初めて投稿いたします、なっぱと申します。
10月に夫と二人で急遽スリランカへ旅行に行くことになりました。
ジェフリーバワの建築に泊まりつつジープサファリや世界遺産見学を楽しみたい(あわよくば宝石を買って日本で指輪に加工を、、、)ので大体のことは調べてみましたが、ディープな情報が他の国と比べて少なく、周りにも経験者がいないので困っています。
スリランカに行かれたことがある方!是非スリランカの以下情報があれば教えてください。
・食器屋さん(伝統的な食器を売っているところ)や占いと宝石が買えるお店
・お手洗いについて(トイレットペーパーを持っていくといいと聞きましたが使っていいか?)
・おすすめの食べ物(辛いものを食べると腹痛になりやすいのであまり辛くないもの)
・持っていくと良いもの(蚊除けグッツと日焼け対策以外でおすすめがあれば教えてください)
・日本へのお土産に喜ばれるもの(ジンジャークッキーと紅茶は買おうと思ってます)
・ガイドさんにプレゼントすると喜ばれるもの(ボールペンが好評と聞きました。)
バワ建築、仏歯寺、ヤーラ国立公園、そしてスーパーマーケットに行きます。
よろしくおねがいします。