アラフォー、兼業主婦のチェックと申します。
私は所謂でっちりと呼ばれる体型です。子供の頃から、寝るときに腰なのかお尻辺りの骨がバキッっと鳴る程お尻が出ています。仰向けに寝ると拳2つ分位、腰が浮きます。
1年から数ヶ月前位から、どうにも尾てい骨を押されたいというか、圧迫されたいと思い、小学生の子供に(体重30キロ以上)お尻の上に乗って貰うようになりました。そんな重さなので内臓は圧迫で苦しさがありますが、尾てい骨は気持ちが良く、思わずウトウトしてしまう程なのです。
何件か整形外科に受診しに行きましたが、腰痛の一種としか言われず、湿布を貰うのみです。
尾てい骨以外にも、お尻全体が怠い感じがしていて、子供や自分自身で常にトントン叩いている毎日です。
このような症状なのですが、何かの病気のサインとか、この病気かもしれないという情報等、何でも構いませんので、お心当たりのある方は教えて頂けませんでしょうか。
ちなみに、仕事で重い荷物を持ち運びするので、腰痛も多少はありますが、圧迫されたりマッサージされたいのはお尻なのです。
どうかよろしくお願い致します。