本文へ

叱咤激励下さい

レス2
(トピ主 1
😨
弱腰
子供
激務から体調を壊し現在休職中の四十代母です。 これまで激務を理由に子供の学校行事は入学卒業式運動会個人面談以外は行かない生活を送ってきましたが、時間が出来たため中学年の娘の部活の保護者の集まりに参加することにしました。 が、職場や学生時代の友達はいますがママ友が一人もいな私は本当はその集まりに出たくありません。 娘の強い希望で参加するのですが、当日知らない人に囲まれて過ごすのかと思うと気が遠くなりそうです… こんなチキンな私に保護者の飲み会の心得などをご教示下さいませ。 飲み会は大好きですが、飲むとテンションが高くなって娘に恥をかかせると困るので、今回はソフトドリンクで過ごす予定です。

ランキング

レス

我慢我慢

041
テレポート
なんか豪快そうで小心者なんですか。 とにかく娘のためと思っていろいろ我慢しましょう。おそらくその集まりだとワークWの方は何かにつけ叩かれやすいので出る杭にならないようおとなしくしていればいいと思います。ボスにゴマをすっておきましょう。 ゆっくり休んで体直して復帰してください。

ありがとうございます

041
弱腰 トピ主
こんな駄文にコメントありがとうございます。 確かに専業主婦やパート勤めのママさんの多い地域なので、フルで働く母はマイノリティです。 ご指摘頂き感謝します! 我慢して何とか乗りきってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧