本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 平日一日有ったらどこへ行く?何をする?

平日一日有ったらどこへ行く?何をする?

レス11
(トピ主 1
🐷
にゃん
話題
当方、40代後半女性です。

今度、平日に一日休みが取れる事になりました。
特に用事も無いので、一人で普段とはちょっと変わったことをしたいなと思いました。
朝から夕方までの時間が有ります。

そこで思いついたのが、軽井沢にでも行ってみようかなと。
いつもは主人が運転する車なのですが、住まいが埼玉なので新幹線なら案外時間がかからないことに気が付きました。新幹線ならちょっとした旅行気分が味わえるかな。アウトレットか、旧軽井沢も良いかなと。

あとは、横浜中華街とか鎌倉もいいかな?
でも、具体的にどこに行きたいという場所も無くて・・・。

少しだけ、非日常を味わえるような楽しみ方がしたいんですよね。

みなさんでしたらどこへ行きますか?
何か、良い案が有ったら教えてください。

ランキング

レス

越後湯沢

041
越後湯沢駅の改札を出たところに温泉施設が有るので入浴に行きます。 ちょっとせまいですが近所のオバさん達の会話を聞きながらノンビリ。 食事も駅構内にあるへぎ蕎麦屋さんでお蕎麦をいただき、お土産物屋さんを素見し柿の種を購入し珈琲を呑んでくつろいで帰宅かな。 以前、日帰り新青森もtryしたのですが新青森駅でシジミラーメンを食べたてお土産物屋さんを見てたらアッという間に帰りの新幹線の時間。やっぱり青森って遠いんですね。

スパや温泉

041
ももた
普段忙しく働いているとお察ししますので、 特に行きたい場所がないのであれば、スパや温泉でゆっくり贅沢な時間はいかがですか? せっかくだからマッサージ等も受けたらいかがでしょう。 これからの時季は寒くなってくるので特に良いのでは。 箱根や鬼怒川あたりとか。 早起きして出発、午前中はちょっと観光し、午後はゆっくり温まり、ラッシュ前に帰宅、なんて良いですね。

そうだ京都行こう

041
のぞみ
神奈川在住です。予算にもよりますが、日帰り京都というのを一度やって見たいと思っています。我が家から出発して一番早く乗れるのぞみに新横浜から乗って、多分8時半頃京都着。ポルタのイノダコーヒーでモーニング。朝一番の空気を吸いに伏見稲荷の千本鳥居へ。京都駅に戻ったら渋滞を避けて地下鉄で錦市場へ。試食を楽しみながら、京野菜料理の店でランチ。 午後はお天気が悪かったら漫画ミュージアムで漫画三昧。天気が良ければ嵐山か哲学の道か迷います。夕食は駅周辺で美味しいパンでも買って新幹線の中で。お土産は駅構内で阿闍梨餅を買って帰ります。9時くらいに帰宅できるかしら?

疲れない程度に

041
缶チューハイ
現在やや体調の悪い時がある50代女性です。 若い独身時代、見たい食べたい物があれば一人旅して実現していました。 このトピを見つけて、体が楽に動く時期に ぜひ小さな夢や小さな楽しみを、どんどん叶えてほしいと思いました。 私もトピ主さんや、小町参加の皆さんの素敵な案が楽しみです。 今の私なら、おひとり様カラオケボックスで、自分しか知らない昔曲や マイナーでも大好きな曲を全部試してみたいかな。 たっぷり時間をかけて。途中で声が枯れてしまうけど。 電車で1時間ほどで行ける有名観光地があって、 しばらく行っていなかったので、ちゃんと事前学習・グルメ学習して、 周ってみたい気もします。体力に自信がないですが・・・。 映画のはしごもしてみたいけれど、続けて見るとひとつひとつが 薄れてしまいそうで、もったいないかなと。

一人か複数か

041
きんぎょ
で、プランが変わるかなぁ ■おひとり様コース 京都に行きます。静かな寺や町を散策して湯豆腐を食べます でも、どうせならもう少し秋が深まってからの方がいいかなぁ 伊勢神宮もいいかな とはいえ、結局、朝から洗濯して掃除して、銀行に行って 近所のスーパー銭湯に行って終わりかも笑 ■複数人コース 最近、夫が船舶免許を取得したので、お天気が好ければ レンタルボートで近くの無人島にクルージング 友達とランチしてエステして、ショッピング 友達と郊外のアウトレットへ行くBy車 どうぞ楽しい休日をお過ごし下さいね 羨ましいなぁ。。。

熱海!

syosyo
駅弁&ビールで鉄道の旅。 自然を満喫しながら温泉入ってリフレッシュ 遠すぎないし、日帰り旅行には良さげじゃないですか? 私も平日プチ旅したい

私も埼玉

041
っd
なので、朝一の電車に乗って鎌倉に行ってみたい!一日中観光でぷらぷらしたいです。

いいですね

041
なか
軽井沢いいですね~ 新幹線に乗ってどこか行くだけでワクワクします! 埼玉からで日帰りなら日光とかいいかもと思いました!

どこでも

041
るう
主人が平日休みなので、出かけるのは平日になります 住んでる場所にもよるので、どこか分かりませんが、私たちが行くのは 水族館や動物園、日程にもよりますがバスツアーもおすすめです 先月の話ですけど、乗鞍岳散策と飛騨牛のステーキランチのコースは良かったですよ あとはお花見や紅葉もマイカーだと行きにくい所に行けるし、京都や富士山など 主要ポイントに連れてってくれるので、楽ちんです あ、名古屋に住んでます 土日よりかは空いてるとは思いますけど、元気な高齢者や遠足も多いので 観光地ががら空きって事はありません

横浜山手所西洋館めぐりはいかがでしょうか

🎂
junko
歩くのが苦にならないのなら、横浜の元町・中華街駅を起点として、西洋館めぐりはいかがでしょうか。景色も洋館も素敵です。港の見える丘公園から坂を上り、イギリス館→山手11番館→その他の全部で7館を徒歩で歩くと、約3時間かかります。横浜の山手「山手西洋館 おすすめ見学コース」でネットで検索すれば、詳しい地図が出てきますので、参考にしてください。途中で休憩したり、食事したりすれば、滞在時間5~6時間になるので、朝から夕方までの観光に最適です。

トピ主です。ありがとうございます!

🐷
にゃん トピ主
なかなか小町を見られないうち、こんなにレスを頂いて感激です! まとめてのお礼で失礼します。 日帰り温泉いいですね。なぜか忘れてました。 越後湯沢に、箱根、鬼怒川、日光。全て射程圏内です! 皆さんのプラン、どれも魅力的です。 特に橙さんのプランが今の私のイメージに近いかな・・・と思いました。 私の住まいから考えると、大宮から新幹線に乗って・・・と言うのが、一番楽なんですよね。 大宮から北に行く新幹線沿線で、日帰りで楽しめそうなところが良さそうですね。 そうすると、越後湯沢は一時間くらいですね。 駅付近で温泉、観光、食事、お土産と言うのが、理想です。 食べるの大好き、お土産見るのも買うのも大好きですから。 皆さんのレスを読んで、自分のしたいことが見えてきました。 缶チューハイさん、 先輩からそのように仰って頂けると、私も動けるうちに時間を見つけて好奇心旺盛に楽しみたいと思います。 お身体、大切になさってくださいね。 ありがとうございました。 とても一日では足りそうにありません。(苦笑) 実行後、また、ご報告しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧