本文へ

卵かけご飯、お寿司、フライドポテト

レス17
(トピ主 3
041
九十九
子供
こんにちは。私は3カ月になる妊婦、海外に住んでいます。
つわりで、無性に日本のものや、体に悪いものを食べたくなります。

子供産んだら食べたいもの。
1。卵かけご飯!(こちらでは危ないかもなので、日本で食べたいです)
2。お寿司!(こちらにもありますが、鮮度が心配なので、産んでから)
3。フライドポテト!(ありますが、一度我慢できずに食べてしまったら、ひどい胸焼け…赤ちゃん、ゴメンね)

みなさんは妊娠中、何が食べたくなりましたか?

ランキング

レス

ナマコ酢

041
ケイ
それまでは食べれなかった…ナマコ酢 ぱくぱく食べました。

小松菜の胡麻和え

041
ちょこべー
妊娠初期はお寿司で中期~後期は小松菜の胡麻和えでした。 お寿司は毎日食べられなかったけど小松菜はそれこそ晩御飯に毎日食べていました。 そのおかげかどうか骨太の娘に育ちましたよ(笑)。 もう22年ほど前です。懐かしいなぁ。 トピ主様元気な赤ちゃん産んでくださいね。 そして帰国されたらいっぱい好きなもの食べてね。

女体の神秘?

041
しゅん
私は、1人目の時はさっぱりとしたものが食べたくて食べたくて、 普段好きじゃない、酢の物をたくさん食べてました。 あとは、グレープフルーツとかの酸味の強い柑橘類。 普段は、酸っぱい果物は嫌いなのに。 あとは、お刺身が全く受け付けなくなりました。 普段はお寿司大好きなのに!! これが、不思議な事に出産する日までず~っと続き、出産して1週間くらいしたら、食べれるように…。 …女体の神秘? 2人目の時は、生物も平気だったし、酸っぱいものは欲しくなく、 変わりに、ジャンクフードが食べたくて食べたくて… ハンバーガーにポテトにコーラ。 ポテチなんかのスナック菓子。 コーラなんて、1年に1回飲むか飲まないか…くらいだったのに、 常に飲みたくて仕方なかった。 体重指導はあったけど、我慢してストレス溜めるよりは、え~い食べちゃえ!!って。 おかげ様で、2人とも元気に産まれたし、健康優良児です。

食べたいですね

🙂
ジャンク
コテコテの坦々麺に〆ライス。

激辛坦々麺

041
はな
妊娠3ヶ月の、つわり真っ最中です。 異様に疲れやすいものの最低限の家事くらいは出来ていますし、 調子が良ければ食欲もあるのでまだ楽な方かな、と思っていますが、 早く安定期に入ってほしい…。 私の場合、ゼリーやアイスなど甘いものは見ただけでダメになり、 なぜか胃に悪そうな近所の店の激辛坦々麺が無性に食べたくて仕方ありません。 あと食べたくなるものといえば、お寿司、焼き鳥。 主人はつわりの症状を二日酔いみたいなものかと想像しているようで、 そんな状態なのになぜこってりしたものが食べたいのか理解できないようです。 そこは我ながら謎なんですけどね…。

折角の帰国中なのに。。。

041
チキフィレ
妊娠4ヶ月で日本に一時帰国中です。帰国と同時に妊娠が分かりました。 タイトルが私の好物だったのでびっくりしました! 帰国前は、好物のお寿司、鰻、和牛のステーキなどなど食べるぞ!!!と楽しみだったのですが、 見事に悪阻が酷くて、お魚とお肉の一切が受け付けません。。。 好物の青魚も今は受け付けません。 卵かけご飯は食べられますが、毎日生卵を摂取すると良くないとのことで、それもままならず、 こんな調子では、海外での妊婦生活も然程変わらないかもしれない、と思っていたところです。 先々週から週に1度、我慢できずに、モスのフライドポテトを食べています。 昨日はカルビーのポテトチップスを食べちゃいました。 妊娠前には好きではなかった、パンが食べたくなったり、シュークリームやショートケーキなど日本の甘いものが食べたくなったりします。 食べたいと思って料理しても、出来上がると気持ち悪くて食べられないことが多く、毎日食べるものに困っています。 吐くわけでもなく、食べ続けるでもなく、ただただずーっと気持ち悪く頭痛と胃痛がするだけの悪阻のようです。 今は、悪阻が終わったら、お寿司と鰻とステーキが食べたいです!

ケンタッキーフライドチキン

🙂
なぜかフライドチキンとサイダーの組み合わせで無性に食べたくなって週1回お昼に食べてました。生物は妊娠中は控えた方がいいと言われてましたね。私も卵かけご飯は出産してからのお楽しみでしたよ。 出産したら和食にはまりぶりの照り焼きや煮魚を母がよく作ってくれましたしお寿司もよく食べました。 早く食べれるといいですね。

分かります☆

🐤
リボンママ
まずは、おめでとうございます☆妊娠中は食事にかなり気を遣いますよね私もそうでした… 私はジャンクフードと言うよりも、きゅうりやなすの漬け物にハマりましたね(笑)きゅうりに味噌をつけて食べたり、とにかくさっぱりとしたもの(酢の物など)が無性に食べたくなって、スーパーにそれ目当てで買いに行ってました… でも塩分の取りすぎは体にも赤ちゃんにも良くないので気をつけなきゃですが 出産までの楽しいマタニティライフをエンジョイしてくださいね

冷やし中華、ガリガリくん、寿司

041
えび
私も海外で出産しました。私はつわりの時は上記3つが無性に食べたくなって頭から離れませんでした。 寿司は日本に帰るまで我慢しましたが、冷やし中華は自分で作って食べました。多い時で3食冷やし中華でした。とにかく酸っぱいタレと中華麺が食べたかったです。 ガリガリくんは日本の2倍以上の値段で買って食べました。本当に今思うと食べ物に囚われていたと思います。ずっとネットで食べ物の画像を見たりしてました。笑 トピヌシさん、妊娠期間は長いようで短いです。体を大切に、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

どうでもいいけど

041
ダビガトラン
2と3はともかく、1はお子さんが生まれても食べにくいですね。 海外にいる限り。 こないだ香港のホテルで朝食をとったときは、 目玉焼きを緩めに作ってもらったものにしょうゆをかけて 卵かけごはん風にしてみました。それでも涙が出るほど 旨かったです。 頑張ってお子さんを出産されて、美味しいものを召し上がってください。

ジャンクフード

🙂
双子ママ
初期のつわり時期はマックやピザが無性に食べたかった!ガマンしたけど時々は食べちゃってたよ(笑)

んん

041
通りすがり
ミルクで育てるのかな? 母乳は血液だから、食べ物で母乳の質もかなり変わるし、良くない食べ物もほどほどにね~。 なんていう私もまだ授乳中です。 終わったら、晩酌したいなあ~。

レスありがとうございます!

041
九十九 トピ主
皆様、レスありがとうございます! 〉ケイ様 ナマコ酢ですか!酸っぱいのがいいんでしょうかね? それまで食べられなかったのに、不思議ですね! 〉ちょこべー様 健康的で素敵ですね!お子さんが欲しがってたんでしょうか~私も母の胡麻和えが食べたくなって来ました! 小松菜は手に入らないので、インゲンで代用…(悲) 〉しゅん様 不思議ですよね~私は、肉と魚が全滅です。前は好きだったのに~ 同じく、なぜかジャンクフードを食べたくなるのですが、食べると吐いてしまいます。 今のマイブームはすりおろしりんごと、茹でたジャガイモです。離乳食か(笑) 〉ジャンク様 坦々麺~食べたくなって来ました!なぜ突然一つのものだけ食べたくなるんでしょう~ホント不思議です。 〉はな様 おっと、はな様も坦々麺!人気ですね。私は甘いものは結構食べられます。ヨーグルトや、果物など…ホント人によって違いますね! 気持ち悪いのに、何でこってりしたもの食べたいんでしょうね~謎です。 〉チキフィレ様 食べたいものが同じで、海外にお住まいとのこと。シンパシーを感じます! 帰国して食べられないのは…悲しい。ホント悲しいですね!

レスありがとうございます!2

041
九十九 トピ主
皆様、レスありがとうございます! 〉悠様 ケンタッキーですか…食べたい…でも、今は食べたら吐く自分の姿が見えますから、我慢します(笑) 出産されたら、和食好きに変わられたんですね~ どういう仕組みなんでしょう!不思議です。 〉リボンママ様 きゅうりの梅和え、最近よく食べてます! 口の中がさっぱりするので…でも確かに塩分には注意ですね!気をつけます! 〉えび様 えび様は私のソウルメイトですか?(笑) ネットで食べ物の画像、見てます、私も!!そして悲しい… 冷やし中華、酸っぱい味が良さそう!試してみます! ガリガリ君の値段が二倍、というのも共感です~関税かかって、高いんですよね、日本のもの…(涙) 〉ダビガトラン様 卵かけご飯は日本でのみ食べます!海外で食べるほどチャレンジャーではないです(笑) 先日、お腹を壊してしまって(原因不明)、緩めの目玉焼きもちょっと怖いです… でも、子供が生まれてから試してみたいですね!

レスありがとうございます3

041
九十九 トピ主
皆様、レスありがとうございます! 〉双子ママ様 HNから、お子さんは双子?大変そうですが、楽しそうでもあります! マック、ピザ…同じですね! でも、私の場合、食べると吐いてしまうんです…!お腹の子はこういうものが嫌いみたいです。 〉通りすがり様 母乳が出れば、母乳で育てるつもりです。 妊娠中もだけど、授乳中も食べ物に気をつけなければなりませんね! 今は、ジャンクフードなどを食べると、すぐに吐いてしまうので、自動的に大丈夫ですが…(汗) 授乳が終わられたら、晩酌楽しんでくださいね。

私は我慢しませんでした(笑)

041
サンマのまんま
とは言え悪阻の時は食べたいと思うものすら思い浮かばず固形の物は殆ど受け付けなかったのですが、 悪阻がおさまったら何でも食べてしまいます。でも、量は食べれないので夫に手伝いをお願いする事も多いです。 なので、焼き肉とかガッツリ食べたい物は食べられないので敬遠する様に。 だから、今一番食べたいのは焼き肉です。

白米、キムチ、チョコ

041
ぽにゃ
でした。 酸っぱい物とかはダメでした。 水分が取りにくくて・・・水だめ麦茶だめポカリだめ。 珈琲、炭酸、お汁粉も試しましたがだめで、氷を舐めてました。 ちなみに卵かけごはん、お寿司、フライドポテトは 4歳になる娘の好物ドンピシャです!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧