知ってるのかな~と思ってしまいました。しかし、小学生か!?社会人には有り得ない行動です。本当にその彼と付き合いたいの?あなたには、もったいない気がします。 嫌われては無いと思うんですがね~

あの~~

💔
元会社員
当事者さんたちはおいくつなんでしょう? 率直な感想は「小学生かっ?!!」です。 内容を読む限り、低レベル過ぎる。。 小中学校のようなノリで仕事するゆる~い会社なんでしょうか。 大人になりましょう。

どの辺りが好きなのかな

041
ヤーン
不思議なんですが、そんな対応をするような男性に好意を持つって…どういう心理状態なんでしょうか。 その男性がものすごくイケメンとかそういう感じなのかな~。 私自身があまり一目惚れとか外見で男性選ばない方だからか、全然訳が分からないんですけど…。 読んでいる限り、その男性はトピ主さんに対して特別な感情を持っているということは、無いでしょうね。いくらちょっと頭の足りないおばかさんでも、好きな女性に対してその対応はないでしょうし。 >でも、数日たって、「少しだけなら優しくしてもいい。でも、本当に少しだけ」って言われました。 ↑これを翻訳すると、勝手に俺が好意があるって誤解されても困るんで(その気が無い)少しだけなら~っていう意味だと思います。きついですが、現実だと思う。。。 その男性の語彙が少ないせいで、そんな言い方になっているんだと思う。 もう少し賢い人なら、同じ台詞を 「冗談で笑いが取れればと失礼な態度をとっていた事に対しては申し訳ないけれど、○○さんと個人的な関係を持ちたいとは思っていないので、特別視は出来ないと思います」 …って言うと思います。その男性子どもっぽい。

う~ん

🐱
ぷ~にゃんこ
どう思っているかは彼しかわからないから言えませんが たぶんまだ期待するほどではないと思います。今は好きでも嫌いでもない普通って感じでは? トピ主さんが彼の事を好きってのは噂話やトピ主さんの態度で知っている可能性はありますよ。会社の噂話は驚くほど速いですからね たぶんジーと見てたりするでしょ? 彼としては会社や会社仲間の間でからかわれたくないから、トピ主さんがいれば止める。突き放すって感じだと思います。 彼にとって勘違いされたら嫌だなと言う気持ちだと思うよ。 トピ主さん、押してダメなら引いてみよう。むやみに話掛けない、目は合っても反らす 飲み会があれば、彼が行くなら止めてみよう。彼と同じ行動って感じ これで彼にとってどうしても気になる子なら、何で?となるはずですよ。何とも起こらないなら普通になったと言う事です。

そもそもそんな人のどこが好きなの?

041
秋雨前線
全く好きになる要素なんてないと思うのですが、何故好きなの? >そういうのはすごく悲しいからやめてほしい。 >キライならはっきりそう言ってほしい こんなこと言ってるみたいだし、トピ主さんの気持ちなんてその同僚にはバレバレですよ。嫌いとかどうのこうのより、脈無し! それにしてもその同僚ももちろんだけど、トピ主さんもどうなの?って感じ。もしかして好きな子には意地悪をするとっていう小学生レベルの感覚や期待をお持ちならいい加減気持ち切り替えた方がいいですよ。

やめときなはれ

041
botan
そんな意地の悪い男、万が一付き合ったところで相手の気分に翻弄されるだけです。幸福感とは程遠いお付き合いになります。 そもそもキライというよりは、馬鹿にされてるんじゃないの? お土産については、会社の同僚にねだる性質のものではありません。 あなた自身のプライドとケジメの無さが、相手に馬鹿にされる原因になっていると思います。そして何よりその男、性格が最悪です。

うん・・・

041
kemi
小学生じゃないですよ(笑)? 嫌いなんだと思いますよ。 あなたが行くから遊びに行かない~と言って、本当にこないのなら本気で嫌なんじゃないでしょうか。 好き避け?だと思っているのだとしたら、それは無理がありますかね。 いくらなんでも本当に冷たすぎます。本気で無視するときもあるみたいだし。 相手にされてないうえに、あなたの気持もばれてるんじゃないですか? だからからかわれてるのかな。 嫌われていなかったとしてもですよ、そんな幼稚な男のどこがいい? 面倒くさいだけじゃないですか。 >「そういうのはすごく悲しいからやめてほしい。キライならはっきりそう言ってほしい」ってって言ったんです。そのときは無視されてしまいました。 うん、こういう言葉自体が重いですかね。付き合ってもいないのに「嫌いならそういって」って。なかなか面と向かって「嫌いですよ」なんて言える人いませんよ。 だからそんな質問しても、意味なし。面倒くさいと思われるだけです。 ま、でも人間好きか嫌いかだけじゃないので。 嫌いってほどはないけど、イラッとすると苛めたくなる人、憂さ晴らしに使われてるんじゃないですか。舐められてる

嫌いは嫌いでも・・

041
rei
馬鹿にされてると思います。 >キライだけど、流石にひどいとおもったから少しだけ優しくしてもいいっておもったんですかね? 違いますよ!すごいポジティブ変換ですね!ひどいことしたなんて思ってません。 トピ主が彼の事を好きなのをいいことに、気を持たせてもてあそんでいるだけです。 馬鹿にするだけしておいて、寸でのところで繋ぎ止めてるとしか思えません。 あなたは随分と失礼なことをされています。 目を覚ましてください!

えっと

🐤
檸檬
会社ってかいているけど、小学校の間違いですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧