初めまして、30代前半独身、未婚のさくらと申します。ご相談させて下さい。
私が悩んでいるのは、今自分が働いている職場でのことです。
私の部署には11人おり、そのなかでチームを主に組んでいるのは、私を含めて3人です。しかし、残りの8人との関わりもあり、今度その8人の内の1人と組んでプロジェクトを進めなければならなくなりました。私が相談したいのは、その1人のことです。
その人は、私より5~6歳年下でありながら、バリバリの体育会系で、年上にも容赦せずに横柄な口をききます。私は、その人とプロジェクトを進めるにあたり、やりにくさを感じて仕方ありません。年上なのだし、入社した時期も私の方が早いのだから、堂々としていれば良いのにその人の前では敬語を使い、ビクビクした態度を取ってしまいます。だから、余計になめられます。(例えば、他の人にはにこにこ笑顔で会話しているのに、私に対しては挨拶もろくにされずに無視されたり等。。。)
私が主になって進めるプロジェクトですから、どんどん進めてしまって後で流れを説明する形でもいいでしょうか?(ある程度意見は取り入れつつ。。。)
このような状態で、完全に八方ふさがりです。どうすればよいでしょうか?皆様のご意見をお聞かせ下さい。