本文へ

スポ少の飲み会

レス1
(トピ主 0
😭
さくらこ
子供
小学生の子供がスポ少をしているのですが、相談というか愚痴があります。 夫の希望で子供がスポ少をしているので、送迎や付き添いは夫で、私はお当番の時だけ行っています。 夫から子供参加のクリスマス会があるけど、参加でいいよね?と言われ予定もなかったので参加で返事をしました。 詳細が決まってお知らせが来たのですが、会費が大人1万円、子供5千円でした。 庶民の私は金額の高さに引いています。 そもそも私は人付き合いが苦手で、親しくない人との集まりが憂うつというのもあります。 普段は保護者の飲み会が月1あり、夫が参加して1万円ぐらいなので、予想できたかもです。 夫が探して選んだ団体なのですが、親の経済力の違いが如実で、庶民にはハードルが高く感じていますが、夫はとても楽しそうで子供もがんばっているので、心を無にして乗り切ろうと思います。 みなさんのスポ少の経験談や乗り切り方を教えていただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

ママは欠席で

🐶
ぱぴこ
旦那さん希望でのスポ少なんですよね?そうであれば、旦那さんと息子さんで参加してもらったらいかがですか?値段は高いけど、そこは譲歩して⋯

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧